Нужна методика расчета общего дымохода для газовых котлов
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- vko
- Претендент
Нужна методика расчета общего дымохода для газовых котлов
в многоэтажном доме с поквартирными системами отопления. Есть ли вообще такая и, может, кто встречался? Пошлите куда-нить почитать...
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
- Трубопродач
- Мастер
- Контактная информация:
- Arthur
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Нужна методика расчета общего дымохода для газовых котлов
[quote="vko";p="47873"]Есть ли вообще такая и, может, кто встречался? [/quote]
Бывает-бывает...
Бывает-бывает...
子曰、不患人之不己知、患不知人也
- Трубопродач
- Мастер
- Контактная информация:
- vko
- Претендент
[quote="Pipe_off";p="48002"]За это проплачены деньги (ИМХО). Если уж совсем приспичило есть программы у Jeremias и Raab,похожи как две капли воды. Но на русском по-моему не существует.[/quote]
- за что и кем проплачены? при чем тут деньги?
- "программы у Jeremias и Raab" - что это и где это?
- на русском и не нужно. англ. достаточен.
- за что и кем проплачены? при чем тут деньги?
- "программы у Jeremias и Raab" - что это и где это?
- на русском и не нужно. англ. достаточен.
- Трубопродач
- Мастер
- Контактная информация:
Деньги проплачены газовикам за разрешение такого общего газохода (не истина).
Jeremias & Raab это производители труб. Чтобы не зачли за рекламу, решите ребусы - одна фирма переводится на русский как радуга, вторая "В терма". Или внаглую забейте в поисковике, кто торгует этим добром, у них и попросите. Меня в одной из них даже поучили. Но я не пользуюсь, нет надобности, как есть выход газохода в котле, так и ставлю. И ещё раз повторюсь, поставте коаксиалы.
Jeremias & Raab это производители труб. Чтобы не зачли за рекламу, решите ребусы - одна фирма переводится на русский как радуга, вторая "В терма". Или внаглую забейте в поисковике, кто торгует этим добром, у них и попросите. Меня в одной из них даже поучили. Но я не пользуюсь, нет надобности, как есть выход газохода в котле, так и ставлю. И ещё раз повторюсь, поставте коаксиалы.
Один раз живём...
- proekt
- Профи
ИМХО - правильно делает... У меня в городе уже 87% жилья переведено на поквартирку... Соответственно есть дома где сплошной выброс за стену (у нас экологи пока брезгуют этим вопросом)... Скажем как на стенку выходит порядка 40 дымоходов от 24кВт каждый - нехило получается...Есть жалобы на ухудшение здоровья, причем реальные.Что касается коаксиалов в многоэтажке, то местная экология не разрешает применять такую схему из-за несоответствия нормам по рассеиванию. Поэтому и нужен общий дымоход.
А таких - большенство...
В своё время газконтора розпустила слухи что дымоходные котлы запрещены

Та что советую или упираться до последнего на дымоходных котлах, или выводить выпуски от "турбо" котлов выше крыши, или крышную котельную делать.
Последний раз редактировалось proekt 12 янв 2006, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
- Трубопродач
- Мастер
- Контактная информация:
- vko
- Претендент
[quote="Pipe_off";p="48132"]Пришли мыло, я тебе отошлю СНиП котельные установки, здесь не выкладывается.[/quote]
Ценю ваше желание помочь, но... Помните о диверсификации...
СНиП не нужен, спасибо.
[quote="Troll";p="48139"]
вот толькокартинку нашел. а метод расчета ссылаются
"Проектирование должно осуществляться специализированными фирмами при помощи компьютерных программ, основанных на немецком стандарте DIN 4705."
[/quote]
Благодарю
[quote="МИХ";p="48165"]
Пришлите адрес. Есть кое какие наработки и расчёты, так же рекомендации и нормы.
[/quote]
Адрес сделан доступным. Спасибо. Нормы слать не нужно, лучше дайте их перечень, на всякий...
Повторяю, нужна методика расчета высоты и площади сечения общего дымохода для многоэтажного (более 5) дома с поквартирными системами отопления на базе настенных турбированный котлов.
Ценю ваше желание помочь, но... Помните о диверсификации...
СНиП не нужен, спасибо.
[quote="Troll";p="48139"]
вот толькокартинку нашел. а метод расчета ссылаются
"Проектирование должно осуществляться специализированными фирмами при помощи компьютерных программ, основанных на немецком стандарте DIN 4705."
[/quote]
Благодарю

[quote="МИХ";p="48165"]
Пришлите адрес. Есть кое какие наработки и расчёты, так же рекомендации и нормы.
[/quote]
Адрес сделан доступным. Спасибо. Нормы слать не нужно, лучше дайте их перечень, на всякий...
Повторяю, нужна методика расчета высоты и площади сечения общего дымохода для многоэтажного (более 5) дома с поквартирными системами отопления на базе настенных турбированный котлов.
Уважаемый vko, но ведь эта методика должна быть кем то утвердждена, с кемто согласована. Так, нет?
Рекомендую ГипроНИИ Газ г.Саратов, контора, если Вы знаете, передовая. тел: 8 (845-2) 74-95-71 - надеюсь Вам там не откажут- если хорошо попросите. У них это есть - поэтому торгуйтесь, но палку не перегибайте - их и так не плохо кормят. Вы меня поняли?
О результатах прозвона не забудте доложить! Удачи.
А вобщем, если не нужны авторитетные источники, тог сами подсчитайте. При этом запомните - задача общего дымохода - это вывод продуктов горения за счет естественной тяги. Турбо вентилятор должен только гарантированно довести продукты горения до него. Из этого и исходите. При этом не забудте, естественно, что выхлоп считаем по самому неблагоприятному котлу - на верхнем этаже. Удачи.
Рекомендую ГипроНИИ Газ г.Саратов, контора, если Вы знаете, передовая. тел: 8 (845-2) 74-95-71 - надеюсь Вам там не откажут- если хорошо попросите. У них это есть - поэтому торгуйтесь, но палку не перегибайте - их и так не плохо кормят. Вы меня поняли?
О результатах прозвона не забудте доложить! Удачи.
А вобщем, если не нужны авторитетные источники, тог сами подсчитайте. При этом запомните - задача общего дымохода - это вывод продуктов горения за счет естественной тяги. Турбо вентилятор должен только гарантированно довести продукты горения до него. Из этого и исходите. При этом не забудте, естественно, что выхлоп считаем по самому неблагоприятному котлу - на верхнем этаже. Удачи.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru
- vko
- Претендент
Уважаемый Хоттабыч!
Благодарю вас за участие и телефон.
В остальном, в качестве реплики на ваши замечания типа "Вы меня поняли?" и некоторых других мелких интонаций, хочу вам сказать (и, заодно, некоторым другим товарищам), что я работаю по специальности ТГВ столько, сколько вам лет и вполне в теме. Поэтому позволю вам заметить, что самый неблагоприятный режим будет у котла на 1 этаже
Благодарю вас за участие и телефон.
В остальном, в качестве реплики на ваши замечания типа "Вы меня поняли?" и некоторых других мелких интонаций, хочу вам сказать (и, заодно, некоторым другим товарищам), что я работаю по специальности ТГВ столько, сколько вам лет и вполне в теме. Поэтому позволю вам заметить, что самый неблагоприятный режим будет у котла на 1 этаже

Да ну ладно?! И правда на первом?
А на счет "... Вы меня поняли..." то я Вам как разведчик разведчику, но не как инженер инженеру. Что бы Вам договориться.
Поймите меня правильно.
А на счет "... Вы меня поняли..." то я Вам как разведчик разведчику, но не как инженер инженеру. Что бы Вам договориться.
Поймите меня правильно.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru