может ли быть перебор с радиаторами
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
может ли быть перебор с радиаторами
Собрал систему отопления получился следующий разброс мощностей: котел настенник Авангард КНГ-20-БО 20кВт, общая площадь дома 154 кв. м. в т.ч. подвал (высота потолков 2,4м) 50кв. м. - 24 ребра чугунных радиаторов МС-500, 1 этаж (высота потолков 3м)) 54 кв.м. - 34 ребра алюминиевых радиаторов 500-х, и 3 ребра чугунины МС-500, мансарда (высота потолков 2,5м) 52кв. мм - 34 алюминиевых ребра 300 -х, +ТП и змеевик (полотенцесушитель) в ванной. На каждом радиаторе установлен регулировочный полуоборотный вентиль. Я вот и думаю не сильно ли часто будет тактовать мой Авангард, хотя как я понял у него модулированная горелка (я не знаю что это такое) и к нему понятие тактовать не относится, в связи с чем не вредна ли постоянная эксплуатация на низких температурах (40-50 градусов). Может на мансарде количество радиаторов поубавить (там мне надо докупать еще 10 ребер)