газовые котлы Российского производства
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
эксадмин
Re: газовые котлы Российского производства
[quote="oilman";p="47023"]стоит ли покупать импортный, если котел будет стоять в подвале и его никто кроме меня видеть не будет? Отечественная отопительная техника как в плане надежности?[/quote]
А вы котел подбираете только по надежности и внешнему виду?????

А вы котел подбираете только по надежности и внешнему виду?????
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!
Re: газовые котлы Российского производства
[А вы котел подбираете только по надежности и внешнему виду?????
[/quote]
Меня сейчас интересует именно надежность теплообмеников, горелок и автоматики отечественных котлов. "Тактико-технические" характеристики котла я уже определил.
Меня сейчас интересует именно надежность теплообмеников, горелок и автоматики отечественных котлов. "Тактико-технические" характеристики котла я уже определил.
-
Ilya Rejepov
- Профи

Поточнее можно?
[/quote]
Можно и поточнее: я когда проект на газ делал, местные газовики посоветовали котел КОВ пр-во Энгельс. Но бытовые газовики такие загадочные люди! В пользу покупки отечественного котла приводили аргумент типа: "импортные мы обслуживать не будем, потому как не умеем." Так вот теперь время подошло покупать котел, посмотрел я этот КОВ - выглядит снаружи не серьезно. Теплообменник стальной, автоматика наша, КПД около 92%, цена около 400$. Я в раздумьях и в поисках положительных или отрицательных отзывов об этом изделии.
[/quote]
Можно и поточнее: я когда проект на газ делал, местные газовики посоветовали котел КОВ пр-во Энгельс. Но бытовые газовики такие загадочные люди! В пользу покупки отечественного котла приводили аргумент типа: "импортные мы обслуживать не будем, потому как не умеем." Так вот теперь время подошло покупать котел, посмотрел я этот КОВ - выглядит снаружи не серьезно. Теплообменник стальной, автоматика наша, КПД около 92%, цена около 400$. Я в раздумьях и в поисках положительных или отрицательных отзывов об этом изделии.
-
Сантехник с МРЭПа
- Претендент

[quote="oilman";p="47215"]Поточнее можно?
[/quote]
. Теплообменник стальной, автоматика наша, КПД около 92%, цена около 400$. .[/quote]
брехня! КПД там поцентов 75, не более. со временем будет понижаться... Я в своё время установил штук 7 или 8 сигналов, из всех сразу запустился только 1, у остальных то запальник не разгорался, то горелка постоянно тухла после нескольких секунд, то не гасла, когда котел набирал нужную температуру. Менял сигналы и аогв на импортные настенники и клиенты сразу за газ в 1,5-2 раза меньше начинали платить - это опять о кпд!
[/quote]
. Теплообменник стальной, автоматика наша, КПД около 92%, цена около 400$. .[/quote]
брехня! КПД там поцентов 75, не более. со временем будет понижаться... Я в своё время установил штук 7 или 8 сигналов, из всех сразу запустился только 1, у остальных то запальник не разгорался, то горелка постоянно тухла после нескольких секунд, то не гасла, когда котел набирал нужную температуру. Менял сигналы и аогв на импортные настенники и клиенты сразу за газ в 1,5-2 раза меньше начинали платить - это опять о кпд!
истина в воде!
-
Сантехник с МРЭПа
- Претендент

-
Сантехник с МРЭПа
- Претендент

Если месные газовики импортные котлы не обслуживают, то можно попробовать узнать, обслуживает ли их организация, которая продает - солидная организация - должна!
Можно попробовать установить сигнал, если сразу не заработает - обратиться к газовикам, чтоб настроили/починили, обычно это помогает. Тока придется за газ побольше платить и газовиков , возможно, время от времени снова вызывать.
Можно попробовать установить сигнал, если сразу не заработает - обратиться к газовикам, чтоб настроили/починили, обычно это помогает. Тока придется за газ побольше платить и газовиков , возможно, время от времени снова вызывать.
истина в воде!
-
Alex_
- Гуру

- Контактная информация:
[quote="oilman";p="47410"]
А из импортных напольников на 25кВт что есть бюджетного?
[/quote]
Чехи: Protherm, Mora. Не берите наши котлы, тем более стальные малой мощности!!!
А из импортных напольников на 25кВт что есть бюджетного?
[/quote]
Чехи: Protherm, Mora. Не берите наши котлы, тем более стальные малой мощности!!!
Найдите контору, которая продаст Вам его со всеми документами, типа взяли на обслуживание. Даже если реально обслуживать не будут, не забывайте его просто раз в год чистить.[/quote]И как быть с местными газовиками, которые импортные котлы не обслуживают?
-
Сантехник с МРЭПа
- Претендент

Почти все отечественные котлы расчитаны на открытую систему с естест циркуляцией, из-за постоянного нахождения кислорода в воде теплообменник изнутри ржавеет и покрывается накипью. "Водяная рубашка" не полностью охватывает камеру сгорания, часто ее нет снизу, горелки импортных котлов тоже более соваершенны, существуют -наддувные с вентилятором и точным смешением частей топлива и воздуха. В системе с естественной циркуляцией значиельная часть энергии топлива расходуется на перемещение теплоносителя (см. закон сохранения энергии) а не на нагрев .
истина в воде!
-
Ilya Rejepov
- Профи

Рубашка у этого конорда донизу идет. Что касается снижения КПД у открытой системы с ЕЦ - так то же не котел виноват. Можно и импортный так же поставить. У меня система закрытая, с насосом и погодозависимой автоматикой - для меня главный критерий, по которому могу оценить КПД - температура дымохода.
Что касается наддувных горелок - да, считается КПД у них выше, но бюджетные маломощные имп. котлы, чешские например атмосферные же.
Что касается наддувных горелок - да, считается КПД у них выше, но бюджетные маломощные имп. котлы, чешские например атмосферные же.
-
Сантехник с МРЭПа
- Претендент

Приветствую всех. Котел я еще не купил - все никак не решусь. Зато сегодня протянул 97метров 50мм трубы, и сделал ввод в дом из 10 метров 25мм трубы. Т.Е. практически газифицировал дом. Но вот что мне не ясно: счетчик G6 имеет присоединительные патрубки 20 мм(внутр диаметр естественно), хватит ли мне газа из-за этих патрубков для того, чтобы работали газовый котел (расход газа 3 м3/час), проточный водонагреватель (3 м3/час), плита 4х конфорочная (не знаю расход), печь в бане ( 3м3/час)? Я сделал ввод в дом из 25мм трубы, но никак не ожидал такого подвоха от счетчика. Да, давление газа в районе моего дома около 250мм.вод.ст.