по номограмме скорость потока

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

Видимо отопление. Другими словами 198л/ч. Могу предположить, что труба dy25 :D (если ориентироваться по таблицам для стальных водогазопроводных труб). По этим же таблицам потери-7,5Па/м. Я так понимаю, что речь о магистральном участке. Если система с принудительной циркуляцией, то можно использовать трубу меньшего диаметра (чтобы воздух лучше удалялся, вода остывала меньше :D ). На самом деле: расскажите подробнее. А то, может быть, речь о другом совсем :D

olfar
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение olfar »

уже, уже надо.
Инженер человеческих душей

Дмитрий А
Претендент
Претендент

Сообщение Дмитрий А »

упс, а я вот тоже хотел общественность помучить на эту тему, на самом деле мне нужно знать как посчитать какой расход сможет обеспечить насос циркуляции на каждой из 3-х своих скоростей, в паспорте приложены графики зависимости напора от расхода, получается мне нужно знать напор, вопрос, как его посчитать. Контур 2-х трубный, труб ушло 80 метров примерно, труба пп 32. Может кто подскажет как расчитать или вешать расходомер за насосом и по нему определять?

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Дмитрий А";p="74083"]графики зависимости напора от расхода, [/quote]А расход разве неизвестен! :shock:
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Дмитрий А
Претендент
Претендент

Сообщение Дмитрий А »

[quote="GuTherm";p="74090"][quote="Дмитрий А";p="74083"]графики зависимости напора от расхода, [/quote]А расход разве неизвестен! :shock:[/quote]

хмм, а разве расход не насосом выставляестя, допустим, я посчитал для контура, в котором рассеивается 15 кВт при разности температур ОВ в 20 градусов, необходим насос с расходом 0,675 м3/ч. У меня на контуре стоит насос с max производительность до 3,5 м3/ч, но эта производительность достигается при определенных условиях видимо (не зря же график приведен), вот я и хочу понять как мне задать на насосе нужный расход и сможет ли он вообще его обеспечить

olfar
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение olfar »

WinCAPS попробуйте.
Инженер человеческих душей

Дмитрий А
Претендент
Претендент

Сообщение Дмитрий А »

[quote="and";p="74087"]Прочтите книгу насосы и насосные станции.[/quote]

А автора не помните? Очень хочется разобраться, а то в башке каша уже

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Дмитрий А";p="74136"]в башке каша уже[/quote]Кашу маслом не испортишь.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

mouse1
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение mouse1 »

построй характеристику системы Напор от расхода - определяется гидравлическим сопротивлением системы, не забудь учесть оптимальные параметры для теплоносителя.. наложи сверху характеристику насоса... та дам если пересечется - то есь рабочая точка

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»