Существует возможность увеличить теплоемкость аккамулятора?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Существует возможность увеличить теплоемкость аккамулятора?
Привет!
Вопрос, наверное, глупый, но все же спрошу. Есть 2 тонны воды, тепораккамулятор, круглая теплоизолированая железная бочка. Теплоемкости оной не хватает для более-менее комфортной жизни. Не знает ли кто-нибудь какого-нибудь реального способа эту теплоемкость увелить? Типа добавить чего-нибудь в эту самую воду, ну или разместить внутри этой бочки какое-нибудь волшебное тело с очень большой теплоемкостью?
Вопрос, наверное, глупый, но все же спрошу. Есть 2 тонны воды, тепораккамулятор, круглая теплоизолированая железная бочка. Теплоемкости оной не хватает для более-менее комфортной жизни. Не знает ли кто-нибудь какого-нибудь реального способа эту теплоемкость увелить? Типа добавить чего-нибудь в эту самую воду, ну или разместить внутри этой бочки какое-нибудь волшебное тело с очень большой теплоемкостью?
У меня - 300 м при 3х метровых потолках. И котел 35, все маленкое, не знал я ничего, когда строили.
Для 150 м - 2 куба это почти целый день отопления и гор. воды, но, если топить не углем, то котел надо 50 kW.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
ТЭНы можно, у меня там даже гилзы вварены под них, но вопрос был именно про увеличение теплоемкости без увеличения обьема.
Для 150 м - 2 куба это почти целый день отопления и гор. воды, но, если топить не углем, то котел надо 50 kW.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
ТЭНы можно, у меня там даже гилзы вварены под них, но вопрос был именно про увеличение теплоемкости без увеличения обьема.
- ing9
- Профи
Добрый день.
Ответ на вопрос темы-нет!
Теплоемкость воды 4Кдж/кг/град. Больше не бывает. Высококипящие теплоносители имеют в два раза меньше, потому переход на большую температуру и другой теплоносительничего не даст.
Радикально, меняйте котел на Карборобот, аккумулятор не нужен.
Работает автоматически как горелка вкл/выкл. Смотрите по ссылке.
http://forum.c-o-k.ru/topic5808.html
ing9
Ответ на вопрос темы-нет!
Теплоемкость воды 4Кдж/кг/град. Больше не бывает. Высококипящие теплоносители имеют в два раза меньше, потому переход на большую температуру и другой теплоносительничего не даст.
То есть топитессь углем и потому имеете аккумулятор.У меня - 300 м при 3х метровых потолках. И котел 35, все маленкое, не знал я ничего, когда строили.
Для 150 м - 2 куба это почти целый день отопления и гор. воды, но, если топить не углем
Радикально, меняйте котел на Карборобот, аккумулятор не нужен.
Работает автоматически как горелка вкл/выкл. Смотрите по ссылке.
http://forum.c-o-k.ru/topic5808.html
ing9
Последний раз редактировалось ing9 25 апр 2006, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
- Еремеич
- Любитель
- Контактная информация:
При всех способах увеличения теплоёмкости главное и первое максимально уменьшить потери тепла (может только этого будет достаточно для достяжения желанного эффекта). Лучшим теплоизолятором служит вауумная или воздушная прослойка, т.е. Ваш аккумуляторный бак в идеале должен иметь конструкцию термоса с двустенной колбой и чем больше расстояния между стенками тем меньше теплопроводность. И Вам не кажется, что мощность Вашего котла предельная для площади помещения да ещё при учёте высоких потолков? Может сдесь собака порылась? Какую тепловую энергию Вы хотите аккумулировать если у Вас её хватает только только на прямой непосредственный прогрев помещения - у Вас из за предельной мощности котла нет излишков энергии для её аккумулирования. Хотя, это конечно только предположение, для утверждения не достаточно данных по конструкции дома, системы отопления, марки и режимов работы котла и т. д.
И шоб у Вас не текло!
Что то я читал про всякие сорбентные аккамуляторы
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
У водорода в 7 раз больше, плохой пример, но все же.Теплоемкость воды 4дж/кг/град. Больше не бывает.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Даже при -25 3 ведра угля прогревают бочку до 110 градусов за вечер.Какую тепловую энергию Вы хотите аккумулировать если у Вас её хватает только только на прямой непосредственный прогрев помещения
- Styx
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Thinking_ahead";p="58593"]При том, что человек хочет увеличить емкость энергоаккумулятора, вот я и советую ему увеличить объем, т.к. это самое подходящее решение...[/quote]
Да это понятно.В контексте по другому было...Там упоминались ТЭН и увеличение объема.
Да это понятно.В контексте по другому было...Там упоминались ТЭН и увеличение объема.
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
... значит меня учили неправильно, нам говорили что воздух самый лучшый изолятор, иначе бы летом нас солнышко поджарило, а зимой в лёд превратились. Скажу строителям , чтоб больше воздушной прослойки неостовляли при кладке стен, ... я так и знал что самое лучшее монолит...Воздух сам по себе вообще теплоизолятором не является, иначе на улице не было бы мороза, т.к. существует конвективный перенос тепла уже начиная с прослойки в 6мм
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !
- LEX
- Профи
Самый лучший теплоизолятор - вакуум! А если еще лучистый теплообмен уменьшить путем изготовления зеркальных стенок!!!!
Вот это будет суперпупердом!
А воздух - правда хороший изолятор, вот только он должен быть НЕПОДВИЖНЫМ. Поэтому воздушные пузырьки в пенопласте, стекловате и т.д являются изоляторами, а воздушная прослойка между окнами - нет (там конвекция присутствует).
Вот это будет суперпупердом!
А воздух - правда хороший изолятор, вот только он должен быть НЕПОДВИЖНЫМ. Поэтому воздушные пузырьки в пенопласте, стекловате и т.д являются изоляторами, а воздушная прослойка между окнами - нет (там конвекция присутствует).
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду
А профи теперь по другому адресу живут..
А профи теперь по другому адресу живут..
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
вы правы в том что я правТермическое сопротивление воздушных прослоек
--------------------------------------------
Толщина (см) | R м2*час*К/ккал
1 см | 0,14
2 см | 0,17
3 см | 0,18
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !
-
- Профи
Когда молодежи приходится объяснять формулы расчета цилиндра для нахождения объема теплоносителя, я утешаю себя, что раньше не так было, Гагарина на орбиту вывели и т.д.
А ТУТ - вполне взрослые дядьки азартно опровергают институтский курс теплопередачи
, не претендуя на нобелевку.
Может в библиотеку СОК включить хорошие учебники, со временем многое забывается, а библиотеку никто ж не ходит...
По поводу увеличения емкости теплоаккумулятора:
1. Увеличивать емкость, может расположить в доме, во внутренних перегородках, за фальш-панелями, на чердаке, если конструкции позволяют. А лучше всего - доп. емкость закопать. Доп. емкость в других постройках, кинуть подземную теплотрассу.
2. Если есть ночной, дешевый тариф - ночной подогрев ТЭНами
А ТУТ - вполне взрослые дядьки азартно опровергают институтский курс теплопередачи

Может в библиотеку СОК включить хорошие учебники, со временем многое забывается, а библиотеку никто ж не ходит...
По поводу увеличения емкости теплоаккумулятора:
1. Увеличивать емкость, может расположить в доме, во внутренних перегородках, за фальш-панелями, на чердаке, если конструкции позволяют. А лучше всего - доп. емкость закопать. Доп. емкость в других постройках, кинуть подземную теплотрассу.
2. Если есть ночной, дешевый тариф - ночной подогрев ТЭНами