Стоимость технического обслуживания

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Приходиться ли Вам заниматься техническим обслуживанием смонтированного Вами же оборудования?

Опрос закончился 11 ноя 2006, 19:54

А куда денешься - хитрые гады, требуют и монтаж и обслуживание.
4
27%
Ето ж деньги, конечно, могу взять и "чужое"!
9
60%
Да ну его... разная специализация: монтаж и обслуживание.
2
13%

Всего голосов: 15

Илья
Профи
Профи

Стоимость технического обслуживания

Сообщение Илья »

Сколько стоит тех. обслуживание систем воды, канальи, отопления, вентиляции в зданиях разных категорий? Кто знаком с методиками расчета? Вопрос давно назревший, но поиск только "разводит руками", давайте найдем решение!

Добавлено спустя 22 часа 47 минут 57 секунд:

Ой, а как исправить ошибку в опросе?

Илья
Профи
Профи

Сообщение Илья »

Все, последняя попытка, если тема никому не нужна - закрываю на... :evil:

mouse1
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение mouse1 »

значит не назревший вопрос... у нас все как всегда не текет хорошо.. текет плохо...

Илья
Профи
Профи

Сообщение Илья »

Сия позиция - позиция гм.. недалекого юзера, а я обращался к профессионалам... Кстати, этих самых, "недалеких", по наблюдениям все меньше, поэтому и затеял опрос и попытку обсуждения. Ничо, зимой, когда работы меньше - вспомним.

mouse1
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение mouse1 »

ты меня типа послал...
берется либо гарантия.. либо плата вызов.. не так ли?
если у тебя дома все нормально ты будешь платить каждый месяц сантехнику из ЖЭКа?

Begemot
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Begemot »

Илья!! Вы ,конечно,правы....Но отталкиваться в наших будущих ( я надеюсь)рассуждениях нужно,на мой взгляд Председателя Правления ТСЖ, от СУЩЕСТВУЮЩИХ цен на обслуживание всех этих систем , установленных Региональным Правительством как "средняя температура по больнице"....Жизнь,конечно, заставит дифференцировать цены на эти услуги в зависимости от типа здания и его текущего состояния (главным образом)......И все эти рассуждения действительны только в случае ,если мы берем только ОДИН ДОМ, а это ,как известно,экономически не всегда оправдано..... :D Короче, предлагаю НАЧАТЬ этот столь важный разговор ... :D

Илья
Профи
Профи

Сообщение Илья »

Бегемоту:
Конечно, если принимать, что качество услуги одинаково, можно всерьез говорить о единых расценках. Но! Нюансы:
1. Износ.
2. Доступ к коммуникациям.
3. Оставшийся беспроблемный ресурс (на п/п свищей не бывает, в отличие от Ст. 3 :D ).
4. Степень ответственности за аварию и последствия.
5. Степень жадности сторон - платить по вызовам втридорога или постоянно потихонечку, с бесплатными вызовами.
И т.д.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»