Помогите!!! Нужен расчет допустимых максимальных пролетов между опорами стальных газопроводов.
Буду признателен за любую инфу.
Нужен расчет допустимых максимальных пролетов
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Трубопродач
- Мастер
- Контактная информация:
- Трубопродач
- Мастер
- Контактная информация:
СНиП 42-01-2002 Обратите внимание он новый, достать трудно и в добавок к нему надо СП 42-101-2003
ПБ 12-529-03 Правила безопасности систем газораспределения и газопотребления
по почте не переслать 200 метров. если появятся проблемы "где достать?" (даже у Консультанта нет, а я ведь им денег плачу, пусть им будет стыдно) Напишите в личку, о чём нить договоримся.
ПБ 12-529-03 Правила безопасности систем газораспределения и газопотребления
по почте не переслать 200 метров. если появятся проблемы "где достать?" (даже у Консультанта нет, а я ведь им денег плачу, пусть им будет стыдно) Напишите в личку, о чём нить договоримся.
Один раз живём...
- Трубопродач
- Мастер
- Контактная информация:
- Ludgar
- Претендент
Спасибо всем. Но дело в следующем облгаз требует этот расчет, т.к. в СНиПе данные по пролетам рекомендованые а не обязательные. Я полностю повторил расчет, но мои ответы никак не сходятся с данными предложенными в таблице СНиПа. Если кто проводил данные расчеты может подскажет "где собака порылась".
- Трубопродач
- Мастер
- Контактная информация:
Вопрос давно уже читал. А щас вот чё-то осенило, залез предположить-ответить. А ты учитывал давление, наполнение труб и возможность выпадения опор. Снег, сосульки и воробьи в расчёте присутствовали? У тебя в какую большую сторону или меньшую отличается.
Ещё один момент. Да, СНиП рекомендуемый, ты обязан всё сделать так, чтобы твои дела не угрожали жизни, здоровью и безопасности людей. Если газовики не говорят тебе, что это неправильно, делай по своим расчётам, если говорят, пусть дадут методику. (хотя, согласен, если бы дали, вопросов не было б). Можешь официальное письмо написать в 2-х экземплярах и у секретаря заверить, или телеграммой. Ответить обязаны. Если честно, я х.з. чё делать, это так, предположения и догадки, мысли вспеч (по аналогии вслух).
Ещё один момент. Да, СНиП рекомендуемый, ты обязан всё сделать так, чтобы твои дела не угрожали жизни, здоровью и безопасности людей. Если газовики не говорят тебе, что это неправильно, делай по своим расчётам, если говорят, пусть дадут методику. (хотя, согласен, если бы дали, вопросов не было б). Можешь официальное письмо написать в 2-х экземплярах и у секретаря заверить, или телеграммой. Ответить обязаны. Если честно, я х.з. чё делать, это так, предположения и догадки, мысли вспеч (по аналогии вслух).
Один раз живём...