нужен гофрированый газоход

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Stroller";p="77581"]на украине допускается, кажется, три изгиба.[/quote]У нас через тоже место... Да и вообще чо мы спорим... берём инструкцию по проектированию LAS систем и смотрим возможную длинну гладких и гофрированных дымоходов... и всё становится на свои места, а гофра выбрасывается.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

[quote="GuTherm";p="77588"]и всё становится на свои места, а гофра выбрасывается.[/quote]
размышляю я по поводу гофры... хоть бы кто, пускай хотя бы качественно, в сравнении, рассказал, как гофра тормозит проток газов...
я многократно видел состояние "гладкоствольных" дымоходов в промышленных вентблоках, которые по 30 лет не чистились.... :roll: :| по сравнению с гофрой - детский лепет... :)
тем не менее, тяга есть и котлы работают.
[quote="GuTherm";p="77588"]
берём инструкцию по проектированию LAS систем и смотрим возможную длинну гладких и гофрированных дымоходов..[/quote]
нет у меня инструкции... как мешает гофра процессу газоотвода?
не важно знать. достаточно подозревать.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»