Посоветуйте как собрать систему

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
XyZ
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Посоветуйте как собрать систему

Сообщение XyZ »

Значит так, такая ситуация. Есть небольшой двухэтажный эллинг. На первом этаже теплый пол - труба КАН, 90 метров, это около 16-ти квадратных метров, и в туалете один небольшой полотенцесушитель, на втором этаже пока еще ничего нету, но планируется два радиатора и один полотенцесушитель. Я поставил двухконтурный кател Ariston UNO. Отопление пока не подключено вообще, просто в одном месте выведены трубы с полотенцесушителя, теплого пола, и сюда же будут подведены трубы со стояка на второй этаж.
Посоветуйте, как лучше это все дело собрать, может кто набросает схемку. А то я сантехникой занимаюсь сам, и раньше толком этим не занимался.
Интересует как включить лучше доп. насос и какой, какую термоголовку трехходовую или обычную, надо ли еще какие-то датчики темперетуры, чтобы отключался насос, все контуры через тройники просто "запараллелить" или все дело завязать через гребенку с регуляторами?.. Вообщем кто силен - посоветуйте.

DP
Претендент
Претендент

Re: Посоветуйте как собрать систему

Сообщение DP »

[quote="XyZ";p="79207"] Вообщем кто силен - посоветуйте.[/quote]
Да ХуЗ, что и посоветовать.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

Рисуйте
Кроме Viessmanna никто пока делать настенные котлы не научился
Заметьте не я это сказал
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

XyZ
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение XyZ »

Блин, народ, ну хоть пните де чо почитать можно по этому поводу, а то кроме оффициальной документации рехау и кан больше ничего нету.

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Оригинально: как и куда не известно да и не знаете, но уже трубы под это все вывели.
Может не стоило за всё это браться без должных знаний, или решаем проблемы по мере их поступления.
И еще: тут в основном люди которые ЭТИМ зарабатывают себе на жизнь. Вот и подумайте над этим хорошо.
Все выше сказанное ИМХО
Последний раз редактировалось @lex 06 дек 2006, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

Е.А.
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Е.А. »

А что, вполне часто встречающаяся ситуация. У меня тоже был объект: у человека сделаны тп+радиаторы+водяной калорифер на вентиляции. Говорит котельную мне сделай... Пообщался с монтажниками, которые там все это сделали - говорят: "А чего такого, мы так всегда делаем. Тут мы сами все может,а вот за котельную и работу всей системы пускай другие отвечают". Им то, главное денег взять, и заработать, остальное пофигу. :kto:
В общем - поржал

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Смотря где элинг. В Ливадии и Массандре имхо разные схемы будут. :lol:

XyZ
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение XyZ »

Оригинально: как и куда не известно да и не знаете, но уже трубы под это все вывели.
Может не стоило за всё это браться без должных знаний, или решаем проблемы по мере их поступления.
И еще: тут в основном люди которые ЭТИМ зарабатывают себе на жизнь. Вот и подумайте над этим хорошо.
Все выше сказанное ИМХО
1. Да решаю по мере поступления, я котел вешал в середине сезона, когда сгорел электрический бойлер, и тогда возиться с отоплением не было смысла и времени, мне нужна была только горячая вода.
2. Я не пытаюсь заработать на ваших знаниях, я это делаю сам для себя. Поэтому ничей хлеб не отбираю.
3. Почитайте свою подпись.
А что, вполне часто встречающаяся ситуация. У меня тоже был объект: у человека сделаны тп+радиаторы+водяной калорифер на вентиляции. Говорит котельную мне сделай... Пообщался с монтажниками, которые там все это сделали - говорят: "А чего такого, мы так всегда делаем. Тут мы сами все может,а вот за котельную и работу всей системы пускай другие отвечают". Им то, главное денег взять, и заработать, остальное пофигу.
В общем - поржал
Ситуация не имеет ко мне никакого отношения. Простите, но оффтоп.
Смотря где элинг. В Ливадии и Массандре имхо разные схемы будут.
В Никите)))

И вообще народ, как-то вы агрессивно отреагировали на элементарную просьбу. :?

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="XyZ";p="79322"]И вообще народ, как-то вы агрессивно отреагировали на элементарную просьбу. :?[/quote]У нас есть определённые павила игры... в основном это наставление заблудшего на путь истины... Так вот мало кто возьмётся доделать даже виртуально сей продукт без полной картины пришедшего. Нарисуйте план и разместите всё что у Вас по местам с максимально точным описанием последовательности действий монтажников и т.д., и т.п.
Действуйте!
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

XyZ
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение XyZ »

Ну вот набросал схему.. И о каких монтажниках идет речь? Я сам всё монтировал.
Вообщем гляньте у кого есть желание что в схеме поправить, или что переделать. Потому как я себе представил именно так:

Добавлено спустя 16 часов 9 минут 54 секунды:

О и еще скажите, на контур который с ТП надо где-то вешать что-то типа клапана для спуска воздуха? Если да, то куда?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»