Отечественные котлы, коррозия, система ЕЦ.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

регулировать систему с АГВ можно только непосредственно на радиаторах
Нарушится циркуляция - слишком тонкий механизм.
В теории, чтобы решить данную проблему, нужно уменьшить скорость циркуляции теплоносителя. Для этого нужно использовать балансировочный клапан с очень маленьким гидравлическим сопротивлением. Насколько мне известно, все балансировочники работают на довольно больших перепадах, и для качественного регулирования нужен именно значительный перепад, примерно такой же, что у всей системы в целом. Касательно данного случая будет очень дорогой балансировочный клапан (дороже насоса), с некачественной характеристикой и постоянным гимором с подстройкой под нужную температуру.
Зато выполнили обязательное условие задачи: НОСОС НЕ ПРЕДЛОГАТЬ! :blbl:
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

трехходовой на поддержание т обратки типа эсби
Генерить идеи - мая работа

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

ну понадобился бы и что...? гравитационный туда
Генерить идеи - мая работа

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Сопротивление будет большое...Или нужен клапан со слонячих размеров проходом и мешок денег на него, имхо.
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Вот еще какие краны есть регулировочные. Я думаю лучше будет, чем обычный шаровой. Хотя гимор все равно обеспечен.http://www.vexve.ru/katalog/stal_regul/ ... _preim.htm
Я не 1

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

А почему задача то такая? Электричества нет? Балансировать вручную? Это гимор. Шаровым заказчик точно хрен что сбалансирует.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:

[quote="Прохожий";p="67319"]Вот еще какие краны есть регулировочные. Я думаю лучше будет, чем обычный шаровой. Хотя гимор все равно обеспечен.http://www.vexve.ru/katalog/stal_regul/ ... _preim.htm[/quote]
Прикольные штуковины.
Но к сожалению это не для этого случая уважаемый Дмитрий С., т.к. стоит дороже котла и Заказчику надо по настоящему любить эксперементальную физику. Вы спросите его: "Вы в школе лабораторные работы по физике любили?"
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

А какой конкретно котёл у Вас не хочет переключаться с зимы на лето? Может тут надо всётаки проблему решать? а не пытаться сделать чудо.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Да нет, тут проблема не в котле, а в том, что человек не хочет отказываться от ЕЦ. Котел практически любой может быть. Хотя чугунные например меньше боятся низкотемпературной коррозии, но зато хуже переносят перепды температур - лопаются.
Я не 1

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»