[quote="Авторрр";p="51999"]Что мне путать если я на этом деле собаку съел и пользуюсь аккумулятором реально, а не теоретически. По поводу сайта REFLEX то прочитайте о том, что старые аккумуляторы заменяются на новую модель с более высоким рабочим давлением и двумя плоскостями нагрева. В PDF на АККУМУЛЯТОРЫ ( а не на бойлеры) нарисована схема такого аккумулятора со змеевиком, посмотрите внимательно.[/quote]
извините, если чем обидел, но не нашел я такой информации ни в pdf-ках у рефлекса (все очень внимательно перерыл) ни вообще в инете (но тут уж конечно я не все одолел

)
[quote="Авторрр";p="51999"]
В баке на 3,6 куба у меня вода, потому что заморозить теплоизолированный бак в доме так чтоб его разорвало - это из области фантастики.[/quote]
а вот это интересная информация! раз уж Вы пользуте такую систему, не могли бы Вы ответить на следующие вопросы:
- бак у Вас самодельный?
- какова его конструкция (геометрия - цилинр, параллепипед; материал; покрытия внутри и снаружи)?
- каков диаметр трубы змеевика?
- бак закрытый или открытый? если закрытый - под каким давлением и есть ли экспанзомат?
- при зарядке и разрядке бака теплом, теплоноситель по змеевику движется в одном направлении или меняет его (в смысле-направление)?
- при разрядке бака, теплоноситель проходит через неработающий котел и контур нагрузок или только через контур нагрузок?
- какова мощность котла и отапливаемая площадь?
- за какое время котел нагревает бак-аккум?
- как контролируете степень заряда бака-аккума?
- на сколько хватает заряженного бака-аккумулятора при Т=-20 на улице?
- ТЭНа на 1кВт хватает на подогрев 3,6 кубов?
- чем топите (подозреваю, что твердым топливом) и какова периодичность топок?
зы: извините за назойливость, но очень мало практической информации
ЗЗЫ: можно все в личку