Общаемся время от времени с ними... Поверьте, там все строго и жестко - дай бог каждому..))WAS писал(а):Проектировщики рухнувшего аквапарка тоже считают СНиПы лишь рекомендациями?
Компрессионные фитинги для металлопластиковых труб на отопление
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- алексей tam
- Любитель
NWB писал(а):Так вот где собака то зарытаалексей tam писал(а):Arthur писал(а):Поделись сначала своим негативным опытом, а там разберемся.
Почему такая категоричность, в чем засада-то??Просто были случаи когда по вине "умников" рвались целые стояки в домах где они умудрились поставить компрессионные железки (причем на китайскую трубу железки непонятно-какие)
Если на непонятно кем и как сделанные трубы ставить непонятно как и из чего сделанные фитинги, то финал будет одинаковым.
Какая тут разница, если ставятся туфтовые пресс-фитинги, или туфтовые фитинги с разрезным кольцом?

-
- Гуру
- Контактная информация:
Я что-то не пойму, какая связь между порвавшимися стояками (сделанными скорее всего из несертифицированных труб и фитингов) и видом резьб, применяемых в фитингах большинством производителей?engenieur писал(а):
А к тому, что большинство изготовителей стальных компрессионных фитингов применяют самую надежную, а именно метрическую резьбу, как видно из описания основных типов резьбы и курса «Детали машин». У метрической резьбы, кстати, есть официальное определение, как основная крепежная резьба.

По существу вопроса говорил и ещё скажу, что если сертификат на фитинг с разрезным кольцом разрешает его использование в системах отопления, то не вижу препятствий для этого. Даже если там резьба и не метрическая.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Уважаемый engenieur. У меня язык не повернётся обозвать "туфтовыми", фитинги с разрезным кольцом, поскольку я сам уже много лет их использую в работе. "Туфтовыми фитингами" я обозвал те фитинги, которые не имеют никаких обозначений, произведены неизвестно где и неизвестно из какого материала. К сожалению такие фитинги и трубы до сих пор ещё встречаются. В страну они ввозятся вероятно так же как и кроссовки "Adidas", стоимостью 300 р. за пару и служат не дольше кроссовок. Продаются они там же, где и вышеупомянутые кроссовки, а на систему отопления устанавливаются бригадами монтажников, работающих в частном порядке, которые стремятся за счёт удешевления материалов выиграть в зарплате. Таких слов как "СНип" и "сертификат" эти монтажники похоже не слышали.engenieur писал(а):Я понял, что речь идет о возможности применения различных видов соединений и труб в центральных системах отопления (см. начало темы) и меня задело слово «туфтовые» по отношению к моему любимому компрессионному фитингу с разрезным кольцом.