гидросхема

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

может еще раз
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=7131 :D

вот ведь злюки какие к каждому слову придираются :P :P :P
в посте имелось ввиду, что экономия - это сокращение потребляемого объема газа,
окупаемость и экономия денежных средств не рассматривалась, так можно написать?

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

[quote="Shurik_M";p="73905"]Или я торможу или что-то не понял. [*ЦЕНЗУРА*] его тогда покупать, если он не окупается?[/quote]

[quote="Кузнецов Д А";p="73906"]
тут дом 200 м2, виссман с КС1 1 шт.,
интересно, какой тут расход газа в месяц? рублей на 500 наверно, лет 30 эти схемы будут окупаться [/quote]
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Кузнецов правильно грит. Речь об окупаемости понятие растяжимое. В моём понимании Сокращение ежемесячных регулярных расходов (которые к слову больше всего надоедают :evil: ). Нашему менталитету проще один раз вложиться в хорошую аппаратуру и потом почти ничего не платить ежемесячно.
Простой пример (из моей жизни)у матери сдох жуковский ужас (потреблявший ок. 800 кубов в месяц), с трудом уломал её на более продвинутый за 30 тыщ. Сейчас довольна до невозможности - 300 кубов в месяц. О потраченных деньгах не вспоминает, зато на устах - какая ежемесячная экономия!
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="mig";p="73910"]потреблявший ок. 800 кубов в месяц[/quote]

[quote="mig";p="73910"]
Сейчас - 300 кубов в месяц. [/quote]
да такого ни стрелкой ни шибером не достичь :(
правда я о другом, ну да ладно
Гутерм, куда-то пропал, наверно работу нашел :?:
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Shurik_M
Любитель
Любитель

Сообщение Shurik_M »

[quote="Кузнецов Д А";p="73906"]может еще раз
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=7131 :D

вот ведь злюки какие к каждому слову придираются :P :P :P
в посте имелось ввиду, что экономия - это сокращение потребляемого объема газа,
окупаемость и экономия денежных средств не рассматривалась, так можно написать?
[/quote]

Я все это веду к чему? А к тому, что я весной надеюсь начать стороить новый дом, щас я живу в доме(его сносят), в котором нет СОВРЕМЕННОЙ вентиляции (все по старинке - естественноя вытяжка и приоткрытые форточки(пластиковые окна приоткрыты для приточки - тихий район), но в доме очень даже хорошо, тепло и не душно (даже в самый мороз в прошлом году -25 (для нас это редко - Алматы) у меня в доме +22 было минимум(привык +24), когда у соседа +18 (а дом у них покруче моего и пальцы у него веером) и в каждую комнату они еще ставили по обогревателю и мерзли.
У меня стоит котел Китурами (у двух друзей и еще у пяти знакомых) (не знаю, почему его так в Росии не любят) во всяком случае, меня он пока не подвел (настенник 35 Киловат), а у этого соседа был Олимпус (выкинул он его после первой зимы), купил Ренай, стало теплее, но все равно мерзнут и за отопление платят в 2 раза больше, чем я, хотя дома по размеру почти одинаковые (у него на 40 кв больше).
Я не спец (хотя уже больше года изучаю отопление и спроектировать хочю сам (но с проверкой у экспертов - однозначно)), но к отоплению и вентиляции буду подходить очень серьезно.
В доме, где щас живу, все сделал сам, вплоть до мантажа, и есть много реальных косяков(ваш форум тогда еще не знал - 3 года назад было), которые не повторю в будущем доме, поэтому и изучаю отопление (и мне это очень понравилось), хотя сам делать больше не буду (делать должны профи), но по вентиляции я профан (но не полный)

Так нужна ли реально рекуператор? Вот в чем вопрос?

Сорри за длинный пост - 300 грам водки уже во мне, у нас в Казахстане прадник - день Республики.

Уже 350 грамм.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Кузнецов Д А";p="73913"]Гутерм, куда-то пропал, наверно работу нашел :?:[/quote]Не хочу счас на работу - нужно соскучиться по ней.
[quote="Styx";p="73903"]Экономия и окупаемость - вещи не взаимосвязанные???[/quote]В этом-то и фишка. Поставил человеку на 8000 евров автоматики и говорю - "Вот теперь можешь экономить!", а вопрос сколько не поднимался, там дизеля стоят. В данном случае продаётся возможность экономить, а не её целесообразность.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»