1. Её сразу выкинуть или она может при определённых условиях более менее стабильно работать? Какие то условия?
2. Должна ли у неё быть прокладка между откидной крышкой и кожухом (поддувает шибко)?
3. Должна ли гнать воздух из кожуха через коробку автоматики/реле наружу? Если нет, то как устранить?
4. Почему кожух внутри мокрый, в саляре? Как устранить?
5. Что придумать, чтобы хвостовик/фильтр жиклёра не забивался часто (хотя бы на месяц работы, сейчас промывки хватает на 5 дней)?
6. Почему топливный насос качает ДТ с воздухом, хотя трубопровод нигде не подсасывает (проверено тщательно)?
7. Как влияет на настройки положение по шкале на кожухе 3 - 2 - 1 - (вторая шкала регулировок, над регулировкой подачи воздуха наддува)?
8. Как влияет высота и диаметр дымохода (у меня 10м д=150)?
9. Где в Москве продаются запчасти к ней и фильтры ДТ на трубопровод?
10. Посоветуйте горелку на природный газ к котлу MORA PL18, с нормальным сервис обслуживанием?
Спасибо за любую помошь! Измучала она меня, если честно...
С уважением,
Вадим
Подскажите про ДГ Lamborgini Fire3R пжлста.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Re: Подскажите про ДГ Lamborgini Fire3R пжлста.
[quote="Вадим К";p="53421"]1. Её сразу выкинуть или она может при определённых условиях более менее стабильно работать? Какие то условия?[/quote]
Необязательно - тчательно настроить и будет работать
[quote="Вадим К";p="53421"]2. Должна ли у неё быть прокладка между откидной крышкой и кожухом (поддувает шибко)?[/quote]
Нет
[quote="Вадим К";p="53421"]3. Должна ли гнать воздух из кожуха через коробку автоматики/реле наружу? Если нет, то как устранить?[/quote]
Конструкция такая, устаревшая - не обращай внимание.
[quote="Вадим К";p="53421"]4. Почему кожух внутри мокрый, в саляре? Как устранить?[/quote]
Где то что то течет сморти внимательней
[quote="Вадим К";p="53421"]5. Что придумать, чтобы хвостовик/фильтр жиклёра не забивался часто (хотя бы на месяц работы, сейчас промывки хватает на 5 дней)?[/quote]
Установить хороший топливный фильтр с воздухоудалителем Oventrop например
[quote="Вадим К";p="53421"]6. Почему топливный насос качает ДТ с воздухом, хотя трубопровод нигде не подсасывает (проверено тщательно)?[/quote]
Эээээ брат - это воздух растворенный в соляре.
[quote="Вадим К";p="53421"]7. Как влияет на настройки положение по шкале на кожухе 3 - 2 - 1 - (вторая шкала регулировок, над регулировкой подачи воздуха наддува)?[/quote]
Один раз устанавливается по таблице
[quote="Вадим К";p="53421"]8. Как влияет высота и диаметр дымохода (у меня 10м д=150)?[/quote]
Тягой влияет (у тебя должно быть намано)
[quote="Вадим К";p="53421"]9. Где в Москве продаются запчасти к ней и фильтры ДТ на трубопровод?[/quote]
Профснаб-М 197-47-78.(запчасти)
Фильтры - Хогарт Мосварт Русклимат
Сервис / ремонт Агат 940-93-96
Необязательно - тчательно настроить и будет работать
[quote="Вадим К";p="53421"]2. Должна ли у неё быть прокладка между откидной крышкой и кожухом (поддувает шибко)?[/quote]
Нет
[quote="Вадим К";p="53421"]3. Должна ли гнать воздух из кожуха через коробку автоматики/реле наружу? Если нет, то как устранить?[/quote]
Конструкция такая, устаревшая - не обращай внимание.
[quote="Вадим К";p="53421"]4. Почему кожух внутри мокрый, в саляре? Как устранить?[/quote]
Где то что то течет сморти внимательней
[quote="Вадим К";p="53421"]5. Что придумать, чтобы хвостовик/фильтр жиклёра не забивался часто (хотя бы на месяц работы, сейчас промывки хватает на 5 дней)?[/quote]
[quote="Вадим К";p="53421"]6. Почему топливный насос качает ДТ с воздухом, хотя трубопровод нигде не подсасывает (проверено тщательно)?[/quote]
Эээээ брат - это воздух растворенный в соляре.
[quote="Вадим К";p="53421"]7. Как влияет на настройки положение по шкале на кожухе 3 - 2 - 1 - (вторая шкала регулировок, над регулировкой подачи воздуха наддува)?[/quote]
Один раз устанавливается по таблице
[quote="Вадим К";p="53421"]8. Как влияет высота и диаметр дымохода (у меня 10м д=150)?[/quote]
Тягой влияет (у тебя должно быть намано)
[quote="Вадим К";p="53421"]9. Где в Москве продаются запчасти к ней и фильтры ДТ на трубопровод?[/quote]
Профснаб-М 197-47-78.(запчасти)
Фильтры - Хогарт Мосварт Русклимат
Сервис / ремонт Агат 940-93-96
Последний раз редактировалось Mat 27 фев 2006, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!
[quote="ДенисМ";p="53482"]
Не уверен, что в 82годе[/quote]
Год выпуска на горелке
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
[quote="ДенисМ";p="53482"]А с тройничком такая фишка - при погасании горелки выдает из себя струю некислую соляры догорающей, что приводит к засиранию электродов. И там фильтр стоит, хоть и 4-трубный, все одно наверно с клапаном. А если напрямую через тройник и манометр подключить - жуть. Он бедный так дергаитси[/quote]
Всегда через тройник подключаю.
Никогда не дергаестя не засирается.

Правда ВСЕГДА через фильтр.
Не уверен, что в 82годе[/quote]
Год выпуска на горелке
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
[quote="ДенисМ";p="53482"]А с тройничком такая фишка - при погасании горелки выдает из себя струю некислую соляры догорающей, что приводит к засиранию электродов. И там фильтр стоит, хоть и 4-трубный, все одно наверно с клапаном. А если напрямую через тройник и манометр подключить - жуть. Он бедный так дергаитси[/quote]
Всегда через тройник подключаю.
Никогда не дергаестя не засирается.

Правда ВСЕГДА через фильтр.

Дерьмо оттирается.
Mat, ДенисМ, спасибо!
Многое мне в тему/точку.
Созвонился с ПрофС... цены, наличие, советы - нормана
Только вот далековато они от меня (мои реперные точки Марьино, Варшавка, Горьковка)
Котёл Мора 18 РЛ - чугунное тело, а мне это хоцца (идея КПД на разных мощностях) у меня недострой и есть ещё одна пусковая очередь. Номинал мощности (кВт) котла - 22, 5, сегодня расчётная - 15, завтра 18-19, в конце - 20-22.
Сервис на ДГ не хоцца, т к она раб будет только ещё полгода, затем газ, туда и сервис.
АОГВ - это вряд ли. Они (газофикциаторы) не ломаются на долю, т е если хоть что-то - одно будет не их, то форватор по вентилю,
А у меня и бойлер не их и по мелочам позиций несколько...
А у них нет котлов с ДГ, а мне холодно уже было. Не морозостойкий ...
Вот я его и лепила из того, что было
Многое мне в тему/точку.
Созвонился с ПрофС... цены, наличие, советы - нормана

Только вот далековато они от меня (мои реперные точки Марьино, Варшавка, Горьковка)

Котёл Мора 18 РЛ - чугунное тело, а мне это хоцца (идея КПД на разных мощностях) у меня недострой и есть ещё одна пусковая очередь. Номинал мощности (кВт) котла - 22, 5, сегодня расчётная - 15, завтра 18-19, в конце - 20-22.
Сервис на ДГ не хоцца, т к она раб будет только ещё полгода, затем газ, туда и сервис.
АОГВ - это вряд ли. Они (газофикциаторы) не ломаются на долю, т е если хоть что-то - одно будет не их, то форватор по вентилю,

А у меня и бойлер не их и по мелочам позиций несколько...
А у них нет котлов с ДГ, а мне холодно уже было. Не морозостойкий ...
Вот я его и лепила из того, что было