Теплые полы - вопросы (+)

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
T-34
Претендент
Претендент

Теплые полы - вопросы (+)

Сообщение T-34 »

Приветствую всех.
первый раз здесь пишу - если что не пинайте сильно :)

Ситуация у меня следующая:
есть домик 80кв.м. котел стоял АОГВ - буду менять на феролли домина с24е (зафукивать не надо - уже куплен). отопление сделано по дому трубой 8-10см диаметром по периметру дома (без радиаторов). всю систему переделывать не буду еще лет 10. котел будет стоять в кухне (12кв.м.) и в кухне хочу сделать водяные теплые полы. у кухни одна стена наружная (шлакоблок поштукатурен и снаружи и изнутри).
Делать теплые полы буду сам, подключать котел будет монтажник.
Собственно вопросы:
1. каким образом подключить контур теплых полов в систему отопления?
2. ставить ли батарею в кухне под окном?
3. какие материалы-детали для этого надо?
4. какие есть грабли (как делать не надо?)

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

Gorlum
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

ПО 4. Грабли это когда Вы, вместо того что бы первые 3 пунка отдать монтажникам, делаете их сами. Теплые полы чтобы дешево вообще можно на обратку отопление соединять через скажем овентроповкие специальные узы(забыл как зовуться). матерbял для пелого пола или металлопласт или полимер типа pe-xb. А без радиатора не обойдетесь, разве что из мощности радиатора можно киловат теплых полов вычесть.

T-34
Претендент
Претендент

Сообщение T-34 »

[quote="Gorlum";p="63660"]ПО 4. Грабли это когда Вы, вместо того что бы первые 3 пунка отдать монтажникам, делаете их сами. [/quote]

Да я бы с радостью, но матерьяльное положение не позволяет, да и руки вроде откуда надо выросли, мне бы знаний да опыта.

вопрос №1 открыт - как подключить? как уложить, что подложить, чем залить?

Есть ли какой FAQ по обустройству теплых полов?
...И лишь очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит...

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

http://www.aquapex.com.ua/assemblage/7.html не знаю зачем я это делаю :roll: , но чувствую вопросов только прибавится
Будет день будет пища

Ж.. Руссо

T-34
Претендент
Претендент

Сообщение T-34 »

[quote="Jol";p="63670"]http://www.aquapex.com.ua/assemblage/7.html не знаю зачем я это делаю :roll: , но чувствую вопросов только прибавится[/quote]

Чтобы хороших людей стало больше :)

вопросы:
1. "Имеются три типа коллекторов: на две, три и четыре петли" - а если у меня только одная петля? все равно такой девайс ставить? напрягает - ради одной петли, да еще электрозависимость.

2. "трубы напольного отопления во время заливки бетоном должны находиться под рабочим давлением" - чем обеспечить это давление, если пол будет делаться до монтажа котла? на контур теплого пола ставить отдельный насос?
...И лишь очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит...

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

А сколько квадратов кухня?
Будет день будет пища

Ж.. Руссо

T-34
Претендент
Претендент

Сообщение T-34 »

[quote="Jol";p="63673"]А сколько квадратов кухня?[/quote]

12

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

Теплый пол не нужен под плитой, столом для готовки, холодильником Вы это учли?
Будет день будет пища

Ж.. Руссо

T-34
Претендент
Претендент

Сообщение T-34 »

[quote="Jol";p="63676"]Теплый пол не нужен под плитой, столом для готовки, холодильником Вы это учли?[/quote]

да, я думал об этом, но поскольку в наличии некоторый недостаток мебели на кухне, думаю, что этим можно принебречь еще потому, что будущая мебель будет стоять над "обраткой" (правильно я выражаюсь?) теплого пола.

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

Отдайте эту работу монтажникам, ей богу всем будет счастье, за сим откланиваюсь, пора
Будет день будет пища

Ж.. Руссо

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

[quote="T-34";p="63677"]
я думал об этом, но... думаю, что этим можно принебречь[/quote]
а Вы не думайте.. Вам же русским языком казали что не надо делать...
и Вы сразу же пытаетесь сделать не так как надо , а придумать велосипед....
то у финансы не позволяют, то Вы лишнюю трубу собираетесь покупать[img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/sorry.gif[/img]....
Генерить идеи - мая работа

T-34
Претендент
Претендент

Сообщение T-34 »

[quote="Troll";p="63680"][quote="T-34";p="63677"]
я думал об этом, но... думаю, что этим можно принебречь[/quote]
а Вы не думайте.. Вам же русским языком казали что не надо делать...
и Вы сразу же пытаетесь сделать не так как надо , а придумать велосипед....
то у финансы не позволяют, то Вы лишнюю трубу собираетесь покупать[img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/sorry.gif[/img]....[/quote]

Как не думать? а на чтож мне голова дана? ну не для того же, чтоб говорить "а еще я туда ем" :)
ведь когда я буду на полу рисовать контур по которому ляжет труба, и если надо будет чтобы обратка вернулась к котлу в расчетной точке - проложить ее под местом предполагаемой мебели - 4 метра трубы меня не сильно разорят. Думаю, это лучше, чем если перед рабочей стенкой останется полоса 20-30см непрогретого пола. Верно?

Q-zmich
Претендент
Претендент

Сообщение Q-zmich »

[quote="T-34";p="63672"]
1. "Имеются три типа коллекторов: на две, три и четыре петли" - а если у меня только одная петля? все равно такой девайс ставить? напрягает - ради одной петли, да еще электрозависимость.

[/quote]
У Wirsbo есть Push 12 - смеситель с насосом.

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

[quote="T-34";p="63687"]
Думаю, это лучше, чем если перед рабочей стенкой останется полоса 20-30см непрогретого пола. Верно?[/quote]
нет не верно..
лучше сделать так что бы последняя петля лягла на растоянии +-75мм от края предполагаемой мебели.... не забывайте что обратка тоже греет...
-- потом получится хотели как лучче, а пролучилось как всигда

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Вы советуете последнюю виток на схеме не делать?
от куда Вы это взяли?

просто зону раскладки ограничить реальным/рабочим порстранством....
и лучше сделать в виде улитки
Генерить идеи - мая работа

T-34
Претендент
Претендент

Сообщение T-34 »

[quote="Troll";p="63690"][quote="T-34";p="63687"]
Думаю, это лучше, чем если перед рабочей стенкой останется полоса 20-30см непрогретого пола. Верно?[/quote]
нет не верно..
лучше сделать так что бы последняя петля лягла на растоянии +-75мм от края предполагаемой мебели.... не забывайте что обратка тоже греет...
-- потом получится хотели как лучче, а пролучилось как всигда[/quote]

то есть Вы советуете последний виток (на схеме) не делать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Shurik_M
Любитель
Любитель

Сообщение Shurik_M »

[quote="Troll";p="63690"]
-- потом получится хотели как лучче, а пролучилось как всигда[/quote]

А если понятия не имеешь, где и какая будет мебель? Для водяных теплых полов вроде бы все равно, стоит ли на нем мебель или нет, это для электрических кретично (вроде перегриваются и перегорают)

Gorlum
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

Всетаки я думаю надо отдать работу Монтажникам. И делать разводку лучше "улиткой", а не "змеевиком". Да и под холодильником и стенкой правда ненужен т/п. А так раскидайте м/п вам аренда инструмента думаю подешевле встанет чем под пех-ю трубу (у вас ведь бюджет ограничен). Под трубу можно положить пенофлекс- он даже с сеткой рачерченной.

T-34
Претендент
Претендент

Сообщение T-34 »

[quote="Gorlum";p="63707"]Всетаки я думаю надо отдать работу Монтажникам. И делать разводку лучше "улиткой", а не "змеевиком". Да и под холодильником и стенкой правда ненужен т/п. А так раскидайте м/п вам аренда инструмента думаю подешевле встанет чем под пех-ю трубу (у вас ведь бюджет ограничен). Под трубу можно положить пенофлекс- он даже с сеткой рачерченной.[/quote]

Отдать монтажникам не могу - могу не делать теплый пол - но это крайне не желательный момент.

а что такое "м/п" и "пех-ю трубу" ?

Добавлено спустя 20 минут 53 секунды:

Так как все-таки обеспечить давление в трубе перед заливкой бетоном? насосом?

Shurik_M
Любитель
Любитель

Сообщение Shurik_M »

[quote="T-34";p="63710"]Отдать монтажникам не могу - могу не делать теплый пол - но это крайне не желательный момент.

а что такое "м/п" и "пех-ю трубу" ?[/quote]

При таких вопросах - однозначно к монтажникам или не делать теплый пол.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»