Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
[quote="Буньков Евгений Александр";p="54046"]maxblgn!!!
А у вас присоединение медных труб с радиатором непосредственное или через латунные или бронзовые переходники?[/quote]
Научите присоединять медь непосредственно к алюминиевову радиатору. У меня чето не получается, по любому приходится ставить
латунный переходник на резьбу потом кран а потом ещё и стальную радиаторную пробку......
Добавлено спустя 45 секунд:
давление в системе то нормальное?
И не прыгает?
Я. вообще, бы воздухоотводчики- автоматы поставил.
Добавлено спустя 36 секунд:
У меня работает..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!
Угу "диаэрация" млин. Проста так нагрел до 70 градусав и дыаырацыя... А этито тупые деаэраторы всякие спицыальные придумывают с кучай ступеней барбатажных и прочая... Выделение кислорода и прочих газав праисходит када вада кипит едрён батон.
А так если газы не горят то исчите переписку Кауцкого с Марксом на форуме...
"диарация воды" во блин напридумывали....
одни придумывают вихревые теплогенераторы, а другие вот "диарацию воды".... как в той шутке про крокодила - "Ню-ню"
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.
не может же деарация 3 месяца подряд идти... и как мне кажется причина вовсе не в этом.
Кстати давление в системе ниже 1.5атм не опускается. Ну и откуда при таких условиях воздуху взяться? может у кого было что-нибудь подобное?
Я сначала грешным делом думал, что это рабочие воду с системы сливают на свои нужды. Но когда запустили водонагреватель ситуация не изменилась.
заказчик уже нервничает и слова обидные говорит...
to Mat
неужели те радиаторы на фотке работают? у меня просто переворот в мозгах. никогда бы не подумал что так можно делать. вода идет по пути наибольшего сопротивления - вопреки всем законым физики
я не проектировщик, я еще только учусь.
6#я, вообще ничего не видно, - сказал водитель и прибавил газу.
[quote="Ruslan";p="54250"]to Mat
неужели те радиаторы на фотке работают? у меня просто переворот в мозгах. никогда бы не подумал что так можно делать. вода идет по пути наибольшего сопротивления - вопреки всем законым физики
я не проектировщик, я еще только учусь.[/quote]
Хотите я вас поражу еще больше????
Радиаторы работают.
И НАСОСА В СИСТЕМЕ НЕТ!
Система с естественной циркуляцией!
Дом 420 кв метров.
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!
У моих предков в котедже тож система отопления с естественной циркуляцией...все прекрасно работает
не знал что такие системы вызывут у когото удивление
площадь отапливаемых помещений около 600м.кв.
[quote="Rimantas";p="54308"]
Mat, а система сама открыта или с закрытым расширительном бачком [/quote]
Вы в каком веке живете?
Какие открытые системы.... бохсвами....
Не следите вы за темами....... есть даже фотки здесь верхней точки системы
Дерьмо оттирается.
Маt, огромным усилием воли нашел на форуме твои фотографии.Поиск тупит не по детски. Если не военная тайна скажи какого D стояки и подводка к радиаторам.
[quote="Mat";p="54291"][quote="Ruslan";p="54250"]to Mat
я не проектировщик, я еще только учусь.[/quote]
Радиаторы работают.
И НАСОСА В СИСТЕМЕ НЕТ!
Дом 420 кв метров. [/quote]
ага уже начитался, все очень интересно. бывет и такое, надо только немножко посчитать и да будет вам тепло гы, диарация рулит.
6#я, вообще ничего не видно, - сказал водитель и прибавил газу.
[quote="Mat";p="54291"]
Радиаторы работают.
И НАСОСА В СИСТЕМЕ НЕТ!
Дом 420 кв метров. [/quote]
Мат , а можно провакационный вопрос, с насосом такая система будет работать лучше???
Еще завоздушивание может быть если насос неправильно подобран, т.е. очень мощный. Скорость потока воды очень высокая создаются турбулентные завихрения, в таких случаях обычно слышно как вода в трубах шумит. просто уменьшить мощность насоса или заменить на более слабый.
[quote="Babar";p="54460"]Увели тему в сторону окончательно.
MAT , пора таки тебе ветку вести отдельную про естественную циркуляцию, мастер класс так сказать.[/quote]
Там же уж всё разжевано......
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
[quote="antei";p="54515"]
Мат , а можно провакационный вопрос, с насосом такая система будет работать лучше???[/quote]
Нет, придраться то не к чему.
Народ даже -32 не заметил
Дерьмо оттирается.
[quote="777x";p="54691"]
Еще завоздушивание может быть если насос неправильно подобран, т.е. очень мощный. Скорость потока воды очень высокая создаются турбулентные завихрения, в таких случаях обычно слышно как вода в трубах шумит. просто уменьшить мощность насоса или заменить на более слабый.
[/quote]
Аналогично решил проблему завоздушивания
[quote="Mat";p="54852"]
[quote="antei";p="54515"]
Мат , а можно провакационный вопрос, с насосом такая система будет работать лучше???[/quote]
Нет, придраться то не к чему.
[/quote]
Не понял ответ. Но например для настенников эта система помоему будет нехороша. (Т.К. они тока с насосами) . Быстро "пробежав " весь круг отопит вода вернется "грячей" и будет наблюдаться сильное тактование при работе. Улучшит ситуацию уменьшение произв насоса. Просто интересно универсальность этой схемы. Бывает аппарат подбирают при уже смонтированной системе и именно однотрубная напрягает.