все равно, не будем буквоедами, температура смешная))
а то мы уводим всех от темы, а человек совета просит
Насколько мне известно линолиум Роосийских производителей не идёт на теп.пол, по европе можно использовать для теп.полов Коммерческое покрытие (гамогенновое, причём определённых видов или же плитку то-же гаммогеновую и так-же определённых видов, в спортивных и детских учреждениях на теплый пол укладывется специальное покрытие, постовляется под конкретный заказ.)Abil писал(а):Дык линолеум-то начнет плавится там, где температура выше.Опять же, если начнет.
Про покрытия я знаю следующее: для ламината производители обязаны указывать максимальную температуру. Возможно, что такое правило есть и для линолеума.
А вот это (температура) определяется необходимой мощностью: если хочешь снять с пола 100 Вт/кв.м., то при воздухе 18-19° пол должен быть где-то 29°. Если же мощность 75Вт/кв.м., то пол должен быть 25-26°. Конкретная температура зависит от структуры покрытия(шероховатости и пр.)faa писал(а): По-моему, 26 градусов более чем достаточно для пола и вовсе не обязательно кочегарить его до 35, чтобы аж полоы на линолеуме проступали!!??
а я и собирался, шаровые и на прямой и на обратку. Чтобы можно было подключать комнаты по одной, при уже работающей системе.Abil писал(а):На коллектор, хотя бы на обратку надо поставить вентили,
А это какие?Abil писал(а):лучше типа радиаторных.
А если циркуляционный насос стоит, процедура регулировки тоже нужна? Насколько точная?Abil писал(а):Иначе петли между собой будет сложно увязывать и регулировать.
А это как ? Хотя я догадываюсь - это для спуска воздуха...Abil писал(а): Не забудьте про воздушники на коллектор.
О! А об этом я еще ни где не встречал... Или это про П-образные загогулины на трубах?Abil писал(а): Задумайтесь о деформационных швах!
26 градусов - это максимальная температура пола, которая определяется санитарными нормами и превышать её нельзя. Если при этой температуре не обеспечивается достаточная теплоотдача, то нужно либо утеплять помещение, либо компенсировать избыточные теплопотери за счёт других видов отопления. Фирмы, занимающиеся тёплыми полами зачастую превышают температуру в 26 градусов, чтобы не потерять заказчика. Это приводит к снижению комфортности проживания. По своему опыту знаю, на перегретом полу находиться так же не приятно, как и на холодном.faa писал(а): По-моему, 26 градусов более чем достаточно для пола и вовсе не обязательно кочегарить его до 35, чтобы аж полоы на линолеуме проступали!!??
Спасибо, прочитал.Mifune писал(а):Уважаемый Yarmol!
Почитайте эту тему.
http://www.forum.c-o-k.ru/viewtopic.php ... sc&start=0
Она Вам поможет.Наждеюсь.Одуматься.И сделать правильный выбор.
Что можно посоветовать.Искать специалиста.И не пытаться делать что либо самому.Иначе можно просто похоронить трубы и деньги.
Когда сосед, через три дома, включает свой 6кВт котел, у всей улицы перестают работать холодильники.Mifune писал(а):И вообще зачем Вам водяное отопление?Поставте электрические конвекторы.При Ваших -5 градус они Вас спасут от саааамых лютых морозов