газовые котлы Российского производства

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
эксадмин

Сообщение эксадмин »

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: газовые котлы Российского производства

Сообщение Mat »

[quote="oilman";p="47023"]стоит ли покупать импортный, если котел будет стоять в подвале и его никто кроме меня видеть не будет? Отечественная отопительная техника как в плане надежности?[/quote]
А вы котел подбираете только по надежности и внешнему виду????? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!

oilman
Претендент
Претендент

Re: газовые котлы Российского производства

Сообщение oilman »

[А вы котел подбираете только по надежности и внешнему виду????? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:[/quote]

Меня сейчас интересует именно надежность теплообмеников, горелок и автоматики отечественных котлов. "Тактико-технические" характеристики котла я уже определил. :!:

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

На самом деле многие российские производители перешли на импортные комплектующие.
В том числе и на китайские. :twisted: :mad:
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Насчет китайских компонентов не скажу, Конорды например - точно совковые, уж больно грубо сделаны.

А котел помимо надежности и хороший КПД иметь должен - здесь как раз у мнгих отечественных не фонтан, говорят есть модели и с КПД процентов 70.

oilman
Претендент
Претендент

Сообщение oilman »

А про отечественные "Сигналы" из Энгельса что-нибудь положительное можете сказать?

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

[quote="oilman";p="47135"]"Сигналы" из Энгельса [/quote]
Поточнее можно?
子曰、不患人之不己知、患不知人也

oilman
Претендент
Претендент

Сообщение oilman »

Поточнее можно?
[/quote]

Можно и поточнее: я когда проект на газ делал, местные газовики посоветовали котел КОВ пр-во Энгельс. Но бытовые газовики такие загадочные люди! В пользу покупки отечественного котла приводили аргумент типа: "импортные мы обслуживать не будем, потому как не умеем." Так вот теперь время подошло покупать котел, посмотрел я этот КОВ - выглядит снаружи не серьезно. Теплообменник стальной, автоматика наша, КПД около 92%, цена около 400$. Я в раздумьях и в поисках положительных или отрицательных отзывов об этом изделии.

oilman
Претендент
Претендент

Сообщение oilman »

Всех с новым годом! Я завтра еду покупать котел КОВ-25. Как только будут интересные данные по его работе появляться -сообщу!

Сантехник с МРЭПа
Претендент
Претендент

Сообщение Сантехник с МРЭПа »

[quote="oilman";p="47215"]Поточнее можно?
[/quote]

. Теплообменник стальной, автоматика наша, КПД около 92%, цена около 400$. .[/quote]
брехня! КПД там поцентов 75, не более. со временем будет понижаться... Я в своё время установил штук 7 или 8 сигналов, из всех сразу запустился только 1, у остальных то запальник не разгорался, то горелка постоянно тухла после нескольких секунд, то не гасла, когда котел набирал нужную температуру. Менял сигналы и аогв на импортные настенники и клиенты сразу за газ в 1,5-2 раза меньше начинали платить - это опять о кпд!
истина в воде!

oilman
Претендент
Претендент

Сообщение oilman »

Я в своё время установил штук 7 или 8 сигналов, из всех сразу запустился только 1,

А из импортных напольников на 25кВт что есть бюджетного?
И как быть с местными газовиками, которые импортные котлы не обслуживают?

Сантехник с МРЭПа
Претендент
Претендент

А бюджетный вариант у вас это сколько в деньгах? из того, что я видел самые дешевые импортные напольники стоят 33-45 тыс руб. "Вестер", "Бакси слим", "АСV n1" это месные модели и цены в моём городе, как у вас не знаю...
истина в воде!

oilman
Претендент
Претендент

Сообщение oilman »

[quote="Сантехник с МРЭПа";p="47412"]А бюджетный вариант у вас это сколько в деньгах?

Я могу не больше $1000 на котел потратить, сейчас больше деньгов нету.

Сантехник с МРЭПа
Претендент
Претендент

Если месные газовики импортные котлы не обслуживают, то можно попробовать узнать, обслуживает ли их организация, которая продает - солидная организация - должна!
Можно попробовать установить сигнал, если сразу не заработает - обратиться к газовикам, чтоб настроили/починили, обычно это помогает. Тока придется за газ побольше платить и газовиков , возможно, время от времени снова вызывать.
истина в воде!

Штейн
Мастер
Мастер

Сообщение Штейн »

а кто-нибудь ишму нашу юзал? тут запустили 30.12-вроде пока не звонили, что встал :shock:
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="oilman";p="47410"]
А из импортных напольников на 25кВт что есть бюджетного?
[/quote]
Чехи: Protherm, Mora. Не берите наши котлы, тем более стальные малой мощности!!!
И как быть с местными газовиками, которые импортные котлы не обслуживают?
Найдите контору, которая продаст Вам его со всеми документами, типа взяли на обслуживание. Даже если реально обслуживать не будут, не забывайте его просто раз в год чистить.[/quote]

Сантехник с МРЭПа
Претендент
Претендент

Почти все отечественные котлы расчитаны на открытую систему с естест циркуляцией, из-за постоянного нахождения кислорода в воде теплообменник изнутри ржавеет и покрывается накипью. "Водяная рубашка" не полностью охватывает камеру сгорания, часто ее нет снизу, горелки импортных котлов тоже более соваершенны, существуют -наддувные с вентилятором и точным смешением частей топлива и воздуха. В системе с естественной циркуляцией значиельная часть энергии топлива расходуется на перемещение теплоносителя (см. закон сохранения энергии) а не на нагрев .
истина в воде!

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Рубашка у этого конорда донизу идет. Что касается снижения КПД у открытой системы с ЕЦ - так то же не котел виноват. Можно и импортный так же поставить. У меня система закрытая, с насосом и погодозависимой автоматикой - для меня главный критерий, по которому могу оценить КПД - температура дымохода.

Что касается наддувных горелок - да, считается КПД у них выше, но бюджетные маломощные имп. котлы, чешские например атмосферные же.

Сантехник с МРЭПа
Претендент
Претендент

Температура дымохода не всегда может бвть показателем хорошего кпд, а часто является следствием хорошей или плохой тяги
истина в воде!

oilman
Претендент
Претендент

Сообщение oilman »

Приветствую всех. Котел я еще не купил - все никак не решусь. Зато сегодня протянул 97метров 50мм трубы, и сделал ввод в дом из 10 метров 25мм трубы. Т.Е. практически газифицировал дом. Но вот что мне не ясно: счетчик G6 имеет присоединительные патрубки 20 мм(внутр диаметр естественно), хватит ли мне газа из-за этих патрубков для того, чтобы работали газовый котел (расход газа 3 м3/час), проточный водонагреватель (3 м3/час), плита 4х конфорочная (не знаю расход), печь в бане ( 3м3/час)? Я сделал ввод в дом из 25мм трубы, но никак не ожидал такого подвоха от счетчика. Да, давление газа в районе моего дома около 250мм.вод.ст.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»