Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
котел HERMANN Supermicra 24 SE (TURBO)
металлопластиковые трубы с фирмой производителем ещё не определился "ваши предложения"
квартира "Г" образная 4 батареи чугунные
хочу систему включить последовательно
ща порвут, как бобик грелку
самое интересное, что для Вашего объёма всё равно как Вы сделаете систему отопления. уже столько насмотрелся "вариантов" , так ведь работают! и интересно, что высокие материи о "зажатой" системе, эффективности и пр. "ерунде" легко разбиваются о съэкономленную сумму на материалах системы отопления.
Когда брали котел и радиаторы,мнение специалиста не интересовало...А конструктор слепить - заинтересовало... Последовательно это как - в первый радиатор вошло/вышло - вошло во второй/вышло - вошло в третий/вышло - вошло в четвертый? Если так,то четвертый уже не нужен - все равно "холодный" будет... Хотя при таких объемах может и нормально все будет... А почему именно м/пл труба?
интересно, что высокие материи о "зажатой" системе, эффективности и пр. "ерунде" легко разбиваются о съэкономленную сумму на материалах системы отопления
А сколько он там наэкономит, интересно? От силы долларей 20, и то за счет фитингов дополнительных. А если делать на полипропилене, то еще меньше. Кстати рекомендую на полипропилене - м/п трубы отвратно смотрятся при открытой проводке, нужно будет их убирать в плинтус, а это еще затраты. Научиться варить полипропилен может ЛЮБОЙ человек , испортив 3-4 фитинга стоимостью 3 рубля каждый.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
[quote="Styx";p="67860"]
Когда брали котел и радиаторы,мнение специалиста не интересовало...А конструктор слепить - заинтересовало... Последовательно это как - в первый радиатор вошло/вышло - вошло во второй/вышло - вошло в третий/вышло - вошло в четвертый? Если так,то четвертый уже не нужен - все равно "холодный" будет... Хотя при таких объемах может и нормально все будет... А почему именно м/пл труба?
[/quote]
я ещё не чего не брал я только определился с выбором котла а что котел плохой
радиаторы те что стояли в квартире
поскольку просверлить 4 дырки проложить труби платить 500$ это жирно, поэтому решил всё делать сам и как мне кажется последовательно легче и меньше затрат
Последовательно это как - в первый радиатор вошло/вышло - вошло во второй/вышло - вошло в третий/вышло - вошло в четвертый
а почему оно должно быть холодной помещение не большое
а трубы м/пл говорят что долговечны и легко в монтаже
а это набросал быстренько схему квартиры
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
вот немного поискал на форуме по поводу котла Hermann и нашёл много не то что бы ругательств или проблем с этими котлами а просто как бы мне не нравится этот бренд и всё тут
а хотелось бы конструктивной критики если с котлами Hermann какие-то проблем то на кокой котёл обратить внимание ??? главное надёжности и функциональности
если буду брать Hermann то тут http://www.kotelok.com/ у них самые низкие цени что я находил
не откажите в помощи а то с этим отопление скоро с ума сойду и все и за того что в поселке не будет работать котельная а если и будет то в месяц будет стоить 80$ !!!