вопрос к сервисменам

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
шидол
Мастер
Мастер

вопрос к сервисменам

Сообщение шидол »

привет всем !Вопрос обращен к сервисменам.Котел Юнкерс евролайн 23 КЕ,проработал год без проблем,(сразу говорю ставили не мы,и обслуживали тожить не мы)теперь выскакивает такая хрень -практически каждый день вечером с 19.00 до 22.00отрубается полностью,по рассказу хозяина не горит даже индикатор включения в сеть(это действительно так,сами видели)отопление стоит холодное,но вместе с тем при переводе в режим ГВС котел пускается и работает нормально :?: При выключении воды горелка гаснет и котел остается в режиме ожидания запроса отопления.На выезде был стажер(ну некого было послать,а хлопец теоретически подкован,не хватает практики)замерил давление на входе газа-норма 13 мбар,а вот с электричеством не вышло померить -мультик вадавал цену на хлеб :( сегодня видимо придется ехать самому,но хоелось бы пообщаться и с умными людьми ,а не только с зеркалом.Мои первоначальные предположения-проблема с напругой.И на закуску-звонит клиент-котел част тактуется,привводе в эксплуатацию котла было установлено всего 3 элеганса-15 секций,клятвенно обещал потом включить остальные.спрашиваю про остальные радиаторы-Внимание ответ-а мне сосед сказал что при чем здеся остальное отопление пусть хоть на эти три работает без выключения :shock:
чисть канализацию и никого не бойся

Vailand
Претендент
Претендент

Re: вопрос к сервисменам

Сообщение Vailand »

[quote="шидол";p="47863"] -практически каждый день вечером с 19.00 до 22.00отрубается полностью,по рассказу хозяина не горит даже индикатор включения в сеть(это действительно так,сами видели)отопление стоит холодное,но вместе с тем при переводе в режим ГВС котел пускается и работает нормально :?: При выключении воды горелка гаснет и котел остается в режиме ожидания запроса отопления.[/quote]
Интересная ситуация у вас.
Если котел вырубается полностю в одно время то вы правы - может быть что-то с електропитанием, но здесь другое - почему он на ГВС срабатывает? Что-то сдесь - не то :shock: ! А индикации воопще никакой нету? - он должен :!: обязан :!: выдавать что-нибуть. Иначе вообще бы нифига не должно работать.
Перевод с одной христианской гробницы - "Аристон, будь незабвен, и душа твоя с праведными"

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

В том то и дело что неработает :cry:

Vailand
Претендент
Претендент

Сообщение Vailand »

[quote="шидол";p="47911"]
В том то и дело что неработает :cry:
[/quote]
Что-то здесь не чисто :?:
Перевод с одной христианской гробницы - "Аристон, будь незабвен, и душа твоя с праведными"

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

были сегодня в гостях у этого котла-вешалка полная,ни хрена понять не могу-давление газа -норма(14 мбар),да и не в нем дело .При переводе в сервисеный режим работает падла немецкая :twisted: как часики,включаем горячую воду-работает :( ,на отоплении-не хочет ,хоть застрелись.Когда приехали-никакой индикации не было,температура системы ниже 45,насос молчит,включаем горячую воду_запустился,сработал гидропереключатель,насос заработал.Закрываем воду-горелка гаснет,насос работает(время выбега),а затем -абзац.Напруга низковата=207-205В,носписать все на неё,тогда почему работает ГВС :(

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Чисто по наитию, схемы не представляю, но есть предположение, что сгорел входной блок по отоплению, ГВС включает горелку по обходной схеме. Как бы 2 кнопки на включение, 1 - ГВС, 2-я отопление, нагрузка одна - горелка. как я предполагаю там должен стоять переключатель отключающий влияние отопления на горелку при вклчении приоритета на ГВС, так вот он может не срабатывать при отсуттствии запроса на ГВС. Короче меняйте плату.
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

А там термостата комнатного какого нибудь нету?
Програмируемого? :oops:
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

Может , кнопка зима-лето подгорела или датчик NTC врет :?: :?
отсутствие результата-тоже результат

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Датчик NTC проверяли замером сопротивления-работает лучше градусника.Комнатный регулятор отсутствует,схема простая до безобразия.Про плату уже думали,оставляем напоследок,контраргумент-почему сбой происходит в одно и то же время суток .а не проявляется хаотично :( :?:

Добавлено спустя 9 часов 13 минут 1 секунду:

[quote="mig";p="47944"]Чисто по наитию, схемы не представляю, но есть предположение, что сгорел входной блок по отоплению, ГВС включает горелку по обходной схеме. Как бы 2 кнопки на включение, 1 - ГВС, 2-я отопление, нагрузка одна - горелка. как я предполагаю там должен стоять переключатель отключающий влияние отопления на горелку при вклчении приоритета на ГВС, так вот он может не срабатывать при отсуттствии запроса на ГВС. Короче меняйте плату.[/quote]Уважаемый ,Вы сами то поняли что написали :shock: :?:

Алексей-сервис
Любитель
Любитель

Сообщение Алексей-сервис »

Был подобный случай года два назад, всего один раз. Котёл новый Junkers ZW23 KE Euroline, отвисел у заказчицы всего месяц или два. Вдруг звонит - у меня не работает отопление, причём выключается ночью. Утром люди просыпаются в холоде. Думаю, ерунда - проблема в электропитании. Поставил стабилизатор, но не помогло. Пришлось менять плату целиком по гарантии. И всё, проблема исчезла. Что там с ней, не знаю, с виду всё нормально, наверно попался какой-то сверхчувствительный экземпляр. По ночам могло случаться смещение фазы с нулём или потенциал на трубах или заземлении - не знаю, в общем, одни предположения.
- Спасибо большое!
- Грейтесь на здоровье!

Dolorez
Претендент
Претендент

Сообщение Dolorez »

Дико извиняюсь прерывать столь интересную беседу, но очень хочется знать - что тако NIBCO.
сосед снизу хочет ставить у себя это чудо везде и на отоплении в том числе и нас тоже пытается на это дело призвать. Мне что-то все это кажется слишком ненадежным... может что скажете по этому поводу???? :oops:

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Для Алексей-сервис.Спасибо за ответ.Вчера специально заезжали днем .чтобы замерить напругу.Котьел работал,напряжение в сети =213В.Получается что вот этих несчастных 6-7 В ему и не хватает.Плохо то,что нет в наличии платы на старый Евролайн,на новый лежат аж целых пять.А ждать придется зная нашу службу снабжения минимум неделю.Да еще бодаться по поводу необходимости этой поставки. :?

Vailand
Претендент
Претендент

Сообщение Vailand »

[quote="Dolorez";p="48065"]Дико извиняюсь прерывать столь интересную беседу, но очень хочется знать - что тако NIBCO.
сосед снизу хочет ставить у себя это чудо везде и на отоплении в том числе и нас тоже пытается на это дело призвать. Мне что-то все это кажется слишком ненадежным... может что скажете по этому поводу???? :oops:[/quote]
Nibco - американская труба. Не очень хорошая :cry: . Боится очень динамических нагрузок. Другой минус - на внутрених стенках труби очень хорошо образуется налет, коториы с временем начинает срыватся и забивать все кругом :evil: . У меня самого стоят ети трубы на ГВС - [*ЦЕНЗУРА*], буду менять. :evil:

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

[quote="J_Service";p="48879"]
4 резака и один в центре будут кофейного цвета - подпаленные. [/quote]
Как интересно! теперь знать буду, на белорусском резак по нашему резистор :lol:
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Ага я тоже долго въезжал че за резак цвета детской неожиданности :D .А с котелком мы все-таки разобрались.Поставили стабилизатор.Неделю звонков нет-полет нормальный.Ура :)

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

А вот по поводу второго котла(тема "юнкерс евролайн ZW 23-1КЕ") все гораздо печальней,заменили котел полностью и все работает.А вот теперь сидим и думаем .Практически никто из производителей не упоминает про установку стабилизатора,значит вылет платы из-за скачка напряжения -гарантийный случай ?
Еще в тему.В конце периода сильных холодов-звонок.Клиент купил котел ,от нашего монтажа отказался,хотя оговаривал,что при условии соблюдения всех требований мы введем его в эксплуатацию.Ну специфика региона у нас такая :lol: Ждемс когда ж он созреет.Созрел."У меня котел остановился, :shock: можете подъехать посмотреть.Да без проблем.Юнкес Евролайн 23-1АЕ.Индикация-датчик яNTC,меняем-ноль эмоций,начинаем разбираться -полетела плата,а видимых повреждений нет.Кто пускал котел?Да шабашники-те же что и отопление делали.А че нас не позвали :?: А какя разница они все так хорошо сделали.Ладно,что будем делать с котлом,плата денег стоит :?: А че разве он (котел)не на гарантии,и вы мне все бесплатно должны сделать.Это мне так пасаны сказали,они уже целых десять таких белых катлов ставили ,они знают. :shock: Тихо сползаем на пол,пытаясь понять-не шутит ли.Оказывается -нет.Вызывает на подмогу-чтоб нас оконфузить тех самых "пасанов".Че мы не так сделали.да мы...,да я ... знаешь кому я котел ставить буду.Мысленно соболезную будующей жертве.но все же униженно указываю на несоблюдение требований производителя(не вдаваясь в подробности там хватило бы чтобы и местный горгаз их за яйца подвесил),самое существенное-отсутствие отдельной розетки защищенной своим автоматом для электроподключения котла,а не китайской переноски на пять гнезд,куда помимо котла подключена СВЧ-печь,здоровенный холодильник и электротостер.Сбавляет немного обороты,но пытается сопротивляться или переубедить меня,что это все фигня ничего страшного,но смотреть на хозяина уже побаивается.Потом подмигивая и гримасничая шепотом предлагает договориться по-хорошему,типа ты плату поменяй. а сгоревшую сдай по-тихому на склад,потом как нибудь вывернешься. :shock: Правда говорят -наглость второе счастье.СЩААЗ :D :D Начинает нудить,что больше не будет и пиво с него (по стоимости платы.он придурок думал что она стоит как тамагочи на вьетнамском рынке) Короче дело заканчивается тем,что он обвиняет хозяина,плата (слово то запомнил) полетела по вине хозяина,тот достает бабки и платит.Занавес.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Всё понимаю,новот разделение розеток,не вкурил.Если они всё одно из одной коробки питаются,то зачем всё это:[quote="шидол";p="51004"]
-отсутствие отдельной розетки защищенной своим автоматом для электроподключения котла,а не китайской переноски на пять гнезд,
[/quote]Непонимаю,обьясните,просветите.Или может он не бытовой прибор.?А платы как правило от отсутствия заземления летят.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

выдержка из инструкции по эксплуатации
• В цeлях бeзопaсности peкомeндуeтся подключaть
aппapaт к однофaзной тpeхпpоводной
элeктpосeти пepeмeнного токa 220 В, 50 Гц чepeз
выдeлeнный aвтомaт зaщиты, paссчитaнный нa
номинaльный ток 2 А,
Прибор то бытовой,но сложный.от торшера всетаки отличается
А платы как правило от отсутствия заземления летят
Согласен,и от этого тоже.НО! Был случай с периодическим выходом котла на сбой без объективной причины.Приезжаем,проверяем все в норме,до свиданья -уезжаем,через дней пять -звонок-опять .Все снова.Возникало чувство полного бессилия и как Вы выражаетесь"невкуривания " :) ситуации.Клиент-человек спокойный.не напрягал и никого ни в чем не обвинял,готов был махнуть на проблему рукой-ну буду перезапускать когда -никогда,но нас заело.И чтобы вы думали.Котел был включен в сдвоенную розетку,которой периодически пользовалась домработница,включая в неё здоровенный моющий пылесос.Досих пор не можем сказать что там влияло на котел,но когда момент розжига или запуска насоса совпадал с включением-выключением пылесоса-происходил сбой :?
а ВЫ говорите НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! :? пРОШЕЛ ГОД И БЕЗ ПРИКЛЮЧЕНИЙ.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

настенный двухконтурный котел Hobitat Кто-нить втречался с подобным :?: и вопрос к сервисникам: если сталкивались с этим котлом.есть ли наработки по статистике отказов

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»