по номограмме скорость потока
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Правильный ветер
- Профи

Видимо отопление. Другими словами 198л/ч. Могу предположить, что труба dy25
(если ориентироваться по таблицам для стальных водогазопроводных труб). По этим же таблицам потери-7,5Па/м. Я так понимаю, что речь о магистральном участке. Если система с принудительной циркуляцией, то можно использовать трубу меньшего диаметра (чтобы воздух лучше удалялся, вода остывала меньше
). На самом деле: расскажите подробнее. А то, может быть, речь о другом совсем 
упс, а я вот тоже хотел общественность помучить на эту тему, на самом деле мне нужно знать как посчитать какой расход сможет обеспечить насос циркуляции на каждой из 3-х своих скоростей, в паспорте приложены графики зависимости напора от расхода, получается мне нужно знать напор, вопрос, как его посчитать. Контур 2-х трубный, труб ушло 80 метров примерно, труба пп 32. Может кто подскажет как расчитать или вешать расходомер за насосом и по нему определять?
[quote="GuTherm";p="74090"][quote="Дмитрий А";p="74083"]графики зависимости напора от расхода, [/quote]А расход разве неизвестен!
[/quote]
хмм, а разве расход не насосом выставляестя, допустим, я посчитал для контура, в котором рассеивается 15 кВт при разности температур ОВ в 20 градусов, необходим насос с расходом 0,675 м3/ч. У меня на контуре стоит насос с max производительность до 3,5 м3/ч, но эта производительность достигается при определенных условиях видимо (не зря же график приведен), вот я и хочу понять как мне задать на насосе нужный расход и сможет ли он вообще его обеспечить
хмм, а разве расход не насосом выставляестя, допустим, я посчитал для контура, в котором рассеивается 15 кВт при разности температур ОВ в 20 градусов, необходим насос с расходом 0,675 м3/ч. У меня на контуре стоит насос с max производительность до 3,5 м3/ч, но эта производительность достигается при определенных условиях видимо (не зря же график приведен), вот я и хочу понять как мне задать на насосе нужный расход и сможет ли он вообще его обеспечить