Вот такая топочная. Полы + радиаторы. Покритикуйте.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Вот такая топочная. Полы + радиаторы. Покритикуйте.
Правильно ли все.
Я просто заказчик.
Я просто заказчик.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- шидол
- Мастер
[quote="Mifune";p="54934"]
Ну что бросается в глаза.
Подключение радиаторов, на шаровых кранах.
Заколебетесь балансировать систему, ну вернее они заколебутся.
Простите за наивный и не актуальный вопрос, а проект делали?

[/quote]
ну подключения я как такового не увидел,наверно глаза пивом залиты
,а вот газ подключен МП,да или нет.
Против ничего не имею,тока проблемы могут быть с горгазом,ох и не любят они самодеятельность.Стесняюсь спросить,а чтоза котел стоит не признаю никак 

[/quote]

чисть канализацию и никого не бойся
[quote="шидол";p="54938"][quote="Mifune";p="54934"]

[/quote]
,а вот газ подключен МП,да или нет.
Против ничего не имею,тока проблемы могут быть с горгазом,ох и не любят они самодеятельность.Стесняюсь спросить,а чтоза котел стоит не признаю никак
[/quote]
Подключение на фото нет. Подключено нормально. Шаровые краны, это к умывальнику.
Горгаз газ принял. Белая труба.
Проект не делали..((( Я и не знал, что надо..
Котер Висман vitopend 200 с vitronic 200

[/quote]

Подключение на фото нет. Подключено нормально. Шаровые краны, это к умывальнику.
Горгаз газ принял. Белая труба.
Проект не делали..((( Я и не знал, что надо..
Котер Висман vitopend 200 с vitronic 200
[quote="mig";p="54958"]Профи фильтр вверх ногами не ставят...[/quote]
А почемму вверх ногами....Это как я понимаю обратка
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
[quote="KGiP";p="54969"]А какова литражность системы????
Полов скока? смысле метров, и приборов скока?[/quote]
Полов около 50 метров
Радиаторов 15, Коррадо. В основном 600 высотой, среднее 900 длинной.
А почемму вверх ногами....Это как я понимаю обратка
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
[quote="KGiP";p="54969"]А какова литражность системы????
Полов скока? смысле метров, и приборов скока?[/quote]
Полов около 50 метров
Радиаторов 15, Коррадо. В основном 600 высотой, среднее 900 длинной.
[quote="Troll";p="55002"]Вот я тока не понял, зачем было сначала от котла заходить с стену, а через пол метра, опять выходить? (молжет у фитингов дофига было?)
На насосах ни обратных клапанов, ни фильтров ни запорных кранов.[/quote]
Чтоб спрятать... Кухня все таки...
Точно ли необходимы обратные клапаны ?
Краны понятно, вдруг снимать..
На насосах ни обратных клапанов, ни фильтров ни запорных кранов.[/quote]
Чтоб спрятать... Кухня все таки...
Точно ли необходимы обратные клапаны ?
Краны понятно, вдруг снимать..
[quote="KGiP";p="55022"]Вы мне дураку скажите а не крен там стрелка??
Схема рабочая ( на взгляд) но лишена всякого смысла, воткнув одно и показав грамотность другое просто идЪетсво -(это про полы).
Да вооще Ересь честно говоря. я так делал лет 9 назад причем 1раз и потом все переделал[/quote]
Уважаемый KGiP, большая просьба, можно ли, то , что неправильно, разбить по пунктам. Так меня обули, но ведь надо что-то делать, а аргументов у меня нет. Ответ один, все сделано правильно !!
Жду. Очень важный для меня вопрос.
Добавлено спустя 3 часа 1 минуту 8 секунд:
[quote="Sergey";p="55021"]Полметра спрятать????[/quote]
Да. Столешница будет все прикрывать.
Вопрос не в спрятать, а в том, что все ли правильно.
Дайте аргументы, или все ОК ?
Схема рабочая ( на взгляд) но лишена всякого смысла, воткнув одно и показав грамотность другое просто идЪетсво -(это про полы).
Да вооще Ересь честно говоря. я так делал лет 9 назад причем 1раз и потом все переделал[/quote]
Уважаемый KGiP, большая просьба, можно ли, то , что неправильно, разбить по пунктам. Так меня обули, но ведь надо что-то делать, а аргументов у меня нет. Ответ один, все сделано правильно !!
Жду. Очень важный для меня вопрос.
Добавлено спустя 3 часа 1 минуту 8 секунд:
[quote="Sergey";p="55021"]Полметра спрятать????[/quote]
Да. Столешница будет все прикрывать.
Вопрос не в спрятать, а в том, что все ли правильно.
Дайте аргументы, или все ОК ?
Фильтр точно так не ставится. Или горизонтально, сеткой вниз, или вертикально сеткой вниз. Иначе весь мусор так и будет у вас гулять от сетки до колена, пока в колене не накопится и перекроет воду. Вы как собираетесь его чистить? Не вижу вокруг фильтра кранов. Хотя при такой установке он всегда будет чистый.
А черная коробочка на стене это наверное гидравлический разделитель? Интересно чье производство и сколько стоит. Красиво висит.
А подключение по электричеству? Я конечно не знаю про Висмана, но обычно на котлах актуально: фаза-ноль-земля. Если висману, как и Аристону до фонаря то можно и в розетку. Мы обычно автомат ставим и минимальную систему защиты по напряжению ASV-K.
А в остальном вроде должно работать, наверное. Только вот если б схему посмотреть, тогда точно можно было бы сказать, а то на фотке лично мне не все понятно.
А черная коробочка на стене это наверное гидравлический разделитель? Интересно чье производство и сколько стоит. Красиво висит.
А подключение по электричеству? Я конечно не знаю про Висмана, но обычно на котлах актуально: фаза-ноль-земля. Если висману, как и Аристону до фонаря то можно и в розетку. Мы обычно автомат ставим и минимальную систему защиты по напряжению ASV-K.
А в остальном вроде должно работать, наверное. Только вот если б схему посмотреть, тогда точно можно было бы сказать, а то на фотке лично мне не все понятно.