Модификация системы отопления
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
[quote="DP";p="51074"]
Такую смесь точно не советовали.[/quote]
Да я если честно уже запутался
Подожду до лета. Приглашу когонибудь из вас на дачу для экспертного заключения за большие деньги
Кстати вопрос сейчас на втором этаже часть батарей полностью перекрыта запорными вентилями НА ПОДАЧЕ. Стоит ли опасаться коррозии если система закрытая?
Такую смесь точно не советовали.[/quote]
Да я если честно уже запутался

Подожду до лета. Приглашу когонибудь из вас на дачу для экспертного заключения за большие деньги

Кстати вопрос сейчас на втором этаже часть батарей полностью перекрыта запорными вентилями НА ПОДАЧЕ. Стоит ли опасаться коррозии если система закрытая?
[quote="Vigor";p="51036"][quote="Mat";p="51013"]
Во какую дурь то насоветовали в итоге.[/quote]
Вы же сами писали что температура котла должна быть постоянная и ни от чего не зависеть. А как этого добится без дополнительного контура между подачей и обраткой.[/quote]
Установкой регулировки на котле!!!
Регулировка температуры отопления регулируется трехходовым смесителем с контроллером на системе отопления.
Либо термостатическими вентиляими на радиаторах
Либо и тем и другим вместе.
Всё остальное - кулибинство.
Вы так и не определились что же вы хотите сделать с системой.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
[quote="Vigor";p="51077"]Да я если честно уже запутался[/quote]
Так мы тут тоже запутались что же вы хотите?
Потратить деньги или отрегулировать систему.
[quote="Vigor";p="51077"]Подожду до лета. Приглашу когонибудь из вас на дачу для экспертного заключения за большие деньги[/quote]
Большие деньги не обязательны. и приглашать лучше, когда работает.
[quote="Vigor";p="51077"]Стоит ли опасаться коррозии если система закрытая?[/quote]Нет.
Во какую дурь то насоветовали в итоге.[/quote]
Вы же сами писали что температура котла должна быть постоянная и ни от чего не зависеть. А как этого добится без дополнительного контура между подачей и обраткой.[/quote]
Установкой регулировки на котле!!!

Регулировка температуры отопления регулируется трехходовым смесителем с контроллером на системе отопления.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
[quote="Vigor";p="51077"]Да я если честно уже запутался[/quote]
Так мы тут тоже запутались что же вы хотите?
Потратить деньги или отрегулировать систему.
[quote="Vigor";p="51077"]Подожду до лета. Приглашу когонибудь из вас на дачу для экспертного заключения за большие деньги[/quote]
Большие деньги не обязательны. и приглашать лучше, когда работает.
[quote="Vigor";p="51077"]Стоит ли опасаться коррозии если система закрытая?[/quote]Нет.
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!
[quote="Mat";p="51087"]Установкой регулировки на котле!!!
[/quote]
Я определился
Хочу поставить трехходовой вентиль, но судя по ответам на 50 мм трубу это практически не реально. Если я неправильно понял подскажите где и какой ветиль купить. Желательно что бы в переспективе к нему можно было подключить сервопривод и автоматику.

[/quote]
Я определился

[quote="Vigor";p="51212"]Хочу поставить трехходовой вентиль, но судя по ответам на 50 мм трубу это практически не реально. Если я неправильно понял подскажите где и какой ветиль купить. Желательно что бы в переспективе к нему можно было подключить сервопривод и автоматику.[/quote]
На вашу системы достаточно врезать ДЮЙМОВЫЙ трехходовик.
Например ESBE. На него можно навесить почти любой контроллер.
На вашу системы достаточно врезать ДЮЙМОВЫЙ трехходовик.
Например ESBE. На него можно навесить почти любой контроллер.
Дерьмо оттирается.
Ну и советовали.
Варианты решения:
1. Вентиля на каждый радиатор (суперрешение)
2. Установка трехходовика в котельной и автоматики (независимой от котла !!!!!) погодозависимого регулирования
3. Замена котла на иной с автоматикой эквитермического регулирования.
Кстати - при остановке насоса в системе с энергонезависимым котлом - будет выход на аварийный режим (сработает термостат - ручной перезапуск...)
Цена второго варианта значительно более гуманная нежели замена котла. Правда надо признать, что котел в обозримом будущем Вам все-равно придется менять.
Варианты решения:
1. Вентиля на каждый радиатор (суперрешение)
2. Установка трехходовика в котельной и автоматики (независимой от котла !!!!!) погодозависимого регулирования
3. Замена котла на иной с автоматикой эквитермического регулирования.
Кстати - при остановке насоса в системе с энергонезависимым котлом - будет выход на аварийный режим (сработает термостат - ручной перезапуск...)
Цена второго варианта значительно более гуманная нежели замена котла. Правда надо признать, что котел в обозримом будущем Вам все-равно придется менять.
[quote="Vigor";p="51234"]То есть заузить подачу с 2 до 1 дюйма? Чем мне это грозит?[/quote]
Ничем. если у Вас НАСОСНАЯ система.
У вас диаметр для НАСОСНОЙ системы завышен!
Если вы хотите регулировать ЕЦ - это совсем другая тема!!!!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
[quote="NIC";p="51389"]Ну и советовали..[/quote]
Сколько лет сколько зим.......
Где так долго пропадал?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
[quote="NIC";p="51389"]Ну и советовали..[/quote]
Сколько лет сколько зим.......
Где так долго пропадал?

Дерьмо оттирается.
[quote="Mat";p="51913"]
[/quote]
В том то и дело что это ЕЦ система с подключенным через байпас насосом на обратке. Я категорически хочу сохранить работу ЕЦ.
Соответственно чистую ЕЦ я регулировать не хочу. Но было бы неплохо регулировать систему когда она работает с насосом и оставить возможность эффективной работы в режиме ЕЦ.
[/quote]
В том то и дело что это ЕЦ система с подключенным через байпас насосом на обратке. Я категорически хочу сохранить работу ЕЦ.
Соответственно чистую ЕЦ я регулировать не хочу. Но было бы неплохо регулировать систему когда она работает с насосом и оставить возможность эффективной работы в режиме ЕЦ.
Итак Господа специалисты ... две хороших новости...
Наши поимели канадцев и я наконецто добрался до дачи
Вот на радостях под влиянием свежего воздуха решил продолжить донимать вас своими проблемами.
Сейчас при -5 за бортом и 60 градусах на АОГВ в доме 23 градуса
Очень короткие интервалы включения-отключения АОГВ что как я понимаю не лучшим образом сказывается на система.
Соответственно старый вопрос. Как мне сохранив возможность работы в ЕЦ (без врезки дюймового трехходового:) ) понизить температуру в контуре отопления
Наши поимели канадцев и я наконецто добрался до дачи

Вот на радостях под влиянием свежего воздуха решил продолжить донимать вас своими проблемами.
Сейчас при -5 за бортом и 60 градусах на АОГВ в доме 23 градуса

Очень короткие интервалы включения-отключения АОГВ что как я понимаю не лучшим образом сказывается на система.
Соответственно старый вопрос. Как мне сохранив возможность работы в ЕЦ (без врезки дюймового трехходового:) ) понизить температуру в контуре отопления

[quote="D P";p="53075"]
Старый ответ -
1) Двухдюймовый трехходовик.
2) Регулируемый байпас.[/quote]
Брр... На второй странице писали что трехходовой на 50мм можно регулировать только с помщью кувалды (соответственно отпадает)
Когда я высказал идею байпаса с насосом на это сказали (тертья страница) что такого извращения точно не советовали ....
Кстати я сейчас на даче могу выложить несколько фоток, если это поможет
Старый ответ -
1) Двухдюймовый трехходовик.
2) Регулируемый байпас.[/quote]
Брр... На второй странице писали что трехходовой на 50мм можно регулировать только с помщью кувалды (соответственно отпадает)
Когда я высказал идею байпаса с насосом на это сказали (тертья страница) что такого извращения точно не советовали ....

Кстати я сейчас на даче могу выложить несколько фоток, если это поможет

[quote="Vigor";p="51928"]В том то и дело что это ЕЦ система с подключенным через байпас насосом на обратке. Я категорически хочу сохранить работу ЕЦ.
Соответственно чистую ЕЦ я регулировать не хочу. Но было бы неплохо регулировать систему когда она работает с насосом и оставить возможность эффективной работы в режиме ЕЦ.[/quote]
Чего еще желаете?
Соответственно чистую ЕЦ я регулировать не хочу. Но было бы неплохо регулировать систему когда она работает с насосом и оставить возможность эффективной работы в режиме ЕЦ.[/quote]
Чего еще желаете?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
[quote="Mat";p="53124"]
А если поставить на котле 50 гр?[/quote]
Ниже 55 не ставится
В ноябре котел был закручен на минимум ... до первого снега жили с открытыми окнами 
[quote="DP";p="53147"]
Чего еще желаете?
[/quote]
Была тема про Насос в ЕЦ там подобную схему (но с насосом на обратке как у меня) разнесли в пух и прах
to Господа специалисты
Горькие мысли ... (не поймите меня неправильно я безумно благодаре на консультации)... но сложилось впечатление что общепризнанного решения моей проблемы нет. Все перешли на мотаж коллекторных насосных систем из импортных материалов и на импортном же оборудовании стоимостью от 6 тыщ евро и выше. Неужели времена когда работающее отопление можно было сделать за 3-4 тыс $ ушли в прошлое. Получается за отопление необходимо отдавать 4 часть стоимости дома ... грустная тенденция однако
А если поставить на котле 50 гр?[/quote]
Ниже 55 не ставится

[quote="DP";p="53147"]
Чего еще желаете?
[/quote]
Была тема про Насос в ЕЦ там подобную схему (но с насосом на обратке как у меня) разнесли в пух и прах

to Господа специалисты
Горькие мысли ... (не поймите меня неправильно я безумно благодаре на консультации)... но сложилось впечатление что общепризнанного решения моей проблемы нет. Все перешли на мотаж коллекторных насосных систем из импортных материалов и на импортном же оборудовании стоимостью от 6 тыщ евро и выше. Неужели времена когда работающее отопление можно было сделать за 3-4 тыс $ ушли в прошлое. Получается за отопление необходимо отдавать 4 часть стоимости дома ... грустная тенденция однако

[quote="Vigor";p="53166"] Неужели времена когда работающее отопление можно было сделать за 3-4 тыс $ ушли в прошлое. Получается за отопление необходимо отдавать 4 часть стоимости дома ... грустная тенденция однако
[/quote]
Дом за 16 тыщ?
Где продается?
Куплю сразу же.
Лично я не могу себе позволить ни квартиру, ни дом.
Работая круглосуточно.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
[quote="Vigor";p="53166"]
Ниже 55 не ставится
В ноябре котел был закручен на минимум ... до первого снега жили с открытыми окнами
[/quote]
Ставить регуляторы на радиаторы.

Дом за 16 тыщ?
Где продается?
Куплю сразу же.
Лично я не могу себе позволить ни квартиру, ни дом.
Работая круглосуточно.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
[quote="Vigor";p="53166"]
Ниже 55 не ставится

Ставить регуляторы на радиаторы.
Дерьмо оттирается.