Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Спасибо за рекомендации. Почему мало нашел инфы в нэте об этих итальянцах. Сколько они уже присутствуют на российском рынке, каковы отзывы? А Юнкерс Supraline K 51-8 E вроде немецкий не лучше?
Будет бойлер косвенного нагрева для ГВС, контур теплых полов. Система с принудительной циркуляцией, коллекторная. В системе вода. Разводка МП, конвекторы Керми.
Напольный, атмосферный, габаритами не ограничен. Можно энергозависимый, обязательно с автоматическим пуском. С возможностью подключения автоматики (или уже встроенной такой) для программирования температуры в помещениях. Котельная 11 кв. м. Сделан кирпичный дымоход 270*270 в полкирпича с возможностью установки в него сендвича нужного диаметра. Цена за котел до 1600 евро + - 100.
[quote="mig";p="58343"][quote="Jol";p="58252"]
Slim 1.490i
[/quote]
Стоит обратить внимание. Китайцы до них ещё не добрались, как и до американцев тоже.[/quote]Но я бы рекоменддовал бы SIME Фсётаки для немцев льют .И чугун семь мм в отличае от европейски конкурентов.,а бойлер Smart или HLE от ACV тока если очистка без марганца.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
Ремонтопригодность (очистка от накипи, если не будет предумягчителей) и внутренний бак (из какого материала) и наличие термодатчика (нужен для включения подогрева воды)
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков
[quote="Slayer";p="58352"]
Но я бы рекоменддовал бы SIME ,а бойлер Smart или HLE от ACV тока если очистка без марганца.[/quote]
Салют Слай! Ставил такие?
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков
[quote="mig";p="58356"][quote="Slayer";p="58352"]
Но я бы рекоменддовал бы SIME ,а бойлер Smart или HLE от ACV тока если очистка без марганца.[/quote]
Салют Слай! Ставил такие?[/quote]Да именно на себе и испытываю четвёртый год пошёл...
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
[quote="Тут";p="58355"]Какой внутр. материал бака оптимален и интересен?[/quote]
Нержавейка, но она бывает разной толщины и марки. Это и определяет основную стоимость бойлера. Их можно делать на заказ, а можно и готовые брать. Более конкретно рекомендовать не могу.
Читаю инструкцию по установке Слима: что значит котел должен быть НАПРЯМУЮ соединен к дымоходу? Возможно ли использование колен для присоединения к дымоходу?