Просветите плз на такую тему: есть дом, есть электрокотел Мора 12 кВт (если не ошибаюсь, он же Протерм). Котел так сказать 3 в одном
Так вот теперь проблема: сделал теплый пол в санузле (со временемем может и еще где сделаю), но происходит такая фигня: котел из-за малого объема (остальные контуры перекрыты) быстренько нагревает, в это время насос работает, потом котел отключается, через две минуты отключается и насос. Котел имея в себе горячий теплоноситель с выключенным насосом считает что все в порядке и долго не включается. ТП в это время успевает остыть... Потом все повторяется.
Да и еще у меня сильные сомнения - а нормально ли что насос качает только в одну трубу (16) не сильно ли я его зажал?
Как решить такую ситуацию? На мой взгляд решением было-бы заставить насос крутить постоянно, но он встроен в котел. Можно ли его как то отцепить от автоматики котла.
И еще: сейчас ТП работает напрямую, без регулятора (на котле поставил 40) но ведь скоро надо будет включать сильнее. Каким образом можно ограничить температуру ТП?
Заранее благодарен за советы.