Базальт как теплоизолятор для теплых полов?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Базальт как теплоизолятор для теплых полов?
Здравствуйте, уважаемые, профи!
Я как-то поднимал тему про теплоизоляцию под ТП, там остановились, что оптимально - это пенополистирол, а про базальт ни слова. А вообще можно-ли использовать в качестве утеплителя под теплый пол базальтовые плиты плотностью от 35 и выше? На фирме, куда я звонил, говорят - можно (и даже, типа, нужно), но им продать нужно побольше, поэтому и задаю вопрос здесь. Можно или нельзя и почему, если нельзя (если он опасен для здоровья, то сразу отметаю).
Спасибо.
Я как-то поднимал тему про теплоизоляцию под ТП, там остановились, что оптимально - это пенополистирол, а про базальт ни слова. А вообще можно-ли использовать в качестве утеплителя под теплый пол базальтовые плиты плотностью от 35 и выше? На фирме, куда я звонил, говорят - можно (и даже, типа, нужно), но им продать нужно побольше, поэтому и задаю вопрос здесь. Можно или нельзя и почему, если нельзя (если он опасен для здоровья, то сразу отметаю).
Спасибо.
[quote="mig";p="69470"]Чего то не понимаю, несущая способность этого базальта (т.е. допустимая нагрузка на кв.м.) какая? По моему никакая. Сомнётся ваша вата в ноль.[/quote]
Не угадали ни одной буквы...
50 мм прогибается от тонны на квадрат на 1мм, у меня блин перекрытия из плит ПНО рухнут раньше...

Не угадали ни одной буквы...
50 мм прогибается от тонны на квадрат на 1мм, у меня блин перекрытия из плит ПНО рухнут раньше...

Не знаешь закона Ома - сиди дома...
[quote="Shurik_M";p="69476"]Флорбаттс - что это такое, кто производитель? Что выделяет при нагреве, какова долговечность? И где можно почитать про него(просто первый раз слышу про этот материал)? Реклама - одно, а реальность - другое.[/quote]
Rockwool - базальт
выделяет при нагревании: ничего кроме базальта
ВЕЧНЫЙ
Rockwool - базальт
выделяет при нагревании: ничего кроме базальта

ВЕЧНЫЙ
Не знаешь закона Ома - сиди дома...
Это конечно здорово! Звучит солидно 1мм деформации на 1 тонну. Только это распределённая нагрузка. Не даром в проспекте сетка арматурная указана, без неё ни ни! А как Вы трубы то будете по ней раскатывать (по вате)? По воздуху летать? Ногой то плиту продавите наверняка. Вряд ли таджикстрой Ваши плиты беречь будет. Получается след. пирог минплита, стяжка с сеткой, трубы, опять стяжка?
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков
... в качестве связующего - фенолформальдегидная смола. Об этом буклетик скромно умалчивает. Шоб вопросов лишних не задавали. Ну там по поводу экологичности, вечности итд итп. Мож кто-то думает, что на заводиках этих БАЗАЛЬТ в вату перемалывают?Описание изделия
ФЛОР БАТТС - жёсткие
гидрофобизированные плиты,
изготовленные из минеральной ваты на
основе базальтовых горных пород.
Забодали эти производители разных "каменных и стеклянных" ват матрасов и пр. волоконной хрени и вспененных пластмасс... Тоже забодали. А ещё меня окончательно прибил утеплитель из каких то водорослей...
К чему я всё это?
Да просто так

Короче, есть такой город - Гомель, а там завод, кот выпускает пеностекло. Кто понимает - тот оценит. и это - рулёз, а все остальное - дешёвка для лохов.
Ну а теперь рвите мне анус.