Открытая зактрытая топка, как определить?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
BKP
Претендент
Претендент

Сообщение BKP »

Понятие открытая или закрытая топка используется, как правило, для настенных котлов. Для напольных бытовых котлов это понятие не используется. Там есть понятие топка под давлением или без оного.
Если тансформировать понятие "закрытая топка" по смыслу - т.е. принудительное удаление продуктов сгорания и принудительная подача воздуха на горение - тогда из известных мне котлов это всевозможные корейцы и голанский Rendamax. Не притендую на полноту списка.

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

т.е. принудительное удаление продуктов сгорания и принудительная подача воздуха на горение
То есть с вентиляторной, блочной горелкой и с атмосферной горелкой.
Котлы под вентиляторные горелки с газоплотными топками Зисаб(российский производитель), Белогорье(российский производитель), КЧМ-5(российский производитель), и море буржуйских. Горелки от Бентон, Ойлон, ДжиБи Ганз, Вейсхаупт, Красное Сормово, Белогорье и т.д.
ing9

BKP
Претендент
Претендент

Сообщение BKP »

Алена, пожалуйста поконкретнее, для чего Вам напольный котел с ЗАКРЫТОЙ топкой. Тут может получиться путаница с терминологией.

BKP
Претендент
Претендент

Сообщение BKP »

Насколько я понял, речь идет о поквартирном отоплении. Если это так, то почему напольный котел. Обычно используются настенники.
Из приведенного Вами перечня я не знаю ни одного производителя выпускающего НАПОЛЬНЫЕ котлы с закрытой топкой. Настенники с закрытой топкой есть у:
Protherm
Mora
DaKon
beretta
baxi
BONGIOANNI (входит в состав Valliant Group
Valliant
Junkers
Viessmann
Ferolli
De Dietrich
Buderus
Frisquet
Roca
Sime
Fondital
Это из Вашего списка помимо них есть и другие.

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

С "закрытой топкой" напольные котлы выпускает Бакси серия Slim 1.230 Fi, 1.300 Fi, с встроенным бойлером Slim 2.230 и 2.300 Fi. А так же Мора и Протерм комплектуют свои напольники так называемой надставкой ПОЛУ-ТУРБО, может еще у кого есть не знаю
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»