Подскажите учащемуся.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
эдди
Претендент
Претендент

Подскажите учащемуся.

Сообщение эдди »

Есть два фото. На них трубы подачи и обратки.Устройство стоящее на главном плане называется -3х ходовые вентиля или я не прав. На них надпись "открыто" и "авто". Верно-ли я понимаю, что через перемычку между ними есть небольшая циркуляция воды. И эту циркуляцию можно регулировать? Тогда какая разница между двумя положениями рукояток? Или я совсем неправ?
Обьясните пожалуйста. Учусь и с интересом.
Изображение,
Изображение

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Очень похоже на старую модельную линейку майбеса.
Это перепускной вентиль... авто наверное соответствует 2-ум метрам напора, такие обычно заводские настройки на поставляемые из германии насосные группы.
Никакого 3-хходового у Вас там нету.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

эдди
Претендент
Претендент

Сообщение эдди »

Спасибо за ответ. Но сразу возник другой. А какую роль играет тут перемычка? И на ней еще есть ручка регулировочная. Что ею можно изменить? Замечу, что здание 3х этажное, котел в подвале, рукоятки вентилей стоят в положении "открыто". Кстати, котельная довольно старая. За 4 года ни одного сервисного обслуживания, ни промывок, ничего. Только этим летом стала горячая вода сильно остывать. Позвонил-приехали и заменили кусок трубы с циркуляционной помпой.Обмерла.
Буду очень рад граммотному обьяснению, пусть и короткому. Но не серчайте на меня. Я жутко любопытный.

Добавлено спустя 49 минут 29 секунд:

Вопрос снимаю, так-как сам разобрался. Не все так сложно , как кажется. Подумаю теперь над следующим вопросом.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»