Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Тут мне вопрос задали какой котёл отвечает заданным условиям:
1. Энергонезависимый
2. Напольник атмосферный
3. Регулируемая мощность (ступени или модуляция неважно)
4. Естественная циркуляция
Вопрос вроде лёгкий но подобрать модель не смог
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков
[quote="mig";p="65741"]Тут мне вопрос задали какой котёл отвечает заданным условиям:
1. Энергонезависимый
2. Напольник атмосферный
4. Естественная циркуляция
Вопрос вроде лёгкий но подобрать модель не смог [/quote]
Неужели таких действительно нет? Ведь котёл с такими параметрами должен быть самым востребованным на Российских просторах. Впору самому за кульман садиться
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков
[quote="@lex";p="65742"]без пункта 3 вполне реально[/quote]
[quote="@lex";p="65775"]
asl , LEX, Хоттабыч
пресловутый пункт 3.
Как я и говорил в посте 2
И TLO и Therm 25 P/B используют один и тот же клапан Sit Nova 820.
[/quote]
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду
[quote="mig";p="65741"]
[/quote]
Насколько мне изветно клапан Sit 820 не имеет ни модуляции ни ступенчатого режима работы. Если не прав поправте.
Тут я ни возразить ни согласиться не могу.
Котел этот "вживую" не щупал, есть только инструкция и в ней написано, что он имеет автоматическое переключение между двумя ступенями мощности. Поэтому я ее и выложил, чтобы не быть голословным.
Или инструкция врет, или они какой-нить девайс придумали к этому SITу - не знаю.
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду
Therm 18-25
"Также применяется регулирование, это значит автоматически управляемый переход между двумя уровнями мощности котла в диапазону 0% и 100% мощности. Высокий технический стандарт обеспечивают пиковые компоненты известнейших мировых изготовителей."