Скорее всего перепутаны трубы (подача и обратка)
Конечно, если в радиаторе отсутствует воздух.
Схема подключения радиатора. Не могу понять как это работает
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- hausmeister
- Любитель

- Матвей
- Любитель

- Контактная информация:
Недавно имел небольшой гимор с овентроповскими "рапирами". Это узел нижнего подключения к радиатору с термоголовкой. Квартира, разводка медью, двухтрубная в стяжке, одна петля и на ней пять радиаторов. Получилось так, что полноценно работали только три первых радиатора, предпоследний более менее, а последний еле-еле. Крутили жиклёрчик на обратке "рапиры", толку мало. Поставили в первые три "рапиры" в обратку шайбы, отверстия подобрали опытным путём. Только так удалось сбалансировать систему. Теперь все радиаторы греют. Клиент доволен.
Любая проблема это замаскированная удача.
- Матвей
- Любитель

- Контактная информация:
Ну это как раз наш случай. "Рапиры" тоже с байпасом, правда манагер сказал что для двухтрубки. На последних радиаторах работали через себя, т. е. сами горячие а радиатор холодный. Отбалансировали систему только поджав обратку на первых радиаторах. Вставили десять копеек с пробитым отверстием под накидную гайку обратки
. Возможности поменять "рапиры" не было, так как их физически не было в городе. Более тонкую балансировку сделали штатным жиклёром "рапиры". Моё мнение, что "рапира" корретно работает когда на одной петле не более двух радиаторов. В нашем случае их было пять. Разводка в стяжке, и как я думаю одним диаметром.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Забыл сказать, что тоже эксперементировали с длиной трубок. Эффект минимальный.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Забыл сказать, что тоже эксперементировали с длиной трубок. Эффект минимальный.
Любая проблема это замаскированная удача.