Всем привет.... Замерзаю..SOS!!!

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Натуля
Претендент
Претендент

Сообщение Натуля »

ой.... а я , даже , не знаю... один там дымоход или нет??? Судя по тому... что труба одна... ,наверное все же один... Я еще , как- то по печам, в подробности особо не вдавалась :) Я попробую сфоткать или нарисовать)) Вообще-то это очень удобно :))
... Если я не умею строить, это не значит, что я плохая хозяйка!!! Погодите.., Я еще научусь....:)

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

Добрый день.
Вариант с трубой-забор воздуха из помещения.
Вариант с закрытой камерой-коаксиальная труба, забор воздуха и выхлоп на улицу.
ing
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Слесарь
Претендент
Претендент

Сообщение Слесарь »

А если человек хочет горячую воду,тёплый пол,ну и конечно же комфорт?
Бойлера тож работают от сжиженного газа! А о теплом поле надо подумать...

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Тут, наверное, опечатка??? У нас 10 у.е стоит 1 розетку ( электричество) поменять
Ннн-даа вкралась опечатка! Цену так и не узнал... Простите...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

В Звенигороде есть станция по наполнению балллонов,емкостей и т.д.
можно по ценам у них узнать.
-Тепло будет?
-Будет...Летом...

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Слесарь";p="54676"][Бойлера тож работают от сжиженного газа!...[/quote]И рециркулируют,и погодозависят? [quote="Слесарь";p="54676"][А о теплом поле надо подумать...

...[/quote]Думайте мож чего надумаете ,поделитесь?Тока без эмпирических соображений.А так что б всё регулировалось.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Натуля
Претендент
Претендент

Сообщение Натуля »

to AндрейТ , to old kar

Ребят:) спасибо большое за поздравления:) Мне очень приятно:)
... Если я не умею строить, это не значит, что я плохая хозяйка!!! Погодите.., Я еще научусь....:)

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Алексей Ш";p="55605"], потребление электроэнергии - минимальное. .[/quote]Минимальное это какие параметры?[quote="Алексей Ш";p="55605"],. Расход пропана - 50 литровый баллон на месяц. Работает по комнатному термостату.[/quote]Площадь какая?Горячей воды сколько греете?Позвольте полюбопытствовать?Судя по расходу метров эдак 20 отапливаете.

Слесарь
Претендент
Претендент

Сообщение Слесарь »

Слесарь писал(а) (Смотреть Пост):
[Бойлера тож работают от сжиженного газа!...
И рециркулируют,и погодозависят
?
Ну на это уже нужно электричество...
Теплые полы,видел,сажают на обратку отопления,в том числе и самотечных систем отопления.По моему бред полный!

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Мне кожется в данной ситуации надо сделать тепло и гор.воду в доме
без использования электричества.Или ставить генератор,бесперебойник какой нибудь..
Или тащить свою ветку электричества..
Или жить без теплых полов,рециркуляции,погодозависимой регулировки температуры в помещении,НО В ТЕПЛЕ!
-Тепло будет?
-Будет...Летом...

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Слесарь";p="56066"]..
жить без теплых полов,рециркуляции,погодозависимой регулировки температуры в помещении,НО В ТЕПЛЕ![/quote]Тогда костёр и пещера.Возвращение к корням так сказать. :lol:

Натуля
Претендент
Претендент

Сообщение Натуля »

Мне кожется в данной ситуации надо сделать тепло и гор.воду в доме без использования электричества.Или ставить генератор,бесперебойник какой нибудь..
Или жить без теплых полов,рециркуляции,погодозависимой регулировки температуры в помещении,НО В ТЕПЛЕ!

Не знаю про какую ситуацию Вы говорите, но , если про мою, то я вобщем-то к этому и стремилась.

Slayer писал (Смотреть пост)
..
жить без теплых полов,рециркуляции,погодозависимой регулировки температуры в помещении,НО В ТЕПЛЕ!
Тогда костёр и пещера.Возвращение к корням так сказать.
От кого - кого.... Но почему-то от именно от Вас я таких слов ну никак не ожидала:) Почему не ожидала - вот теперь сама не пойму:) Не могла , даже, представить, что наличие теплого пола определяет стасус... , хотя быть может так и есть и это просто я не заморачивалась?:)) И тем не менее, мне, - пещерному человеку :), (согласно критериям вашей классификации социальных слоев :)))) ), ну очень хочется поделиться в Вами одним ключевым отрывком Камо-но Тёмэя...Разумеется принимать ВСЕ БУКВАЛЬНО не следует...., но все же:)

"Течение в реке не прекращается, а её вода не одна и та же. Пузырьки, плавающие на поверхности пруда, то исчезающие, то вновь образующиеся, недолговечны:То же и в мире людей и их жилищ. Можно представить себе, что дома в столице, большие и маленькие, состязающиеся друг с другом роскошеством крыш, остаются неизменными в течении поколений, однако, когда мы начинаем выяснять - так ли это, то оказывается, что старых домов очень мало. Некоторые сгорели в прошлом году и выстроены заново; величественные строения превратились в лачуги, а те, кто в них жил, пали столь же низко. Город тот же , что и был, количество людей столь же велико, но из тех . кого я знал, едва ли остался каждый двадцатый. Они умирают утром, они рождаются вечером, подобно пене на воде.
Из человеческих стремлений ни одно не есть столь же бессмысленно, как использование сокровищ и сил души для постойки домов в столь опасном месте , как столица.
Теперь, когда я достиг возраста шестидесяти лет, и моя жизнь вскоре растворится, как исчезают капельки росы, я устроил себе временное жилище, где проведу свои последние годы.Это- хижина, в которой путешественник сможет провести единственную ночь; она подобна кокону, свитому престарелым шелкопрядом.Это дилизе не составляет по размерам и сотой доли того особняка, в котором я провел среднюю половину своей жизни.
Я не успел и опомниться, как отяжелел с годами, и с каждым переездом мое жилище становилось все меньше. Нынешняя моя хижина выглядит необычно. Она всего десять квадратных футов по площади и менне семи футов в высоту. Я не выбирал именно это место взамен какого-то другого и постороил свой дом, не советуясь с предсказателями. Я заложил фундамент и покрыл крышу грубым тростником, Я закрепил штыри на соединениях бревен чтобы было проще переехать в другое место, если мне сто-то не понравится. Что сложного будет мне сменить свое жилище? Всего двух повозок хватит, чтобы перевезти весь мой дом, и , кроме платы вознице, не будет никаких расходов.
Лишь в маленькой хижине, построенной на короткое время, можно жить безо всякого страха.Она очень мала, но вмещает кровать, на которой я сплю ночью и стул для сидения днем; в ней есть все необходимое для моего проживания. Краб-отшельник прдпочитает жить в маленькой раковине, потому что знает размеры своего тела.Скопа остается на пустынном берегу, поскольку боится людей. Я похож на них. Зная себя и мир, я не имею амбиций и не смешиваюсь с миром. Я ищу лишь покоя; я радуюсь отсутствию горя."(с)"Ходзёки

А еще, как мне думается, " возвращение к корням" , даже очень полезно, если корни , разумеется, не от сорняков.... :)

С уважением Ната:)

Слесарь
Претендент
Претендент

Сообщение Слесарь »

Добавлено: Вс Мар 26, 2006 11:52 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
Мне кожется в данной ситуации надо сделать тепло и гор.воду в доме без использования электричества.Или ставить генератор,бесперебойник какой нибудь..

Не знаю про какую ситуацию Вы говорите, но , если про мою, то я вобщем-то к этому и стремилась.

Если у Вас проблемы с электричеством,то про Вашу ситуацию.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:

Тысячи домов греются АОГВ,Данкирками,Морами работающими под самотёк и ничего люди довольны.Если погодозависимая регулировка и рециркуляция это главное в доме тогда да,надо ставить электростанцию.
Согласен самотек устарел,не очень удобен в плане регулировки температуры помещения но какие еще есть варианты уважаемый Slayer? Что Вы можете предложить?Как нагреть дом с минимальными вложениями денег в систему отопления?
-Тепло будет?
-Будет...Летом...

Натуля
Претендент
Претендент

Сообщение Натуля »

Вам понравилось?:) Спасибо....:) Ходзё-ки ("Записки из хижины") - произведение Камо-но Тёмэя (1153-1216)

Uriy
Претендент
Претендент

Сообщение Uriy »

надо купить котел на пеллетах

Натуля
Претендент
Претендент

Сообщение Натуля »

Это совет, предложение или пожелание???

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Короче "едем де зайне".Но я не сторонник диогенства и хочу прожить жизнь так ,чтоб не было мучительно холодно ногам при выходе из душевой кабины. :D" каждому свою скрипку" и пейте напитки из шелестящей вечерней уставшей тот раскалённого дневным солнцем травы.

Натуля
Претендент
Претендент

Сообщение Натуля »

:D Хотеть не вредно, вредно не хотеть... Так выпьем же :alc: за то, чтобы хотелось и моглось)))))

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Натуля";p="56597"]:D Хотеть не вредно[/quote]Но даже я замечу приятно поступаться своим слабостям.[quote="Натуля";p="56597"]
:D вредно не хотеть... [/quote]А вот это уже импотенция.Но мы простите о чём.?...Ах Весна, Весна, Весна,

Натуля
Претендент
Претендент

Сообщение Натуля »

А вот это уже импотенция.

:D Да называйте, как хотите:),но от этого, уверена, теплее не станет.. А так ,впринципе, хорошая идея... :) Я так в правлении у нас и скажу..., что у ми импотенция на их цены на электричество:) Суппер:)

А.... кто знает, это правда , что инфракрасные отопительные приборы намного экономичнее и эффективнее, чем конвективные или это очередная рекламная акция?? Я тут, случайно, на сайт Билюкса набрела...И они утверждают, что : "лучи беспрепятственно проходят сквозь воздух, преобразуясь в тепло лишь при встрече с поверхностью, благодаря чему около 90% тепловой энергии распространяется в зоне пребывания человека и окружающих его предметов. Такой принцип экономит 60% электроэнергии и время прогрева до + 20 градусов всего 30 минут" (с)БиЛюкс.

Прошу камнями не швыряться.... я это не утверждаю.... я спрашиваю... ПРАВДА ЭТО ИЛИ НЕТ??? Может у кого-то есть опыт уже использования??

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

У костра приходилось сидеть не в самую теплую погоду? Лицо печет, спина замерзает. Или наоборот... Вот Вам и инфракрасный обогрев. За точность сравнения не поручусь, но примерно так. Экономия небольшая наверное есть за счет возможного снижения температры воздуха, но некомфортно. Это не для жилья. Другое дело, если Вы на складе кладовщиком, начальство на полноценное отопление никогда не пойдет, так что вокруг +5С в лучшем случае, а у Вас под боком этакий "костерок". ИМХО, самое логичное применение для лучистого обогрева.

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

кто знает, это правда , что инфракрасные отопительные приборы намного экономичнее и эффективнее, чем конвективные
Откройте журнал СОК за март или февраль, там достаточно подробно и с графиками.
Реально по простому в жилом доме не понятно как использовать, если только у вас есть каминный зал с высотой потолка 6 м.
Чтобы 75% тепла сидела в излучении поверхность излучателя должна нагреться до 450-600 град!!! Остальное останется под потолком в виде конвективного тепла.При правильном устройстве системы можно это тепло опустить вниз системой вентиляции.
У костра приходилось сидеть не в самую теплую погоду? Лицо печет, спина замерзает. Или наоборот... Вот Вам и инфракрасный обогрев
Ну это вообще полная фигня. При инфракрасном нагреве нагреваются поблучаемые поверхности, потому в зоне облучения действительно очень комфортно. Если печет бок значит система спроектирована не верно.
ing9

Uriy
Претендент
Претендент

Сообщение Uriy »

:arrow: по поводу пеллетных котлов -это совет-присмотритесь не пожелеете

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»