Хрен с ним с коллектором, в нем воздуха - копейки.
Продавит.
Из батарей удаляйте!
Вот уже второй раз Вас спрашиваю, не стоит ли у Вас перед этим отводчиком отсекающий клапан? С таким клапаном эти отводчики так и работают, при заполнении воздух исправно выпускают, а тот воздух, что в процессе работы нагоняет - ни в какую.antei писал(а): Почему этот ср-ный отводчик или "пердун" как прозвал его один из веселых монтажников молчит ( при заполнении работает) неясно. Господа ,спасибо, исправим обязательно отпишу..
Че это за клапан такой хитрый пропускает через себя воздух а не воду... все вспомнил видел такой точно, когда откручиваешь пердун он "механически " закрываеться . при вкручивании пердуна открывает проток .Anonymous писал(а): Немножко не так.
Отсекающий клапан в штатном положении всегда открыт, поскольку он нужен только тогда, когда выкручивают воздушник (простите - пердун) для замены или обслуживания.
Может не всякий клапан к любому воздухоотводчику подходит, а может мне откровенный брак попадался, но пришлось выкинуть несколько таких клапанов, чтобы воздухоотводчики стали нормально работать. Может они только слегка приоткрывались и воздуху не хватало архимедовой силы, чтобы протиснуться? Или с водой грязь приходила и этот слегка открытый клапан затыкала? При запуске воздух нормально выходил. Мне разбираться некогда было, выкинул их и теперь всё нормально работает.Anonymous писал(а): Отсекающий клапан в штатном положении всегда открыт, поскольку он нужен только тогда, когда выкручивают воздушник (простите - пердун) для замены или обслуживания.
Так чего, проблема была в бракованных воздухоотводчиках???????NWB писал(а):Может не всякий клапан к любому воздухоотводчику подходит, а может мне откровенный брак попадался, но пришлось выкинуть несколько таких клапанов, чтобы воздухоотводчики стали нормально работать. Может они только слегка приоткрывались и воздуху не хватало архимедовой силы, чтобы протиснуться? Или с водой грязь приходила и этот слегка открытый клапан затыкала? При запуске воздух нормально выходил. Мне разбираться некогда было, выкинул их и теперь всё нормально работает.Anonymous писал(а): Отсекающий клапан в штатном положении всегда открыт, поскольку он нужен только тогда, когда выкручивают воздушник (простите - пердун) для замены или обслуживания.
Да нет. Воздухоотводчики до сих пор работают. Проблема в отсекающих клапанах была. Когда систему запускали, воздух через отводчики нормально вышел и первое время система работала. Потом в конвекторах булькать стало, а отводчики - молчат. Я воду слил, сами отводчики проверил - нормально работают, тогда клапаны скрутил и выкинул, а отводчики без них поставил. Больше проблем не было. Надо было их исследовать, какой брак в них был, да не до того тогда было. Скорее всего слабо открывались они и толи грязью их забивало, а может прокладка разбухала со временем и проход воздуху перекрывала. В общем бывают такие проблемы с хреновыми клапанами.Mat писал(а):
Так чего, проблема была в бракованных воздухоотводчиках???????
АааааааNWB писал(а):Да нет. Воздухоотводчики до сих пор работают. Проблема в отсекающих клапанах была. Когда систему запускали, воздух через отводчики нормально вышел и первое время система работала. Потом в конвекторах булькать стало, а отводчики - молчат. Я воду слил, сами отводчики проверил - нормально работают, тогда клапаны скрутил и выкинул, а отводчики без них поставил. Больше проблем не было. Надо было их исследовать, какой брак в них был, да не до того тогда было. Скорее всего слабо открывались они и толи грязью их забивало, а может прокладка разбухала со временем и проход воздуху перекрывала. В общем бывают такие проблемы с хреновыми клапанами.