Окна от пола и радиаторы рядом
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Mifune
- Массовик Затейник

- Контактная информация:
[quote="Bukra";p="53868"]Да, вентиляция планируется. 2 установки с рекуперацией по 700м3/час каждая. Одна на помещение бассейна, с электрическим догревом, другая – на все остальные помещения, догрев от котла через теплообменник. Хотя, установки эти боюсь не сразу появятся.[/quote]
1) Откуда такой разброс 50-80 Вт/м2 на дом
при 50 Вт/м2 нагрузка на котел 16 000 Вт.
при 80 Вт/м2 нагрузка на котел 25600 Вт
Разницу чуете?
Или это по помещениям.
2)-20?
А Вас не смущает то что у нас расчетная -28?
3)Ставьте конвекторы не встраиваемые в пол, а напольные на ножках или ставьте радиаторы рядом с окнами.
Или делаете теплый пол.
1) Откуда такой разброс 50-80 Вт/м2 на дом
при 50 Вт/м2 нагрузка на котел 16 000 Вт.
при 80 Вт/м2 нагрузка на котел 25600 Вт
Разницу чуете?
Или это по помещениям.
2)-20?
А Вас не смущает то что у нас расчетная -28?
3)Ставьте конвекторы не встраиваемые в пол, а напольные на ножках или ставьте радиаторы рядом с окнами.
Или делаете теплый пол.

Хорошо хоть я, есть у меня ...
- Styx
- Гуру

- Контактная информация:
Согласно паспорта изделия,средний уровень шума 29 дБ.
А по поводу вреда от конвекции,то тут может разразиться нешуточный диалог. Так вот чтобы совместить "вредности" от конвективных потоков и радиации (правда пугающе
),предлагаются совмещенные системы - как вы понимаете,делается это с одной целью - Навредить Вашему Здоровью.
А по поводу вреда от конвекции,то тут может разразиться нешуточный диалог. Так вот чтобы совместить "вредности" от конвективных потоков и радиации (правда пугающе
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.
- Mifune
- Массовик Затейник

- Контактная информация:
Короче в идеале клима канал или Миниканал+теплый пол,это с точки зрения эстетичности и практичности.
Возможные альтернативные варианты:
1)Теплый пол+радиаторы возле стен.
2)Чисто теплый пол.
Но так как денег на встраиваемые в пол у Вас нету или не хотите на них тратить, остается только альтернативный вариант.
Я бы выбрал вариант 1, причем теплый пол учел бы на 25-50%.
to Styx
На ClimaCanal есть табличка подбора в экселе,вводиш параметры по по воде, воздуху, шуму, и она подбирает конвектор.
Если нужна могу выложить.
Возможные альтернативные варианты:
1)Теплый пол+радиаторы возле стен.
2)Чисто теплый пол.
Но так как денег на встраиваемые в пол у Вас нету или не хотите на них тратить, остается только альтернативный вариант.
Я бы выбрал вариант 1, причем теплый пол учел бы на 25-50%.
to Styx
На ClimaCanal есть табличка подбора в экселе,вводиш параметры по по воде, воздуху, шуму, и она подбирает конвектор.
Если нужна могу выложить.

Хорошо хоть я, есть у меня ...