[quote="Клиент";p="71316"]очень впечатлен проф. уровнем.[/quote]Флуд и подхалимство... Прощаю!!!
[quote="Клиент";p="71316"]главное - простота, надежность и долговечность.[/quote]Забыли про скорость. А теперь выбирайте два пункта. Т.е. предполагается сталью на сварке.
[quote="Клиент";p="71316"]- надежный ТТ котел хорошего производителя (Bruderus?) один на обе половины дома. Наверное киловатт так на 25?[/quote]Это не его котёл(в смысле Bruderusа) а Viadrus - чехи.
[quote="Клиент";p="71316"]- естественная циркуляция[/quote]От это дело.
[quote="Клиент";p="71316"]- бак-теплоаккумулятор на пару кубиков, чтобы топить пореже[/quote]задачка усложняется... - см. предыдущий пункт.
[quote="Клиент";p="71316"]- регулировка температуры в комнатах[/quote]А вот это врятли - см. предыдущие два пункта.
[quote="Клиент";p="71316"]- предусмотреть возможность для будущей установки ГВС[/quote]Яспи.
За сим откланиваюсь и предлагаю прочитать ещё столько же страничек форума - только по теме...
Надо отопление для одноэтажного дома
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Re: Надо отопление для одноэтажного дома
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
Так, это опять я (Клиент), зарегился в смысле 
теперь если что, можно и в личку

Добавлено спустя 10 часов 24 минуты 29 секунд:
Про "ваше оборудование" я наверно погорячился, скорее всего это все и в Калуге можно найти. В общем, расчет и монтаж.
теперь если что, можно и в личку
пусть будут надежность и долговечность. Сталью на сварке это в смысле разводка системы? Да наверное так.Забыли про скорость. А теперь выбирайте два пункта. Т.е. предполагается сталью на сварке.
а кто-то здесь говорил, что терморегуляторы ставит и на ЕЦ. Тут надо что-то придумать, а то жить там трудно будет.А вот это врятли - см. предыдущие два пункта.
я воткак раз прочитал и понял, что лучше это дело доверить специалистамЗа сим откланиваюсь и предлагаю прочитать ещё столько же страничек форума - только по теме...
Добавлено спустя 10 часов 24 минуты 29 секунд:
Про "ваше оборудование" я наверно погорячился, скорее всего это все и в Калуге можно найти. В общем, расчет и монтаж.
- деревня Сенино в Калужской области, 25 км от Козельска, если это что-то говорит.
- До Козельска хороший асфальт, потом военная бетонка, хорошая укатанная грунтовка и снова асфальт. Дом возле дороги. Все ездят и ничего...
- м-м, бюджет... да откуда я знаю. И расценок не знаю. Прикинуть надо с чьей-то помощью, во что это выльется. Надо чтоб кондово и надежно, для деревни.
- срок не горит в принципе, но до зимы бы неплохо, сами понимаете. Там люди должны уже жить. В доме в одной половине стоит печка с разводкой трубами, вроде работает, но дрова жрет и холодно (бывшие хозяева сказали). на втрой половине жили алкаши, трубы все полопанные, печка разваленная. В общем, все рушить надо, делать заново.
Поеду в Калугу завтра толковать про оборудование. Есть там одна фирмочка. Но сдается мне будут впаривать чего-то своё. К тому же когда спрашивал по телефону про ТТ котлы сказали, что на заказ возят. Это насторожило.
- До Козельска хороший асфальт, потом военная бетонка, хорошая укатанная грунтовка и снова асфальт. Дом возле дороги. Все ездят и ничего...
- м-м, бюджет... да откуда я знаю. И расценок не знаю. Прикинуть надо с чьей-то помощью, во что это выльется. Надо чтоб кондово и надежно, для деревни.
- срок не горит в принципе, но до зимы бы неплохо, сами понимаете. Там люди должны уже жить. В доме в одной половине стоит печка с разводкой трубами, вроде работает, но дрова жрет и холодно (бывшие хозяева сказали). на втрой половине жили алкаши, трубы все полопанные, печка разваленная. В общем, все рушить надо, делать заново.
Поеду в Калугу завтра толковать про оборудование. Есть там одна фирмочка. Но сдается мне будут впаривать чего-то своё. К тому же когда спрашивал по телефону про ТТ котлы сказали, что на заказ возят. Это насторожило.
Не покупайте сами оборудование, тогда точно приличных монтажников не найдете. Монтажники на оборудование имеют скидки, поэтому берутся за работы в оборудованием с большей охотой, чем без него. Да и по гарантии, если что они бутут дело иметь, а не Вы.
Вообще то с таким техзаданием, которое Вы написали, система будет стоить бешенных бабок. Хотя бы
А теперь вопрос спецам по ТТ котлам. Куда ставить бак на два куба, в смысле, на какой уровень по высоте?
Вообще то с таким техзаданием, которое Вы написали, система будет стоить бешенных бабок. Хотя бы
и- бак-теплоаккумулятор на пару кубиков, чтобы топить пореже
подразумевает под собой теплоаккумулятор под давлением. А это только заводского изготовления, цена в районе 7500 у.е.(могу ошибаться). Потом естественная циркуляция и регулировка температуры в комнатах получается только у одного человека на форуме, а он загружен минимум до нового года. И вообще в Козельск не поедет наверняка.- мембранный бак-расширитель
А теперь вопрос спецам по ТТ котлам. Куда ставить бак на два куба, в смысле, на какой уровень по высоте?
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
[quote="Прохожий";p="71401"]Не покупайте сами оборудование, тогда точно приличных монтажников не найдете. Монтажники на оборудование имеют скидки, поэтому берутся за работы в оборудованием с большей охотой, чем без него. Да и по гарантии, если что они бутут дело иметь, а не Вы. [/quote]
вот не знал. Ну да ладно, мне проще будет...
вот не знал. Ну да ладно, мне проще будет...
ну давление наверное там не очень высокое? Впрочем я не спец, прошу прощения. Я только довольно много прочитал тут про ЕЦ. Все в один голос говорят, что для ТТ нужен аккумулятор. А закрытый БР просится потому что антифриз. Надо поинтересоваться ценами. Еще не смотрел Jaspi, там кажется все в одном флаконе, и аккумулятор и змеевик ГВС.Вообще то с таким техзаданием, которое Вы написали, система будет стоить бешенных бабок. Хотя быи- бак-теплоаккумулятор на пару кубиков, чтобы топить порежеподразумевает под собой теплоаккумулятор под давлением. А это только заводского изготовления, цена в районе 7500 у.е.(могу ошибаться).- мембранный бак-расширитель
[quote="karr";p="71419"]теплоаккумулятор 1 куб. м примерно 2300 евро, со встроеным теплообменником ГВС, такого я думаю хватит, устанешь разогревать. что бы было регулирование проще насос после теплоаккумулятора, 60Вт можно и УПС поставить[/quote]
Это на закрытую систему теплоаккумулятор? И все таки есть тут спецы по ТТ котлам или нет?
Почему никто на мой вопрос не отвечает?
Это на закрытую систему теплоаккумулятор? И все таки есть тут спецы по ТТ котлам или нет?
Только без насоса, а как писал автор - с естественной циркуляциейКуда ставить бак на два куба, в смысле, на какой уровень по высоте?
Я не 1
Мож я чего не понимаю...
Вот смотрите, у половины населения в деревнях стоят котлы КЧМ или печки с разводкой, даже без батарей, просто трубы проложены. Живут вроде нормально.
Все что я хотел - это сделать то же самое, не хватая особых звезд с неба, но по уму. Взять котел там хороший, разводку грамотную, батареи чугунные, аккумулятор, антифриз в систему.
Неужели это всё приводит к бешеным бабкам? Ну понятно, один котел стоит штуку баксов, это вроде и ожидалось. Вообще изначально хотелось уложиться тыщ так в пять уе. Можно и больше, но тогда уже поэтапно.
А может тогда вместо котла и аккумулятора взять просто котел покруче с бОльшим объемом котловой воды? Или сильно увеличить объем теплоносителя системы за счет еще более толстых труб?
Да, главное условие остается - простота и независимость от окр. среды: насосы, УПСы и дизель генераторы для ГВС не рассматриваются. Проще баню построить
Для готовки скорее всего придется еще одну маленькую печь на кухню ставить, вот туда и можно змеевик ГВС забабахать. Есть такие печки с плитой и баком.
Низнайке - Насчет печки, вопрос пока открыт. Если увижу что по-моему не выходит, будем тогда печку класть. А как обычно делают печки, если комнат в доме несколько, как их прогреть?
Вот смотрите, у половины населения в деревнях стоят котлы КЧМ или печки с разводкой, даже без батарей, просто трубы проложены. Живут вроде нормально.
Все что я хотел - это сделать то же самое, не хватая особых звезд с неба, но по уму. Взять котел там хороший, разводку грамотную, батареи чугунные, аккумулятор, антифриз в систему.
Неужели это всё приводит к бешеным бабкам? Ну понятно, один котел стоит штуку баксов, это вроде и ожидалось. Вообще изначально хотелось уложиться тыщ так в пять уе. Можно и больше, но тогда уже поэтапно.
А может тогда вместо котла и аккумулятора взять просто котел покруче с бОльшим объемом котловой воды? Или сильно увеличить объем теплоносителя системы за счет еще более толстых труб?
Да, главное условие остается - простота и независимость от окр. среды: насосы, УПСы и дизель генераторы для ГВС не рассматриваются. Проще баню построить
Для готовки скорее всего придется еще одну маленькую печь на кухню ставить, вот туда и можно змеевик ГВС забабахать. Есть такие печки с плитой и баком.
Низнайке - Насчет печки, вопрос пока открыт. Если увижу что по-моему не выходит, будем тогда печку класть. А как обычно делают печки, если комнат в доме несколько, как их прогреть?
Я не говорил, что дорого вообще, а говорил, что будет дорого 
Можно же без наворотов все сделать. Естественная циркуляция, вода в качесте теплоносителя, открытая система с баком аккумклятором. Система автоматики ограничивается регулировкой притока воздуха в камеру сгорания (энергонезависимо) Никакой регулировки температуры по комнатам, все определяется на стадии проекта количеством секций в радиаторе. В этом случае можно уложиться в бюджет 5 тыс у.е., привлекая местных специалистов. С тем же ТЗ, которое Вы изначально "выкатили" начитавшись нашего же форума, теоретически сделать можно, но совсем за другие деньги. Как видите вопрос, который я задал спецам до сих пор висит в воздухе. Неспроста навернос таким техзаданием, которое Вы написали
Я не 1
[quote="Прохожий";p="71534"]
Можно же без наворотов все сделать. Естественная циркуляция, вода в качесте теплоносителя, открытая система с баком аккумклятором. Система автоматики ограничивается регулировкой притока воздуха в камеру сгорания (энергонезависимо) Никакой регулировки температуры по комнатам, все определяется на стадии проекта количеством секций в радиаторе. В этом случае можно уложиться в бюджет 5 тыс у.е., привлекая местных специалистов. С тем же ТЗ, которое Вы изначально "выкатили" начитавшись нашего же форума, теоретически сделать можно, но совсем за другие деньги. Как видите вопрос, который я задал спецам до сих пор висит в воздухе. Неспроста наверно
[/quote]
Да... под грузом аргументов не могу не наступить мечте на горло...
Ну да ладно, я еще потрепыхаюсь чуток с местными спецами.
СПАСИБО всем, кто окликнулся! В любом случае, информация здесь почерпнутая - очень ценна.
Низнайка - план пока на бумаге, надо его сканировать. Ну и того... куда слать. Пишите короче на мыло (указано в первом посте).
Можно же без наворотов все сделать. Естественная циркуляция, вода в качесте теплоносителя, открытая система с баком аккумклятором. Система автоматики ограничивается регулировкой притока воздуха в камеру сгорания (энергонезависимо) Никакой регулировки температуры по комнатам, все определяется на стадии проекта количеством секций в радиаторе. В этом случае можно уложиться в бюджет 5 тыс у.е., привлекая местных специалистов. С тем же ТЗ, которое Вы изначально "выкатили" начитавшись нашего же форума, теоретически сделать можно, но совсем за другие деньги. Как видите вопрос, который я задал спецам до сих пор висит в воздухе. Неспроста наверно
Да... под грузом аргументов не могу не наступить мечте на горло...
Ну да ладно, я еще потрепыхаюсь чуток с местными спецами.
СПАСИБО всем, кто окликнулся! В любом случае, информация здесь почерпнутая - очень ценна.
Низнайка - план пока на бумаге, надо его сканировать. Ну и того... куда слать. Пишите короче на мыло (указано в первом посте).