монтажники, help!

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
costa
Претендент
Претендент

монтажники, help!

Сообщение costa »

Уважаемые спецы! Взгляните на фото моей котельной и скажите, возможна ли замена существующего АКГВ на оборудование схемы "котел+бойлер косвенного нагрева" без существенной переделки. Заранее спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

задержка поставки!
Профи
Профи

Сообщение задержка поставки! »

не, ну насос то точно надо поменять :lol:

ТТГВ
Претендент
Претендент

Сообщение ТТГВ »

to задержка поставки!

Сережа ты так себе никогда рейтинг не поднимишь

Прохожий
Гуру
Гуру

Re: монтажники, help!

Сообщение Прохожий »

[quote="costa";p="72290"]Уважаемые спецы! Взгляните на фото моей котельной и скажите, возможна ли замена существующего АКГВ на оборудование схемы "котел+бойлер косвенного нагрева" без существенной переделки. Заранее спасибо.[/quote]
А что значит без существенной? У вас там ничего и нет, собственно говоря. Отрезать трубы на входе в котельную и сделать все новое - вот единственно правильный путь.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Прохожий
Мой любимый совет! :agree:
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

costa
Претендент
Претендент

Сообщение costa »

Спасибо всем за "содержательные" ответы...

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

а че вы хотели получить на вопрос
возможна ли
тута или да или нет..... :cool:
Генерить идеи - мая работа

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="costa";p="72313"]Спасибо всем за "содержательные" ответы...[/quote]Зря Вы так. Тех.условия не выдали, а хотите чтоб ответы что-то содержали. Попробую навести Вас на мысль.
ЕЦ - оставляем? или как? Котелок-то присмотрели какойнить.
Что касаемо существующей обвязки - "Вот так и живут старые и опытные комикадзе", видать другого способа для суицида не придумали(без обид! :D ).
Отсюда и начнём тантевать(если тема ещё интересует), а то были прыжки на месте - провокация.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Николай
Претендент
Претендент

Сообщение Николай »

costa , конкретизируйте, пишите максимально подробней. Иначе и правда, один флейм и подколки будете получать в свой адрес. И в зиму уйдёте с холодным домом .... :shock:

- какие переделки Вам предложил монтажник, которого Вы приглашали на консультацию?
- чего хочется лично Вам? (В деталях: прижать новый котёл ближе к стене, оставить его на месте АОГВ, сделать новую обвязку или оставить обвязку котла старую, и так далее).

Минимальные затраты были Вам предложены ещё в самом первом топике, начатом когда тепло на дворе было - срезать старый АКГВ-29, на его место врезать такой же АКГВ-29, с Хонивелловской автоматикой.

Это - затраты минимальные.

Вы решились заменить котёл на импортный.

Новый котёл - новая обвязка. Вы об этом не подумали?

Короче, распишите подробнее, чего Вам хочется, исходя из Ваших фото.
Каждому - своё !

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="GuTherm";p="72321"][quote="costa";p="72313"]Спасибо всем за "содержательные" ответы...[/quote]Зря Вы так. Тех.условия не выдали, а хотите чтоб ответы что-то содержали. ...[/quote]
Добрый Вы. А я злой :twisted: Это как хвост собаке рубить. Можно жалеть её, и отрезать по маленькому кусочку, а можно наоборот - отхватить топором под самый корень :cool:
P.S. В конце концов придут "добрые" сантехники и подсоединят котел к существующим шаровым кранам металлопластиком 26-тым. Потом кто нибудь сфотографирует это безобразие и пришлет в перлы.
P.S.S. И не тех. условия, а тех.задание.
Я не 1

costa
Претендент
Претендент

Сообщение costa »

спасибо откликнувшимся! проблема вот в чём: приглашенный монтажник сказал, что "переделывать надо всё", причем не только в котельной. сначала я хотел поставить Протерм 40 KLO+ бойлер КН Tatramat на 150 - 200л. после общения с монтажником задумался о KLZ(проще смонтировать), однако, хотелось бы услышать мнение спецов.
что касается расположения котла и бойлера в котельной, то это не принципиально(уж как получится). так же и с обвязкой.
[quote="GuTherm";p="72321"]

ЕЦ - оставляем? или как?
[/quote]
не смог расшифровать, пардоньте :(

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

KLZ не ставьте, долго объяснять - но чем больше - 2 в одном, 3 в одном и т д, тем менее надёжно (есть опыт)
Насчет протерма- я за, только ПЛО (запальник)- проше и более надежно чем КЛО
бойлер лучше нержавейку, объем в 150 л на 2 санузла - выше крыши,

насчет "всё менять" - да, т. к. менять нечего, насос только, ну бак расширительный оставте

Ец -естественная циркуляция (тогда ТЛО мона)

ПС Предохранительный клапан на обратке -это сильно
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

costa
Претендент
Претендент

Сообщение costa »

"Кузнецов Д А"
Вечер добрый! спасибо за совет. а Вы не видите сложностей в монтаже нового оборудования? в частности бойлера?
и что посоветуете с ЕЦ - оставить?

Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Re: монтажники, help!

Сообщение Кузьмич »

[quote="costa";p="72290"]возможна ли замена существующего АКГВ ... без существенной переделки.[/quote] Существенной не существенной - относительно :D А зачем :?: Горячей воды не хватает?

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

ЕЦ можно оставить, если грело нормально и "внешний вид" устраивает

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:

Насчет сложностей в монтаже - сложностей не вижу, нанимайте профессионалов, вопрос в цене, походите поспрашивайте, счас сезон самый все "рубят"
мы кстати подобное, какк у вас, раза три делали - меняли на именно протерм с бойлером, причем у одного товарища даже в дом не заходили, только в котельную, тут его недавно встретил в магазине,
-ну как?
- нормально (3 года прошло), только летом говорит отопление все равно грело, пришлось вызывать людей,
- а, нам че не позвонил,
- телефон потерял
- так кран на отопление надо было закрыть, а то ЕЦ
-а....!!!!
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

costa
Претендент
Претендент

Сообщение costa »

[quote="Прохожий";p="72376"] В конце концов придут "добрые" сантехники и подсоединят котел к существующим шаровым кранам металлопластиком 26-тым. Потом кто нибудь сфотографирует это безобразие и пришлет в перлы.

а почему нельзя подсоединить к существующим шаровым кранам?

Добавлено спустя 26 минут 49 секунд:

Кузнецов Д А писал:

ЕЦ можно оставить, если грело нормально и "внешний вид" устраивает

-внешний вид по боку. а вот насос включен был постоянно - дальние батареи без этого бывали холодными, а потом и насос не помогал...

Насчет сложностей в монтаже - сложностей не вижу.

- т.е. я понимаю так, что убирается все до кранов на подаче и обратке, и к ним присоединяется котел с бойлером с новой обвязкой. правильно? где там сварка?(монтажник говорил-нуно)

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

[quote="costa";p="72428"]
-внешний вид по боку. а вот насос включен был постоянно - дальние батареи без этого бывали холодными, а потом и насос не помогал...

- т.е. я понимаю так, что убирается все до кранов на подаче и обратке, и к ним присоединяется котел с бойлером с новой обвязкой. правильно?[/quote]
а каким образом предполагается решить вопрос с дальними батареями?

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

а почему нельзя подсоединить к существующим шаровым кранам?
Можно конечно, у меня акцент стоит не на этом, а на том что подсоединят 26-ым металлопластиком. Ну и сбросной клапан еще один поставят, чтобы его отключить нельзя было. И насос Ваш убрать оттуда. И расширительный бак, который только для котла, добавить. И дымоход поменять на больший диаметр. Да чё там говорить, отрезать все и сделать как положено. Ну съэкономите Вы 200 баксов, если оставите кое что?. Так потом это кое что быстрее сломается или просто некорректно сработает и кто будет виноват?
Но похоже да Вас донести эту простую мысль я не смогу.
Послушайте доброго совета - не трогайте сейчас ничего, а в марте или в апреле (только не позже) займитесь реконструкцией всей системы отопления, как Вам советовал монтажник. Только не надо говорить, как я зиму буду зимовать. Это Ваш косяк, что Вы до октября протянули с этим делом, сейчас что то решать поздно уже. Тем более при Вашем бюджете.
Я не 1

costa
Претендент
Претендент

Сообщение costa »

Уважаемый, Вы меня не поняли. Во первых, котел прогорел - менять однозначно. Во-вторых: я не хочу экономить в ущерб безопасности и работоспособности системы. В третьих: неужели требуемая переделка так высокобюджетна?
Что касается моей запоздалой активности по этому вопросу - признаю, но, как говорится, служба такая - дома летом практически не был, да и сейчас неделя-другая в распоряжении.
Проблема найти специалиста, вот я и задаю здесь дурацкие вопросы, что бы немного быть в теме, когда монтажник будет разбирать все "до основания, а затем...."
Stroller писал:
а каким образом предполагается решить вопрос с дальними батареями?
Дальние батареи завоздушивались из-за негерметичности котла. Думаю, проблема уйдет после его замены.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»