Котел THERM 45 P/B + бойлер ОКС 200 TR
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Котел THERM 45 P/B + бойлер ОКС 200 TR
Уважаемые специалисты!
Хочу установить Котел THERM 45 P/B + бойлер ОКС 200 TR. Котел энергонезависимый, связано это с тем, что дом будет использоваться только по выходным, в будние дни опасаюсь отключения электричества. Бригада, которая монтирует оборудование, предлагает комбинированную схему: по выходным система работает с принудительной циркуляцией, на время моего отсутствия вручную переключается в режим естественной циркуляции, этим и обусловлен выбор котла. (подобная схема работает не первый год в 70% домах двух соседних поселков). Но в руководстве по бойлеру говорится, что он работает токл с котлами THERM LXZ, TLXZ, то есть с котлами, зависящими от электричества. Эти люди говорят, что это преодолимо и есть соответствующая схема. Такое может быть? Спасибо.
Хочу установить Котел THERM 45 P/B + бойлер ОКС 200 TR. Котел энергонезависимый, связано это с тем, что дом будет использоваться только по выходным, в будние дни опасаюсь отключения электричества. Бригада, которая монтирует оборудование, предлагает комбинированную схему: по выходным система работает с принудительной циркуляцией, на время моего отсутствия вручную переключается в режим естественной циркуляции, этим и обусловлен выбор котла. (подобная схема работает не первый год в 70% домах двух соседних поселков). Но в руководстве по бойлеру говорится, что он работает токл с котлами THERM LXZ, TLXZ, то есть с котлами, зависящими от электричества. Эти люди говорят, что это преодолимо и есть соответствующая схема. Такое может быть? Спасибо.
- Styx
- Гуру
- Контактная информация:
Может.(не вдаваясь в подробности и не имея информации об оборудовании) Скорее всего дело в том, что в котел встроен модуль управления нагревом бойлера.Ясное дело,что эта конструкция энергозависимая,(как и любая другая), т.к. помимо всего в ней присутствует насос на нагрев бойлера. Чтобы избежать зависимости только от этих котлов, просто-напросто не надо использовать этот модуль, а использовать,например, такую схему - погружной термостат (в гильзу датчика на бойлере) управляющий включением/выключением греющего насоса. Для энергонезависимости понадобится энергонезависимый бойлер 

Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.
Господа! Давайте уже определимся - энергонезависимость это хорошо или нет. Есть у кого нибудь статистика по количеству отказов газовых клапанов с термоЭДС? И по количеству несчастных случаев со смертельным исходом? А то советуем, ставим, а чего ставим - сами не сознаём.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
- Трубопродач
- Мастер
- Контактная информация:
[quote="Прохожий";p="68051"]Есть у кого нибудь статистика по количеству отказов газовых клапанов с термоЭДС? [/quote]
Лично мне никада не прихоилось работать над вопросом об энергонезависимости. Ни разу на моей памяти не было у кого-то отключение более чем на 2 часа. Может потому что посёлки и дома были в хорошей категории электроснабжения? Наоборот приходилось заморачиваться, ставя электрокотлы в резерв, на случай вдруг чё с котлом, форсункой, солярой, газом...
Добавлено спустя 39 секунд:
Постил про М.О.
Лично мне никада не прихоилось работать над вопросом об энергонезависимости. Ни разу на моей памяти не было у кого-то отключение более чем на 2 часа. Может потому что посёлки и дома были в хорошей категории электроснабжения? Наоборот приходилось заморачиваться, ставя электрокотлы в резерв, на случай вдруг чё с котлом, форсункой, солярой, газом...
Добавлено спустя 39 секунд:
Постил про М.О.
Один раз живём...
То Babr, Jol: нет возможности сделать лишний газоход.
To Трубопряч: простите за мой идиотизм, но я понимаю так, что если котер энергозависимый, то у него электророзжиг и когда вырубается электричество и останавливаются насосы, то потом, когда электричество дадут, то он сам не запустится (система естественной циркуляции и энергонезависимый котел в данном слуае просто не отключатся). Кстати, для дублирования мне ставят электрокотел мощностью 9 квт - жить неприятно, но хоть не вымерзнет.
To Трубопряч: простите за мой идиотизм, но я понимаю так, что если котер энергозависимый, то у него электророзжиг и когда вырубается электричество и останавливаются насосы, то потом, когда электричество дадут, то он сам не запустится (система естественной циркуляции и энергонезависимый котел в данном слуае просто не отключатся). Кстати, для дублирования мне ставят электрокотел мощностью 9 квт - жить неприятно, но хоть не вымерзнет.
Как заставить котел включиться в отсутствие хозяина.
Если отказаться от энергонегависимого котла, поставить нормальный то как заставить котел включиться снова в мое отсутствие, когда электричество дадут опять?
- Трубопродач
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Как заставить котел включиться в отсутствие хозяина.
[quote="Вадим1966";p="68361"]Если отказаться от энергонегависимого котла, поставить нормальный то как заставить котел включиться снова в мое отсутствие, когда электричество дадут опять?[/quote]
1. ставить SMS Контроллер, при отключении эл-ва получать эсэмэску на телефон и мчаться на дачу.
2. чё-нить думать с отдельным контролером, или датчиком температуры, шо при Тпод=20 град включается эл котёл (вы ж его ставите?)
3. ставить рядом аогв, пусть фитиль горит посотоянно. када эл-во отключат/ включат начнёт работать циркуляция и работать будет АОГВ.
З.Ы. нахожу п3 сырым, не думал об недостатках, надо напрячся. п1. осуществлял. п2. вопрос к автоматчикам.
1. ставить SMS Контроллер, при отключении эл-ва получать эсэмэску на телефон и мчаться на дачу.
2. чё-нить думать с отдельным контролером, или датчиком температуры, шо при Тпод=20 град включается эл котёл (вы ж его ставите?)
3. ставить рядом аогв, пусть фитиль горит посотоянно. када эл-во отключат/ включат начнёт работать циркуляция и работать будет АОГВ.
З.Ы. нахожу п3 сырым, не думал об недостатках, надо напрячся. п1. осуществлял. п2. вопрос к автоматчикам.
Один раз живём...
- Трубопродач
- Мастер
- Контактная информация:
может мы говорим о разных понятиях. под энергозависимым котлом подразумевается котёл с принудительной циркуляцией, электророзжигом и электронной платой управления? если да, то я наоборот, с такими не сталкивался. что мешает котлу работать дальше после включения электричества? или что его заблокирует?По крайней мере тока с такими сталкивался.
- Алексей-сервис
- Любитель
Все энергозависимые котлы, которые мне попадались, сами запускаются при возобновлении подачи электроэнергии. Единственный случай, при котором они попытаются запуститься, но уйдут в сбой, это отсутствие газа в результате срабатывания электромагнитного клапана на газопроводе.
Babar, а какие модели котлов сами не перезапускаются? Это так, для расширения кругозора
Babar, а какие модели котлов сами не перезапускаются? Это так, для расширения кругозора

- Спасибо большое!
- Грейтесь на здоровье!
- Грейтесь на здоровье!