Перевести на пропан настенный турбинник.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Перевести на пропан настенный турбинник.
Кто что подскажет.Сам думаю 2 варианта.Первый зе бест:Купить переходный комплект на Мору 5108,но Где и как?Второй не зебест переточить форсунки.Есть кто тараканил?
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
А ещё там отверстия не постые, фаски под определённым углом... вобщем просто отверстие не пройдёт - геометрия не та. Может у чехов всё попроше и они не так серьёзно относятся к истечению газа из отверстий, бананльно загрубили. Раньше горелки для них Юнкерс делал... может и сейчас?
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="Styx";p="57768"]а больше они ничего мыльцем не мазали?[/quote]Благодарю... а то от работы уже тошнит, а тут такое...!!!!!! Я по молодости(лет этак 14-ть тому) припоем запаивал, а потом высверливал... так припой плавился и бросил я это дело...
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
Предложили серебром запаять ,а потом высверлить как надо.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
[quote="Alex_";p="57751"]Второй - не пройдет. Ибо диаметр форсунок надо уменьшать. Еще нужна специальная шайба в газовой арматуре. В любом случае точно не сделаете.[/quote]А чо за шайба?Я тут как-то перевёл китайский гриль на природный газ,так только клапан подкрутил,да форсунки расточеные поставил.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
[quote="Alex_";p="57751"]Второй - не пройдет. Ибо диаметр форсунок надо уменьшать. Еще нужна специальная шайба в газовой арматуре. В любом случае точно не сделаете.[/quote]А чо за шайба?Я тут как-то перевёл китайский гриль на природный газ,так только клапан подкрутил,да форсунки расточеные поставил.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
[quote="Alex_";p="57751"]Второй - не пройдет. Ибо диаметр форсунок надо уменьшать. Еще нужна специальная шайба в газовой арматуре. В любом случае точно не сделаете.[/quote]
Каюсь , всегда ленился ставить шайбы . А насчет проволки- не шутка.Проволока должна перекрывать сечение ровно в два раза , и можно без всякого мыла , просто каждую проволочину загнуть под 90 град
Каюсь , всегда ленился ставить шайбы . А насчет проволки- не шутка.Проволока должна перекрывать сечение ровно в два раза , и можно без всякого мыла , просто каждую проволочину загнуть под 90 град
отсутствие результата-тоже результат
Когда атмосферник киловатт двести и горелка у него под полтора метра длиной , то форма отверстия в сопле , наверное , повлияет на динамику истечения газа и переброс пламени , а в настеннике никто разницы не поймет-под конус ли токарь фаски подрезал или мылом замылил 

отсутствие результата-тоже результат