Хочу отопление в квартире, ругайте меня пожалуйста!!!!

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Вася
Претендент
Претендент

Сообщение Вася »

Доброе время суток, господа
может кому интересно:
система работает "зер гут", кстати работы горгаза мне обошлись 4500 деревянных (врезка новой газовой трубы, установка счётчика, новая газовая разводка по квартире) плюс 500 за проект, так что газом дешевле. Спасибо Всем, кто помог развеять мою дремучесть.
Кстати у меня ещё вопрос:
Система отопления имеет два контура: один только полотенцесушитель, второй четыре батареи (чугун): по ходу от котла:
1-6 секций
2-8 секций
3-12 секций
4-10 секций
Все на вентилях труба 20 металл.
Суть вопроса: полотенцесушитель закрываю краном полностью, все остальные краны на батареях полностью открыты, на ощупь все радиаторы примерно одной температуры, период запуска котла 15 минут. Зажимаю две первых батареи кранами примерно на половину,
температура радиаторов практически не изменилась, но период включения котла увеличился до 40 минут :!: (мне кожется это гораздо лучше) но мучает вопрос:"А как грамотные пацаны регулируют радиаторы?" Кому не жалко поделитесь опытом, плиз

OCA
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение OCA »

[quote="Вася";p="73335"]А как грамотные пацаны регулируют радиаторы?" Кому не жалко поделитесь опытом, плиз[/quote]
грамотные пацаны ставят на радиаторы клапана с термостатическими головками..

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="OCA";p="73337"][quote="Вася";p="73335"]А как грамотные пацаны регулируют радиаторы?" Кому не жалко поделитесь опытом, плиз[/quote]
грамотные пацаны ставят на радиаторы клапана с термостатическими головками..[/quote]
А уж совсем грамотные ставят на котел погодозависимую автоматику
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Николай
Претендент
Претендент

Сообщение Николай »

[quote="Вася";p="73335"] кстати работы горгаза мне обошлись 4500 деревянных (врезка новой газовой трубы, установка счётчика, новая газовая разводка по квартире) плюс 500 за проект[/quote]

Называемые Вами цифры - просто фантастика какая-то. У нас 4500 стоит, к примеру, написание бумажки - Акта о замене котла. А если не дай бох хоть метр трубы газовой "горгаз" прокладывал, цена стремится к значениям, измеряемыми в килодолларах...

Автор, откуда сами будете, если не секрет?
Каждому - своё !

Вася
Претендент
Претендент

Сообщение Вася »

Автор, откуда сами будете, если не секрет?[/quote]

из глубины Рязанской области, это цены только за работу, материалы мои, мне кажется, что если в нашей местности выставлять цены в килобаксах, то желающих вообще не будет

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

погодонезависимая автоматика + термоголовки для системы в четыре радиатора, мне кажется это когда для клиента, что бы бабок срезать, а если для себя и подешевле :?:

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

Вася у вас сейчас как раз и есть погодоНЕзависимая автоматика
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»