Газовый котел Junkers Euromaxx для Чехии и 13 мбар

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Сарбунофф
Претендент
Претендент

Газовый котел Junkers Euromaxx для Чехии и 13 мбар

Сообщение Сарбунофф »

Просветите пожалуйста.
Купил котел в коттедж Junkers Euromaxx ZWC 28-1 MFK. Все по-честному: оплатил по безналу, вчера вечером привезли домой котел с накладными, жена получила, распаковала, оформили гарантийный талон. Вечером прибыл я и обнаружил, что привезли котел Junkers Euromaxx ZWC 28-1 M2FK, инструкция на чешском. Полазил по сайтам и определил, что котел с таким серийным номером предназначался для чешского рынка. «Угу», - подумал я - «Фирма вроде солидная, а клиентам впаривает котлы ввезенные контрабасом». Ладно с инструкцией на русском к котлу, я ее скачал из Интернета. При ознакомлении с инструкциями на чешском и русском выяснились следующие расхождения по тех. характеристикам котлов: оба котла (ZWC 28-1 MFK и ZWC 28-1 M2FK) настроены на заводе на допустимое давление газа в 20 мбар. Но ZWC 28-1 MFK, который мне должны были привезти и который имеет российский и белорусский сертификат соответствия, позволяет изменять регулировки котла на сетевое давление газа от 13 мбар до 20 мбар. А котел, который мне привезен (ZWC 28-1 M2FK), позволяет изменять регулировки котла на сетевое давление газа от 18 мбар до 24 мбар. Непонятно что у этого котла с сертификатом соответствия, без наличия которого эксплуатация котла в Беларуси запрещена. Позвонил менеджеру в 21.00 в пятницу, тот заверил, что все ОК, что котлы эти действительно шли в Чехию, а они каким-то чудным образом оказались в нашей маленькой гордой и синеокой республике (мои подозрения, о том, что котел приехал контрабасом в Беларусь еще более укрепились). Все будет ОК заверил он меня, мы же вам гарантию дали на два года, наш специалист придет и все настроит как надо.
Естественно у меня возникли сразу подозрения будет ли этот котел, настроенный на европейское сетевое давление нормально работать в наших газовых сетях, возможно ли штатно, а не кустарно, перенастроить его на 13 мбар. Прошу помочь мне с разрешением данного вопроса. Спасибо. Просто хочу пойти в понедельник к поставщику и технически аргументировано дать ....зды. Стоит ли, или проблема проще паренной репы и специалист по установке действительно самостоятельно все штатно настроит. Юридическая сторона вопроса в целом мне боле чем ясна.

Сарбунофф
Претендент
Претендент

Сообщение Сарбунофф »

G20, природный. Смущает следующее словосочетание из чешской инструкции к ZWC 28-1 M2FK:при давлении ниже 18 и выше 24 мбар запрещается выполнять настройки и вводить прибор в эксплуатацию.
В русской инструкции к ZWC 28-1 MFK данная фраза звучит следующим образом: при давлении ниже 13 и выше 20 мбар запрещается выполнять настройки и вводить прибор в эксплуатацию.

Сарбунофф
Претендент
Претендент

Сообщение Сарбунофф »

Спасибо!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»