Обсудим. Господа собираюсь делать схемку для себя.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Ну вот меня уже и к хамам приписали
Где это я хамил, здесь что ли?
Тем более, что поиск всегда в Интернете рулит, как известно.
А вот если Вы связист, подскажите мне пожалуйста про такую вещь. Мобильная связь очень дорогая для меня
А звоню я обычно по 3-4 телефонам. Так вот, можно ли поставить станции самодельные типа как на МТС, попросить кого нибудь типа Вас собрать их на коленках подешевле и пользоваться ими на халяву. А да, забыл, чтобы за электроэнергию не платить надо чтобы питались эти станции на солнечной энергии. У меня пара калькуляторов старых дома валяются, так из них можно солнечные батарейки выковырять и приспособить на станции эти.
Ну что, здорово я ведь придумал? А теперь попробуйте мне не нахамить, я ведь и обидиться могу

Где это я хамил, здесь что ли?
По моему очень корректное высказывание, если учесть, что я инженер-теплофизик знаю, что такое ПИД-регулятор, а человек, называющий себя электронщиком, пусть и связистом - не знает.чувствуется, что и в электронике товарищ не преуспел
Тем более, что поиск всегда в Интернете рулит, как известно.
А вот если Вы связист, подскажите мне пожалуйста про такую вещь. Мобильная связь очень дорогая для меня

Ну что, здорово я ведь придумал? А теперь попробуйте мне не нахамить, я ведь и обидиться могу

Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
[quote="Прохожий";p="65730"]
По моему очень корректное высказывание, если учесть, что я инженер-теплофизик знаю, что такое ПИД-регулятор, а человек, называющий себя электронщиком, пусть и связистом - не знает.
[/quote]
Я действительно поискал про ПИД, 99% относится к АСУ в теплотехнике. Есть много математики, алгоритмов.
Поэтому вам как теплотехнику это знать обязательно, а мне этого не преподавали в свое время, да и по основной профессии не приходилось.
Так что уважаемый вы либо извинитесь за хамство, утверждая о моей профессиональной пригодности, либо продолжайте хамскую клоунаду...
А вот если Вы связист, подскажите мне пожалуйста про такую вещь. Мобильная связь очень дорогая для меня А звоню я обычно по 3-4 телефонам. Так вот, можно ли поставить станции самодельные типа как на МТС, попросить кого нибудь типа Вас собрать их на коленках подешевле и пользоваться ими на халяву. А да, забыл, чтобы за электроэнергию не платить надо чтобы питались эти станции на солнечной энергии. У меня пара калькуляторов старых дома валяются, так из них можно солнечные батарейки выковырять и приспособить на станции эти.
[/quote]
Я понимаю ваш сарказм
По моему очень корректное высказывание, если учесть, что я инженер-теплофизик знаю, что такое ПИД-регулятор, а человек, называющий себя электронщиком, пусть и связистом - не знает.
[/quote]
Я действительно поискал про ПИД, 99% относится к АСУ в теплотехнике. Есть много математики, алгоритмов.
Поэтому вам как теплотехнику это знать обязательно, а мне этого не преподавали в свое время, да и по основной профессии не приходилось.
Так что уважаемый вы либо извинитесь за хамство, утверждая о моей профессиональной пригодности, либо продолжайте хамскую клоунаду...
А вот если Вы связист, подскажите мне пожалуйста про такую вещь. Мобильная связь очень дорогая для меня А звоню я обычно по 3-4 телефонам. Так вот, можно ли поставить станции самодельные типа как на МТС, попросить кого нибудь типа Вас собрать их на коленках подешевле и пользоваться ими на халяву. А да, забыл, чтобы за электроэнергию не платить надо чтобы питались эти станции на солнечной энергии. У меня пара калькуляторов старых дома валяются, так из них можно солнечные батарейки выковырять и приспособить на станции эти.
[/quote]
Я понимаю ваш сарказм

Не знаешь закона Ома - сиди дома...
Да мне не трудно. Извените пажалуста.Так что уважаемый вы либо извинитесь за хамство
Это только потому,что Вы назвали меня уважаемым.
Что нибудь изменилось?
Вот если Вы сделаете частотное регулирование насосов как планировали, да чтобы это было дешево и сердито, выложите сюда фотографии, электросхемы, тогда я скажу, что Вы профессионал.
ЗЫ. А с каких это пор сомнения в профпригодности человека стало считаться хамством?
ЗЗЫ Так! Я извинился, репутацию мне поправь обратно! Только сейчас заметил.
Я не 1
Смотрел смотрел и удивляюсь
Зачем так? Электронику я хорошо знаю, но так её использовать?
Чтобы насос был и клапаном и термоголовкой одновременно? Впечатляет. Только зачем? Экономии нет, удобств нет - одни минусы. Семь насосов - семь комнат, впечатляет. 700 Ватт круглосуточно? Это экономия?
Поставьте электронные терморегуляторы по комнатам + гребёнка с термическими головками и один насос альфа про. Комнаты которые пустые можете регулятором отключать без проблем. А альфа про потребляет в таком режиме ок. 10-15 ватт.

Зачем так? Электронику я хорошо знаю, но так её использовать?
Чтобы насос был и клапаном и термоголовкой одновременно? Впечатляет. Только зачем? Экономии нет, удобств нет - одни минусы. Семь насосов - семь комнат, впечатляет. 700 Ватт круглосуточно? Это экономия?
Поставьте электронные терморегуляторы по комнатам + гребёнка с термическими головками и один насос альфа про. Комнаты которые пустые можете регулятором отключать без проблем. А альфа про потребляет в таком режиме ок. 10-15 ватт.
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков
Ну пусть сделает, зачем мешаете. У меня например давно эта мысль сидит в мозгах, только не для коттеджа конечно, а для регулирования температуры обратки в котел в схеме с гидравлическим разделителем. Авось товарищ шишек себе набьет, поделится горем, нам полегче будет, все таки не по целинеЧтобы насос был и клапаном и термоголовкой одновременно? Впечатляет. Только зачем?

Я не 1
Долго рассказывать, да и незачем пока. Вот сделаю, проверю в работе, тогда и расскажу.Это как?
Я этому Sashk'у в жизни не прощу, что он мне репутацию "подмочил"а то вроде Вы и с сарказмом и "как подпаливать сено, так один, а как греться всем селом"

Я не 1
[quote="Sashok";p="65738"]..а мне этого не преподавали в свое время, да и по основной профессии не приходилось.[/quote]Мине тоже не преподавали... так я када преподу про сие творение просвятил - он просил больше на лекции не ходить(учебная программа видители срывается), но на экзамен решил пригласить и то только для того чтобы поставить отлично и побыстрее спровадить из аудитории.
Расскажите мне пожалуйста - А ГДЕ ЖЕ НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ ТО САМОЕ "ПИД"?(мне чот никак не придумать).
Расскажите мне пожалуйста - А ГДЕ ЖЕ НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ ТО САМОЕ "ПИД"?(мне чот никак не придумать).
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="GuTherm";p="65817"]Расскажите мне пожалуйста - А ГДЕ ЖЕ НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ ТО САМОЕ "ПИД"?(мне чот никак не придумать).[/quote]
Учился в институте связи, Москва. Факультет МЭС (многоканальная электросвязь). Были дисциплины по сравнению с которыми сопромат - детский лепет - теория нелинейных электрических цепей. (Кстати применяя ее, простейшие интергаторы/дифференциаторы собираются из резистора и конденсатора
.
Вот АСУ не было. Точно.
Учился в институте связи, Москва. Факультет МЭС (многоканальная электросвязь). Были дисциплины по сравнению с которыми сопромат - детский лепет - теория нелинейных электрических цепей. (Кстати применяя ее, простейшие интергаторы/дифференциаторы собираются из резистора и конденсатора

Вот АСУ не было. Точно.
[quote="allre";p="65988"]
И ТАУ Вам не читали - а напрасно. Тогда бы Вы не пытались прилепить к стене горбатого, а использовали бы отработанные, надежные и экономически эффективные технологии регулирования.[/quote]
Допустим, что система регулирования с насосами, согласно моим расчетам, неплоха. И хотя все равно я побаиваюсь делать всю систему, но один контур сделаю точно. Вот тогда и продемонстрирую уважаемому форуму результаты.
И потребление у семи насосов по моей схеме будет не намного более чем у одного по стандартной.
И ТАУ Вам не читали - а напрасно. Тогда бы Вы не пытались прилепить к стене горбатого, а использовали бы отработанные, надежные и экономически эффективные технологии регулирования.[/quote]
Допустим, что система регулирования с насосами, согласно моим расчетам, неплоха. И хотя все равно я побаиваюсь делать всю систему, но один контур сделаю точно. Вот тогда и продемонстрирую уважаемому форуму результаты.
И потребление у семи насосов по моей схеме будет не намного более чем у одного по стандартной.