Водяные теплые полы.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Aleks
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aleks »

[quote="ZAR";p="78261"]при скорости 1 м/с .[/quote]Это допустимая скорость (свыше может возникать шум) т.е. это не значит, что к ней нужно стремиться. Чем меньше скорость - меньше сопротивление - более маломощный (дешевый) насос можно использовать.

Код: Выделить всё

Ого! Я тоже такую програмулю хочу! ))))) 
Я брал на этом форуме. Если сейчас нет, поисковиком находится в 3 секунды :D

ZAR
Претендент
Претендент

Сообщение ZAR »

[quote="Aleks";p="78266"][quote="ZAR";p="78261"]при скорости 1 м/с .[/quote]Это допустимая скорость (свыше может возникать шум) т.е. это не значит, что к ней нужно стремиться. Чем меньше скорость - меньше сопротивление - более маломощный (дешевый) насос можно использовать.

Код: Выделить всё

Ого! Я тоже такую програмулю хочу! ))))) 
Я брал на этом форуме. Если сейчас нет, поисковиком находится в 3 секунды :D[/quote]
чем меньше скорость , тем больше дельта Т ))))

Добавлено спустя 17 часов 15 минут 50 секунд:

Спасибо за программку -- уже побаловался )))
Тут у меня другая проблема встала.
с теплообменником

Пару дней назад, на следующий день после замеров ненадолго (минут 30) отключил (закрыл вентиль) теплообменник от центального отопления. Потом включил - теплообменник не нагрелся (((((
вода на выходе тоже. останавливаю циркуляцию в контуре ТП, теплообменник нагревается. включаю циркуляцию - остывает. включаю циркуляцию на минимум ( крыльчатка на счетчике воды еле крутиться - теплообменик начинает остывать - снизу - где приход горячий наверку холодный. Отключил теплобменник от первичного контура - продул - вставил назад - ничего не изменилось. Предположил, что временно в цент. отопление снижено давление - выставил все как было в надежде что все востановиться, два дня прошло - ничего не меняется. Если бы я сразу же при первом включении нарвался на такую ситуацию - наверное руки бы отпустились - а тут все прекрасно работало - я даже удивлялся - думал теплообменник не будет таким горячим. Если я правильно понимаю ситуацию - изменилось количество теплоносителя в первичном контуре пытаюсь себя успокоить , что это внешние причины - возможно кто-то менял радиаторы на этом стояке - запустил воздух и он на верхнем этаже создал пробку, а я потом снимая теплообменник добавил, хотя я делаю так подключаю нижнюю точку - открываю вентиль сницу - заполняю , а только потом включаю верхнюю.
Теплообменник включен как радиатор - через байпас. Подача снизу. Рассуждаю так остывшая в теплобменнике вода становиться тяжелее и больше "сопротивляется" подъему , поток сокращается (больше идет через байпас), вода остывает еще больще.. положительная обратная связь.... И тут же себе контаргументы - так ведь все прекрасно работало!!! Работал и радиатор когда был подключен до теплообменника.... Может кто че присоветует.
Сейчас на входе в ТП температура 32 на выходе градусов 28 - тепрература в комнате упала до 18(наверное не падает ниже за счет других комнат) - в остальных 20

Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 59 секунд:

присоветуйте хоть что-нибудь!!!! :?: :?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

102132
Претендент
Претендент

Сообщение 102132 »

[quote="Aleks";p="78254"]
Для этого и нужен гидравлический расчет, если эмпирически до 3-х - 4-х петель потянет 25/40 от 5 и выше - 25/60, больше 8-ми - дешевле на 2-а насоса разбить. Хотя профессионалы, возможно, меня не поддержат :D
[/quote]

У меня 7 петель теплого пола (площадью от 6 до 14 м2)
Стоит насос 25/60 и вроде справляется даже на самой маленькой скорости (температура подачи - 40град, обратки - 35).
Правда пока покрытия на полу нет, голая стяжка...
Температуру пола не знаю, на ощупь - теплая, помещения контура теплого пола прогревают, правда щас не холодно - за бортом + 3.

Aleks
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aleks »

Котлу все-равно, сколько радиаторов навесите, ему важно, что-бы теплопотери помещения где эти радиаторы висят ниже были, чем его максимальная мощность. Непонятно только, как Вы умудрились 70м.кв. теплых полов запитать всего 4-мя контурами? Или у Вас шаг укладки большой?

вадим
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение вадим »

ребятки вот бухту мп на один контур ставят - 30-35 м2
пока живы...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»