Оцени предлагаемую мне систему отопления.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Renegade
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Renegade »

Скорее да, чем нет.
SUN Техник - это судьба.
http://www.ekopartner.3dn.ru

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Не указана точка врезки расширительного бака (скорее всего он будет открытым). Если над котлом, то циркуляция в трубах будет, а вот равномерность прогрева помещений можно гарантировать только сделав проект.

PS такой уклон даже для канализации сойдёт :D
Люблю всё делать "по науке".

LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

А вот без этого дли-и-инного "лежака" между котлом и остальной СО нельзя никак? Все-тки лишнее сопротивление и теплоизолировать очень желательно.

И на менее напряженную ветку (и она короче по рисунку намного) каку-нибудь арматурку регулировочную с малым сопротивлением (я бы шаровой кран обычный посоветовал, но тут порвут за это "низзя шаровиками регулировать, низззя!!!" Хотя можно, вон Пацак вроде тоже за меня в этом вопросе).
Один раз отбалансировать ветки - и на всю жизнь.
По крайней мере у меня аж вентиль стоит на короткой ветке. И закрыт почти и все равно эта ветка прогревается лучше.
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду

А профи теперь по другому адресу живут..

Mbear
Претендент
Претендент

Сообщение Mbear »

Я бы сделал однотрубную. Она лучше в вашем варианте по многим параметрам. Вот что вроде этого вам надо!

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="LEX";p="58288"]А вот без этого дли-и-инного "лежака" между котлом и остальной СО нельзя никак? [/quote]
Да.
Мне он тоже очень не понравился.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

[quote="Mbear";p="58312"]Я бы сделал однотрубную. Она лучше в вашем варианте по многим параметрам. Вот что вроде этого вам надо![/quote]
Не самый лучший вариант.
Первая схема живее
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!

Mbear
Претендент
Претендент

Сообщение Mbear »

Ну не знаю не знаю.
Тут сказано дом в деревне 6х12.
Так что лучше для этого дома?
Однотрубная система:
Меньши труб, а следовательно меньши воды в системе!
Меньше труб, меньше потерь от тех же самых турб!
Меньше труб меньше завоздушеность системы!
Эта система гораздо экономичней, менее трудоемка.
А для деревенского дома ничего другова не надо.
Зачем в старый маленький дом вкладывать лишнии деньги?
Я считаю что, двухтрубная система здесь ни к месту!

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

А если ставить насос, то можно вообще металлопластиком выкрутится.
Но только не от котла естественно.

ZEMON
Претендент
Претендент

Сообщение ZEMON »

В самой первой схеме имеем два плеча разной протяженности и разного сопротивления.Если ставить циркуляционный насос,я бы рекомендовал поставить балансировочные задвижки на эти ветки.Иначе одна ветка горячая и котел отключается по температуре,вторая гораздо прохладнее.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="Mbear";p="58371"]
Я считаю что, двухтрубная система здесь ни к месту!.[/quote]
Да вроде никто и не предлагал.
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!

Mbear
Претендент
Претендент

Сообщение Mbear »

[/quote]Да вроде никто и не предлагал.[/quote]

Нет но кто то ему эту схема нарисовал?
Значит кто то предложил!
Я же не говорю что Mat или кто то предложил!
Понимайте пожалуйста правильно! :evil:
Вот так! :oops:

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Что то я не видел нарисованной двухтрубной системы :shock:
Дерьмо оттирается.

Mbear
Претендент
Претендент

Сообщение Mbear »

[quote="Mat";p="58405"]Что то я не видел нарисованной двухтрубной системы :shock:[/quote]

а как вы назовёте систему которую показал автор?

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Раньше она называлась однотрубной
Дерьмо оттирается.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Mat";p="58415"]Раньше она называлась однотрубной[/quote]Намеренно не влезал, ждал, и вот... Всё течёт, всё меняется у молодёжи становится больше оптимизма и самоуверенности. И схемы ониже и переназовут и СНиПы новые напипишут, чтобы мы с нашими старыми замашками остались не у дел.
Но не знают они ещё крепотуры нашей, а своей у них нет.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Аааааааа
То то я смотрю...
Дерьмо оттирается.

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

На мой взгляд на исходном чертеже объединены две разные системы. В двухэтажной части вертикальная однотрубная, а в одноэтажной - горизонтальная двухтрубная. Какие ещё будут мнения? :D
Люблю всё делать "по науке".

bellkin
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение bellkin »

То что на первой картинке нарисовано работать будет , даже можно ограничиться максимальным диаметром полтора дюйма , насос там вообще не нужен , разница плеч маленькая всё и так будет хорошо , в самой верхней точке врежьте через переходничок обычный батарейный автоматический воздухоотводчик , а бак можно закрытый поставить в любом удобном месте .
P.S. Манометр не забудьте врезать контролировать заполнение .

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="NWB";p="58433"]В двухэтажной части вертикальная однотрубная[/quote]Вот именно из-за этого кусочка всё и меняется. Если мне память не изменяет название даётся по старшинству. Ведь мы не можем дом назвать одноэтажным.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="NWB";p="58433"]На мой взгляд на исходном чертеже объединены две разные системы. В двухэтажной части вертикальная однотрубная, а в одноэтажной - горизонтальная двухтрубная. Какие ещё будут мнения? :D[/quote]
Ага.
А котел подключен по диагонально - трехтрубной :twisted:
Дерьмо оттирается.

Сантехник Ваня
Претендент
Претендент

Сообщение Сантехник Ваня »

Правыльно. 1-трубная + 2-трубная = 3-трубная.
А насос здесь = деньги на ветер. Плюс гемор.

Mbear
Претендент
Претендент

Сообщение Mbear »

Не правы и молодёжь и старички!

Правильней будет сказать так, система состоит из двух веток:
На Ветке 1 есть два стояка, на которых приборы подключены по однотрубной схеме (приборы соединяются одной трубой, и вода протекает последовательно через все приборы.) Таким образом, Ветка 1 однотрубная с верхней разводкой подающей магистрали с проточными стояками.
На Ветке 2 есть три стояка, на которых приборы подключены по двух трубной схеме (в двухтрубной системе каждый отопительный прибор присоединяется отдельно к двум трубам подающей и обратной, и вода протекает через каждый прибор независимо от
других приборов). Таким образом, Ветка 2 двухтрубная с верхней разводкой подающей магистрали.

Топиться эта система будет плохо!!!
Мой совет автору этой темы сделать однотрубную систему (а ещё лучше однотрубную с насосом)!!!

И ещё уважаемые старички, не надо заниматься на форуме обсиранием и опусканием!!!
Если кто-то ошибается то ему просто надо помочь это понять, а не обсирать!!!
Кто-то тут подписывается так: «Не ошибается только тот, кто ни чего не делает»!!!
Извините за «старичков», если это кого-то обидело!!!

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

[quote="NWB";p="58433"]На мой взгляд на исходном чертеже объединены две разные системы. В двухэтажной части вертикальная однотрубная, а в одноэтажной - горизонтальная двухтрубная. Какие ещё будут мнения? :D[/quote]

Хоть вы рассудили!!!
Спасибо! :)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

[quote="bellkin";p="58434"]То что на первой картинке нарисовано работать будет , даже можно ограничиться максимальным диаметром полтора дюйма , насос там вообще не нужен , разница плеч маленькая всё и так будет хорошо , в самой верхней точке врежьте через переходничок обычный батарейный автоматический воздухоотводчик , а бак можно закрытый поставить в любом удобном месте .
P.S. Манометр не забудьте врезать контролировать заполнение .[/quote]

Да хрен эта схема будет работать.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

[quote="Сантехник Ваня";p="58463"]Правыльно. 1-трубная + 2-трубная = 3-трубная.
А насос здесь = деньги на ветер. Плюс гемор.[/quote]

почему же деньги на ветер???
Пусть котёл кипит жёт газ, а топиться будет дерьмово!!!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

[quote="GuTherm";p="58460"][quote="NWB";p="58433"]В двухэтажной части вертикальная однотрубная[/quote]Вот именно из-за этого кусочка всё и меняется. Если мне память не изменяет название даётся по старшинству. Ведь мы не можем дом назвать одноэтажным.[/quote]

По старшенству чего?

Добавлено спустя 2 минуты:

[quote="Mat";p="58461"][quote="NWB";p="58433"]На мой взгляд на исходном чертеже объединены две разные системы. В двухэтажной части вертикальная однотрубная, а в одноэтажной - горизонтальная двухтрубная. Какие ещё будут мнения? :D[/quote]
Ага.
А котел подключен по диагонально - трехтрубной :twisted:[/quote]

Интересно бы ваше мнение услышать, а то только понты!!!
Наверное только одно слово знаете, однотрубная???
Последний раз редактировалось Mbear 23 апр 2006, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»