Обсуждаем или осуждаем.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Обсуждаем или осуждаем.
Решил тоже выставить, так сказать на суд божий, свою работу. Кто что думает. Только если что, матом не надо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось 777x 28 июн 2006, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
- Трубопродач
- Мастер
- Контактная информация:
[quote="Трубопряч";p="64202"]Ты лучше в "гордость нашего городка помещай"[/quote]
Ты так думаешь? Впрочем переместить никогда не поздно. Можно и в перлы в принципе, если что то смешное кто то обнаружит.
Ты так думаешь? Впрочем переместить никогда не поздно. Можно и в перлы в принципе, если что то смешное кто то обнаружит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось 777x 28 июн 2006, 11:35, всего редактировалось 2 раза.
[quote="Troll";p="64209"]чето я ни одного фильтра перед насосами не обнаружил.. да и обратный клапан обычно размещают между запорными кранами... а не после...[/quote]
Фильтр почему то стоит на обратке в котел. Пока объяснить не могу почему, спрошу у инженера своего. А какая разница где клапан? По моему все равно.
Фильтр почему то стоит на обратке в котел. Пока объяснить не могу почему, спрошу у инженера своего. А какая разница где клапан? По моему все равно.
- Troll
- Мастер
- Контактная информация:
[quote="777x";p="64210"] А какая разница где клапан? По моему все равно.[/quote]
а если надо сменить клапан? то получается надо скрутить его вместе с краном и заодно слить водичку... а так бы перекрыли краны с обох сторон и за счет американки на насосе и (по желанию ) на кране спокойно выкрутили бы клапан...
в общемто суть - Ваше время
а если надо сменить клапан? то получается надо скрутить его вместе с краном и заодно слить водичку... а так бы перекрыли краны с обох сторон и за счет американки на насосе и (по желанию ) на кране спокойно выкрутили бы клапан...
в общемто суть - Ваше время
Генерить идеи - мая работа
- Troll
- Мастер
- Контактная информация:
котельная 4 - рис 1 зачем было выходить на один уровень , а потом в углу опять подниматься?
т.е на каджой трубе +1 лишний поворот.. (ступенька). я бы сразу вышел с так называемой гребенки на необходимый уровень....
котельная 2 - насос который стоит на ГВС помоему обратный клапан. не туда поставили- (если сравнить с насосом до гидрозатвора , то насосы зеркально , стоят , а обратные клапаны нет....)
котельная 2 - а что это за 2 крана последовательно выходят из котла?
мне больше нравится когда сливные краны стоят вниз , а на в сторону (фото 1)
манометры, термометры?????
Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
обратка ГВС а че крана на "ГРЕБЕНКЕ " нету??
Котельная4 - если надумаете трехходовой менять? как Вы подачу перекроете? ради одного крана придется перекрвыать все после гидрострелки
тоже самое с перепускным клапаном
Котельная5.jpg нафига перед тройником на линии ХВ стоит американка? ( четвертая труба )
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
на линии ГВС сначала поднялись из коллектора, потом зачемто опустились и снова поднялись
а воздушников нигде нету...
в общем - фтопку
т.е на каджой трубе +1 лишний поворот.. (ступенька). я бы сразу вышел с так называемой гребенки на необходимый уровень....
котельная 2 - насос который стоит на ГВС помоему обратный клапан. не туда поставили- (если сравнить с насосом до гидрозатвора , то насосы зеркально , стоят , а обратные клапаны нет....)
котельная 2 - а что это за 2 крана последовательно выходят из котла?
мне больше нравится когда сливные краны стоят вниз , а на в сторону (фото 1)
манометры, термометры?????
Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
обратка ГВС а че крана на "ГРЕБЕНКЕ " нету??
Котельная4 - если надумаете трехходовой менять? как Вы подачу перекроете? ради одного крана придется перекрвыать все после гидрострелки
тоже самое с перепускным клапаном
Котельная5.jpg нафига перед тройником на линии ХВ стоит американка? ( четвертая труба )
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
на линии ГВС сначала поднялись из коллектора, потом зачемто опустились и снова поднялись

в общем - фтопку
- Трубопродач
- Мастер
- Контактная информация:
Чутка не дотянул до гордости!!!
По обратникам - присоединяюсь к Troll.
А шаг-то ТП чаво такой здоровенный - неужто палтишок загонять в туда будете? Я бы всётки отступил то стен - как по СНиПу положено.
Не приметил ни одного термометра в котельной и на стрелке...
А как с проверкой мембранных бачков? Я таки воткнул бы KFE-вентили или краны для опорожнения бачка и бабочки отвернуть накер шоб нихто не крутанул случайно.
И всё-таки не аккураратно как-то все трубы по полу раскиданы(именно раскиданы, а не проложены), а хде повороты для компенсации линейных расширений? Какбы не подняло радиаторы или коллекрора.
Вобщем не красиво, но функционально... твёрдая 4 (по 5-ти бальной шкале)
А шаг-то ТП чаво такой здоровенный - неужто палтишок загонять в туда будете? Я бы всётки отступил то стен - как по СНиПу положено.
А как с проверкой мембранных бачков? Я таки воткнул бы KFE-вентили или краны для опорожнения бачка и бабочки отвернуть накер шоб нихто не крутанул случайно.
И всё-таки не аккураратно как-то все трубы по полу раскиданы(именно раскиданы, а не проложены), а хде повороты для компенсации линейных расширений? Какбы не подняло радиаторы или коллекрора.
Вобщем не красиво, но функционально... твёрдая 4 (по 5-ти бальной шкале)
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="Troll";p="64219"]котельная 4 - рис 1 зачем было выходить на один уровень , а потом в углу опять подниматься?
т.е на каджой трубе +1 лишний поворот.. (ступенька). я бы сразу вышел с так называемой гребенки на необходимый уровень....[/quote]
На одной стене такой уровень, на другой другой. Чисто для красоты.
[quote="Troll";p="64219"]котельная 2 - насос который стоит на ГВС помоему обратный клапан. не туда поставили- (если сравнить с насосом до гидрозатвора , то насосы зеркально , стоят , а обратные клапаны нет....) [/quote]
Клапан при пуске развернули, монтажники лоханулись, а фотки до запуска были сделаны.
[quote="Troll";p="64219"]котельная 2 - а что это за 2 крана последовательно выходят из котла?[/quote]
между кранами стоит фильтр.
[quote="Troll";p="64219"]мне больше нравится когда сливные краны стоят вниз , а на в сторону (фото 1)
манометры, термометры?????[/quote]
Это на вкус и цвет так сказать. Манометр стоит на гркппе безопасности, зачем еще? Термометр зачем? Он есть в погодной автоматике.
[quote="Troll";p="64219"]обратка ГВС а че крана на "ГРЕБЕНКЕ " нету??
тоже самое с перепускным клапаном[/quote]
И часто вы смесители меняете? А тем более перепускной клапан? Наше мнение что это не настолько критичные узлы что бы перед ними ставить краны. При пуске потекла американка слева от смесителя (бракованая оказалась) закрыли ближайшие краны, поменяли безболезненно, вытекло грамм 200 воды, думаю что не страшно.
[quote="Troll";p="64219"]Котельная5.jpg нафига перед тройником на линии ХВ стоит американка? (четвертая труба)[/quote]
Пока ни кто не знает. Выясню расскажу. Но по моему просто спороли косяка:)
[quote="Troll";p="64219"]на линии ГВС сначала поднялись из коллектора, потом зачемто опустились и снова поднялись
а воздушников нигде нету...[/quote]
Вроде работает без воздушников, их там и так как собак. Поднялись - опустились для красоты, чтоб все трубы вместились, а как надо было?
Просил же не ругаться!
т.е на каджой трубе +1 лишний поворот.. (ступенька). я бы сразу вышел с так называемой гребенки на необходимый уровень....[/quote]
На одной стене такой уровень, на другой другой. Чисто для красоты.
[quote="Troll";p="64219"]котельная 2 - насос который стоит на ГВС помоему обратный клапан. не туда поставили- (если сравнить с насосом до гидрозатвора , то насосы зеркально , стоят , а обратные клапаны нет....) [/quote]
Клапан при пуске развернули, монтажники лоханулись, а фотки до запуска были сделаны.
[quote="Troll";p="64219"]котельная 2 - а что это за 2 крана последовательно выходят из котла?[/quote]
между кранами стоит фильтр.
[quote="Troll";p="64219"]мне больше нравится когда сливные краны стоят вниз , а на в сторону (фото 1)
манометры, термометры?????[/quote]
Это на вкус и цвет так сказать. Манометр стоит на гркппе безопасности, зачем еще? Термометр зачем? Он есть в погодной автоматике.
[quote="Troll";p="64219"]обратка ГВС а че крана на "ГРЕБЕНКЕ " нету??
тоже самое с перепускным клапаном[/quote]
И часто вы смесители меняете? А тем более перепускной клапан? Наше мнение что это не настолько критичные узлы что бы перед ними ставить краны. При пуске потекла американка слева от смесителя (бракованая оказалась) закрыли ближайшие краны, поменяли безболезненно, вытекло грамм 200 воды, думаю что не страшно.
[quote="Troll";p="64219"]Котельная5.jpg нафига перед тройником на линии ХВ стоит американка? (четвертая труба)[/quote]
Пока ни кто не знает. Выясню расскажу. Но по моему просто спороли косяка:)
[quote="Troll";p="64219"]на линии ГВС сначала поднялись из коллектора, потом зачемто опустились и снова поднялись

а воздушников нигде нету...[/quote]
Вроде работает без воздушников, их там и так как собак. Поднялись - опустились для красоты, чтоб все трубы вместились, а как надо было?
Troll писал(а):в общем - фтопку
Просил же не ругаться!
Последний раз редактировалось 777x 28 июн 2006, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
[quote="GuTherm";p="64226"]Чутка не дотянул до гордости!!!
А шаг-то ТП чаво такой здоровенный - неужто палтишок загонять в туда будете? Я бы всётки отступил то стен - как по СНиПу положено.[/quote]
Так спроектировано.
Так и не понял зачем термометры? Никогда не ставили. Баки стоят на американках, в 5 сек с них сбрасывается вода.
А шаг-то ТП чаво такой здоровенный - неужто палтишок загонять в туда будете? Я бы всётки отступил то стен - как по СНиПу положено.[/quote]
Так спроектировано.
А как с проверкой мембранных бачков?
Так и не понял зачем термометры? Никогда не ставили. Баки стоят на американках, в 5 сек с них сбрасывается вода.
Раньше снимали, сейчас не стали. Я так понимаю что в котельной случайных не должно быть, хотя случай может быть разный. Согласен наверное.Я таки воткнул бы KFE-вентили или краны для опорожнения бачка и бабочки отвернуть накер шоб нихто не крутанул случайно.
Я не понял а как надо было сделать что бы трубы были положены а не раскиданы? Чего не так? Трубы Бир Пекс, в ТП их ровно и красиво не легко положить.И всё-таки не аккураратно как-то все трубы по полу раскиданы(именно раскиданы, а не проложены), а хде повороты для компенсации линейных расширений? Какбы не подняло радиаторы или коллекрора.
Спасибо на добром слове. 4 хорошая цифра.[/quote]Вобщем не красиво, но функционально... твёрдая 4 (по 5-ти бальной шкале)
- Troll
- Мастер
- Контактная информация:
[quote="777x";p="64230"]
Просил же не ругаться![/quote]
Да ладно Вам .. я же не к Вам лично... Или Вы хотите сказать , что .. я не прав?
Ну и ладно.. говоришь человеку.. критикуешь.. ради благого дела. а вместо спасибо
ИМХО на четверку не тянет.... хоть убейте, пока поонял куда шо идет(((((
Troll писал(а):в общем - фтопку
Просил же не ругаться![/quote]
Да ладно Вам .. я же не к Вам лично... Или Вы хотите сказать , что .. я не прав?
Ну и ладно.. говоришь человеку.. критикуешь.. ради благого дела. а вместо спасибо
а какой там уровень то? под что ровнялись то? как паук выглядитНа одной стене такой уровень, на другой другой. Чисто для красоты.
ИМХО на четверку не тянет.... хоть убейте, пока поонял куда шо идет(((((
Ага, вроде работает, значит правильно сделали, да? Однозначно рано или поздно линия завоздушится и насос накроется медным тазом. Подробно все фото не смотрел, но в глаза бросился насос котлового контура - он по размерам что то очень маленький. По идее он должен обеспечивать расход такой же как суммарный расход всех остальных насосов. Проверьте. Или тоже- вроде работает, фиг ли проверять то?Troll писал(а) (Смотреть Пост):

Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
- Troll
- Мастер
- Контактная информация:
[quote="Gorlum";p="64265"] а то производители котла увидят и трындец гарантии на котел
[/quote]
Гы)))))))а у вас часто представители котлов ходят по котельным?

Добавлено спустя 1 час 47 минут 38 секунд:
777x а вообщето спасибо, что задали вопорс)))))
на такие вопосы приятно включать мозги))))) так шо если еще чето будит... давайте)))
АФТАР ПИШИ ИСЧО

Гы)))))))а у вас часто представители котлов ходят по котельным?

Добавлено спустя 1 час 47 минут 38 секунд:
777x а вообщето спасибо, что задали вопорс)))))

на такие вопосы приятно включать мозги))))) так шо если еще чето будит... давайте)))
АФТАР ПИШИ ИСЧО