[quote="Mifune";p="48432"]
Но легче Вам от этого не будет, разве что сэкономите 100 у.е. Максимум.

[/quote]
На самом деле. Время и стоимость проектирования во многом определяет объём спецификации (вплоть до шпилек, гаек и вазелина). А если требуется подобрать котёл и определить количество контуров, то тут легче договариваться с монтажниками - они лучше знают, к какому котлу легче подсоединяться,обслуживать и т.д. Чем, например, я лучше их - просто я могу посчитать теплопотери, потери давления, расход теплоносителя, написать заумную пояснительную записку и сделать шикарную спецификацию, понятную вам и за всю эту конфетку и красоту (которую возможно осуществить, но факт что будет не совсем она) получить денежку. Ни больше. Так, что исходя из ваших условий, проще обратиться к продавцу, который монтирует, проект они как правило делают бесплатно, но на уровне по Вашим запросам.
Прогнозирую дальнейшие сообщения по поводу дороговизны - В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ВЫЙДЕТ ДАЖЕ ДЕШЕВЛЕ. Потому что у них что есть в проекте, то и будет. Потом не будете расплачиваться за "неучтённые работы и расходные материалы". Продавцы в данном тексте - это те кто сами привозят оборудование из-за границы. Вдоволь на них можете насмотреться на Акватерме, не забудьте и к нам зайти - поблагодарить. (2-го в 15).
Один раз живём...