Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Послушайте Slayer'a. В дополнение могу сказать,что бойлер можно греть от теплообменника. А вообще нельзя греть бойлер незамерзайкой,независимо от конструкции, не помню где это написано. Мож Olfar знает,он по нормативам спец.
Точно. Ставьте электрический - и экономичнее будет, чем греть воздух.. Вы ж по сути термос делаете...
Хотя мне это больше напоминает атомный реактор.. там тоже тепло передается через несколько контуров....
А про американцев - они ж наверняка не тока за безопасность бояться, но и по расходам тоже будут стремиться сделать подешевле..
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.
при нарушении герметичности первой трубки гликоль просто вытекает наружу , а не попадет в кран горячей воды, предотвращая тенм самым смешивание теплоносителя и горячего водоснабжения. Это своеобразная перестраховка. Вероятность смешивания должна быть 0%.
Где копать?[/quote]
Заливайте в систему отопления теплоноситель на основе ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЯ - он безвреден для человека. Хотя эти теплоносители в 2,5 раза дороже, чем на ЭТИЛЕНГЛИКОЛЕ. А бойлеров, готовящих ГВС от системы отопления - МОРЕ (реклама у нас запрещена).
Плавали, знаем!
Старея, волки теряют зубы, но не характер!
[quote="Gungster";p="63145"] ...Ищу бойлер ГВС, накопительного типа, с двойной греющей трубкой-змеевиком(трубка в трубке)... [/quote]
А вот бойлер "стакан в стакане" чем плох?
Такие у ACV есть, да и ещё немало.
В целом если только на ГВС то почему нет?
[quote="Styx";p="63445"]Представляю себе Smart Line, заполненный антифризом...[/quote]
Сам удивляюсь.
Ну если очень хочется!
Да любой каприз за деньги заказчика.
Хотя бред сам понимаю.
Но что делать?
Хочу и всё.