VIESSMANN-водогрейка

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
BOBRINUS
Претендент
Претендент

VIESSMANN-водогрейка

Сообщение BOBRINUS »

БЛАГОДАРЯ ВАШЕМУ САЙТУ ОПРЕДЕЛИЛСЯ И КУПИЛ VIESSMANNЫ. Так как в нашем Мукачеве 90 процев мастеров млеют от ARISTONOВ И BERRET. то я пришел к выводу, что познания у них не велики. Короче взял я 2 VITOPENDA WHOA стоят они на 200 ед больше местных брендов,повесил ,газ подвел-газовщики рядом варились,теперь меня мучает вопрос может ли котел греть воду без подключения отопления ,так как это уже далеко не колонка,кроме как закоротить контур отопления у меня пока мысей нету.Ведь летом он тоже должен воду греть и не думаю ,что для этого ему необходим контур отопления.Я бы ВАС не стал беспокоить своими низкоуровневыми раздумьями, но у нас выловить великого мастера дело непростое,а воду греть надо для месячной дочки каждый день.Отопление еще не установлено.хорошо бы самому схемку придумать.

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

Без контура отопления воду греть не получится, зацепите хотя бы один радиатор
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

ПрактикЪ
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ПрактикЪ »

Сдается мне, что те кто умеет ставить Аристоны сможет и Виссманн подключить. Тем более у хорошего производителя, каким Виссманн является, качественно прописан мануал. Дайте почитать и убедитесь, что мастер его понял. Уверен, что все получится. Если же сами возьметесь за это дело, то судя по вопросам, загубите котел и доча останется неумытой. Не стоит так уж предвзято ко всем спецам относится - попадаются среди нас и вменяемые челы! :lol:

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

А летом радиаторы зачем? Контур отопления все равно не работает - так называемый летний режим. кто его знает, в настенниках Viessman я к сожалению не силен...мне напольники подавай :D
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

BOBRINUS
Претендент
Претендент

Сообщение BOBRINUS »

Спасибо Уважаемые за ответы и за то, что тихо не отослали...Было у меня подозрение в тихом слове ТЕПЛООБМЕННИК так и вышло, что до старой, доброй, надежной,но прожорливой КОЛОНКИ ему ух как далеко по ГВСу,но товарищи продавцы в магазине отговорили меня от газ. кол.vailant,а ведь в самом начале хотел одноконтурный+газ. кол.чтоб котел летом не парился,но продавцы на меня как на барана поперли "Мы вас не понимаем,никто так не делает..."Да и одноконтуров у нас не продают.Хорошо,хоть еще на ariston не повелся их тут мадьяры,словаки, поляки штампуют тоннами и к нам в Закарпатье скидывают по цене от 250 и до 600 ед зел,вот и поди разберись чья страна производитель.Где-то на Вашем Форуме увидел фотку котла с колонкой-ох и потеплело тогда у меня на душе,правильно я себе придумал, ну не беда пристроем еще колонку и давай отопление придумывать решил пока медью вести на двух комнатную выходит только по трубам 200 ед,они у нас 16-ка-3,5ед.20-ка-5 ед.А может Вы меня отговорите и на ППРы направите.У меня то всего то 4 радиатора от колектора я их 16-ой разведу с такой схемой легче, вроде,настраивать,еще потом может схему для хохмы покажу вот повеселитесь-главное чтобы чегото не взорвалось,я в котлах человек новый-вот в электронике я уже все просмотрел и если кому-то че то надо то тормошите меня и не только по viessmanam ,да если по котлам желательно схему или обозначения деталей.ХОРОШИЕ мастера обещали принять работу и запустить технику, а собирать у них нету времени здесь туча котеджей и они заняты стоимость моей работы они в 200 ед оценили.Уважаемые если не тяжело ,объясните,котел имеет минимум 10кВт,метраж у меня 56кв куда его мощьность лишнюю направить,будет конечно тактовать или его можно обмануть чтоб не напрягался.Есть у меня идея батарей побольше и темпер.поменьше может пройдет...Ну ладно достал я своей поэзией,время только Ваше занимаю-пойду доченьку мыть.Счастливо.

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

Чтобы не тактовал поставтье комнатный терморегулятор Vitotrol 100. 40-162 евро, в заисимости от модели
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Настроить надо бы горелку... Да некому...
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»