Нужен проект отопления дачного дома 170 кв.м
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Нужен проект отопления дачного дома 170 кв.м
Нужен проект отопления водоснабжения для дачного дома 170 кв.м
Дом находиться в МО 50 км от МКАД по Калужскому шоссе, рядом Шишки лес.
Хотелось бы иметь дело с професианалами, а по фирмам поспрашивал, так они только под свое борудование проектируют и очень у них моного НО.
На данном этапе проект нужен для того чтобы заложить все трубы и потом ничего не рушить, и поэтому проект нужен в короткие (разумные сроки).
Дом находиться на стадии отделки.
Есть план первого и второго этажа в AutoCAD.
Может у кого есть время заняться?
Дом находиться в МО 50 км от МКАД по Калужскому шоссе, рядом Шишки лес.
Хотелось бы иметь дело с професианалами, а по фирмам поспрашивал, так они только под свое борудование проектируют и очень у них моного НО.
На данном этапе проект нужен для того чтобы заложить все трубы и потом ничего не рушить, и поэтому проект нужен в короткие (разумные сроки).
Дом находиться на стадии отделки.
Есть план первого и второго этажа в AutoCAD.
Может у кого есть время заняться?
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
я такой проект за 10 минут нарисую, и от грамотно расчитанного отличаться не будет.
и еще вопрос Вам отопление и водоснабжение нужно работающее или повыбирать радиаторы, краники, трубы,котлы?
Один совет по делу: лучше не брать настенный котел, берите напольник с атмосферной горелкой
так выберите какое нравится и обратитесьКаждая фирма специализируется только на своем оборудовании
и еще вопрос Вам отопление и водоснабжение нужно работающее или повыбирать радиаторы, краники, трубы,котлы?
Один совет по делу: лучше не брать настенный котел, берите напольник с атмосферной горелкой
Последний раз редактировалось Кузнецов Д А 06 сен 2006, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
- Трубопродач
- Мастер

- Контактная информация:
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
А Вы считаете тут сложности есть, 7-8 радиаторов поставить.Какое самомнение...Вам повезло,что я минусы принципиально не ставлю, иначе за такие высказывания точно бы в "репу" получили
Ничего не имею против проектов, но на такие системы имхо - взял например овентроповскую овплан и за 5 минут нарисовал. Котельная взял типовую, которых десятки уже сделаны. Про водоснабжение с канализацией вообще молчу.
Из мухи слона делать не всегда надо ,
с уважением, Д
Последний раз редактировалось Кузнецов Д А 06 сен 2006, 09:36, всего редактировалось 2 раза.
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
Известно какое. Котел - АОГВ, трубы - оцинковка, радиаторы - МС-140, дымовая труба - а зачем она, там каналы есть кирпичные!Тогда укажите с каким оборудованием желаете работать.
Короче:
То есть на фирмах предлагают качественное, но дорогое, а на рынках - дешевое, но некачественное.хотелосьбы подобрать оптимальный вариант и по цене и по качеству
Не, я не против, давай Трубопряч, дерзай. Для халтурки самое оно.
P.S. Я не столь щепетилен, как Styx, и минусом в "репу" дать могу лехко, но и правда, с учетом известного "запаса", который каждый проектировщик закладывает в свой проект, для некоторых домов действительно делать проекты в полном объеме может быть неразумно. Сам не без греха, занимался этим. Монтаж вели по эскизному проекту и с помощью моих ЦУ на месте. Пока живой еще, люди в тепле, все радиаторы при запуске прогревались за 10 минут.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...