Аргонодуговая сварка

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Водолей
Претендент
Претендент

Сообщение Водолей »

Сначала штуцера привариваем, а потом сверлильный станок рулит
С нержавейкой так не пойдет. Она просле сварки становится "невгрызная". Так что лучше все делать до того как.
Очень плохая мысль делать котлы из нержавейки. Причины: сильное коробление при нагреве, теплопроводность в 6 раз хуже обычной стали, корозионная неустойчивость швов в горячей воде. Я за такие штуки уже не берусь.
Как то пробовал чернуху варить арг. сваркой так мне не понравилось - металл кипит. Может, правда присадку надо было специальную, использовал то что попало под руки.
Сейчас больше работы по алюминию, а нержавейка так, иногда.

Сварщик...
Претендент
Претендент

Сообщение Сварщик... »

корозионная неустойчивость швов в горячей воде
:shock:
Нержавейки больше 70 видов, о какой речь, под какую сварку, какие присадочные материалы?
Как то пробовал чернуху варить арг. сваркой так мне не понравилось - металл кипит. Может, правда присадку надо было специальную, использовал то что попало под руки. :shock: :shock: :shock:

Водолей
Претендент
Претендент

Сообщение Водолей »

Нержавейки больше 70 видов, о какой речь, под какую сварку, какие присадочные материалы?
Ну наверное Сварщикам технологию создают технологи а у нас получается так как получается. Ну скажем если переделать бак от стиральной машины под котел, то через короткое время коррозия сильно его потрепает. Я вот подумал, что надо будет попробовать сваривать с поддувкой в корень шва.

Сварщик...
Претендент
Претендент

Сообщение Сварщик... »

[quote="Водолей";p="80521"]

если переделать бак от стиральной машины под котел, то через короткое время коррозия сильно его потрепает. Я вот подумал, что надо будет попробовать сваривать с поддувкой в корень шва.[/quote]

Совершенно верно! если не защищать обратную сторону шва во время сварки, во время плавления образуются тугоплавкие окислы, которые выпадают в шлак(на внудренней стороне шва выглябит как "борода"), это служит очагами для развития межкристаллитной коррозии даже в нержавеющих сталях с добавлениями титана и молибдена. Чем агрессивней среда тем быстрее развивается процесс коррозии

Кстати, я работаю без технолога, у нас на фирме нет такой должности, а все что знаю, почерпнул сам :roll:

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»