помогите советом провинциальному застройщику

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Вячеслав из твери
Претендент
Претендент

помогите советом провинциальному застройщику

Сообщение Вячеслав из твери »

Строим столовую в деревне, газа нет, только в перспективе, отапливаямая площадь 500кв.м. в зале монтируем теплый пол. Котлы планируем поставить электрический и на жидком топливе, взаимозаменяемые, что бы использовать тот который окажется более выгодным. потребность в горячей воде примерно 300л в час, трубопроводы полипропилен. К сожалению люди котрые занимаются монтажом мне кажутся не достаточно компитентными. Предлагают электрический котел "дакон" 60кват, какойто наш котел с горелкой Ламборджини и электрический бойлер емкостью 200л. Скажите пожалуйста, что вы думаетет по этому поводу и подскажите каккой нибудь вариант оборудования с оптимальным сочетанием цены и качества.
С уважением Вячеслав.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

http://www.forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=688

Без проекта не обойтись!
Гуру,налетайте!

Почему нет желания обратится в фирму которая компитента?
Или нет таких?

Попросите монтажников свазить на объекты которые они смонтировали.
Если все работает, то сделают и без вмешательства проектировщиков или специалистов.

Если объектов не покажут то гоните их в шею.

Что еще можно посоветовать?

Мужайтесь.

Ищите специалистов....лучше не на форуме,а с реальными объектами которые смонтировали и смогут Вам показать..Неужели в твери таких нет?

:lol:
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Jag
Претендент
Претендент

Сообщение Jag »

Согласен с предъидущим постом, да думаю что Тверь, не такая уж и "провинция". Мало что конечно там сделано в части теплоэнергетики и энергосбережения в целом, но насколько мне известно местных нароботок в Твери хватает, пусть даже они и единичны. Неужели не к кому обратится, что все конкуренты чтоли?
Под давлением все ухудшается (С)Аксиома термодинамики из Закона Мерфи.

алексей tam
Любитель
Любитель

Re: помогите советом провинциальному застройщику

Сообщение алексей tam »

Вячеслав из твери писал(а):Строим столовую в деревне, газа нет, только в перспективе, отапливаямая площадь 500кв.м. в зале монтируем теплый пол. Котлы планируем поставить электрический и на жидком топливе, взаимозаменяемые, что бы использовать тот который окажется более выгодным. потребность в горячей воде примерно 300л в час, трубопроводы полипропилен. К сожалению люди котрые занимаются монтажом мне кажутся не достаточно компитентными. Предлагают электрический котел "дакон" 60кват, какойто наш котел с горелкой Ламборджини и электрический бойлер емкостью 200л. Скажите пожалуйста, что вы думаетет по этому поводу и подскажите каккой нибудь вариант оборудования с оптимальным сочетанием цены и качества.
С уважением Вячеслав.
:D А у вас проект есть?Или вам просто так предлагают?И что у вас за бойлер на 200л(в смысле какая у него мощьность)? :lol:

Вячеслав из твери
Претендент
Претендент

Сообщение Вячеслав из твери »

Специалисты конечно есть, только беда в том, что их желание сорвать денег с очередного обьекта несовпадает с моими финансовыми возможностями, сметы которые мне вручали с пафосом, явно расчитаны на бюджетные организации, к примеру только транспортные расходы в одной из смет составляют порядка 800 евро тогда как весь груз можно увезти на газели. Вопрос откуда они собираются все это вести их несмущает, у них такие расценки. Нанял просто работяг свое дело они знают. Но с современным оборудованием знакомы плохо лиш по собственному опыту а обьект не совсем стандартный. Проект есть но выполнен в железе с верхним розливом, решили делать полипропилене с циркуляционным насосом. Бойлер предлагается 200 литровый с электрическим теном и с нагревом от теплоносителя, я боюсь, что он несправится с потебностью 200-300 л/ч.
Хотелось бы узнать какие есть еще варианты .
Хотелось бы п

Jag
Претендент
Претендент

Сообщение Jag »

Вячеслав из твери писал(а):Специалисты конечно есть, только беда в том, что их желание сорвать денег с очередного обьекта несовпадает с моими финансовыми возможностями, сметы которые мне вручали с пафосом, явно расчитаны на бюджетные организации, к примеру только транспортные расходы в одной из смет составляют порядка 800 евро тогда как весь груз можно увезти на газели. Вопрос откуда они собираются все это вести их несмущает, у них такие расценки. Нанял просто работяг свое дело они знают. Но с современным оборудованием знакомы плохо лиш по собственному опыту а обьект не совсем стандартный. Проект есть но выполнен в железе с верхним розливом, решили делать полипропилене с циркуляционным насосом. Бойлер предлагается 200 литровый с электрическим теном и с нагревом от теплоносителя, я боюсь, что он несправится с потебностью 200-300 л/ч.
Хотелось бы узнать какие есть еще варианты .
Хотелось бы п
Важна не столько пропускная способность сколько мощность предлагаемого бойлера, какова она?

алексей tam
Любитель
Любитель

Сообщение алексей tam »

. . Бойлер предлагается 200 литровый с электрическим теном и с нагревом от теплоносителя, я боюсь, что он несправится с потебностью 200-300 л/ч.
:D Важно знать мощность бойлера!Нпример если его мощьность 2 кВт,то греть воду он будет 5,5 часов и естественно при ваших расходах этот вариант неприемлем.При мощности 34кВт-производительность будет около 900 л/ч.(но таких электрических я не встречал).Быть может есть смысл рассмотреть варианты применения проточных водонагревателей большой мощности типа российских "эван"(это не рекламма!) :D

Jag
Претендент
Претендент

Сообщение Jag »

Согласен с "Эван"ом... ЭТО НЕ РКЕЛАМА...

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Re: помогите советом провинциальному застройщику

Сообщение KGiP »

Вячеслав из твери писал(а):Строим столовую в деревне, газа нет, только в перспективе, отапливаямая площадь 500кв.м. в зале монтируем теплый пол. Котлы планируем поставить электрический и на жидком топливе, взаимозаменяемые, что бы использовать тот который окажется более выгодным. потребность в горячей воде примерно 300л в час, трубопроводы полипропилен. К сожалению люди котрые занимаются монтажом мне кажутся не достаточно компитентными. Предлагают электрический котел "дакон" 60кват, какойто наш котел с горелкой Ламборджини и электрический бойлер емкостью 200л. Скажите пожалуйста, что вы думаетет по этому поводу и подскажите каккой нибудь вариант оборудования с оптимальным сочетанием цены и качества.
С уважением Вячеслав.
Ну дяденька, у вас геморой сплошной вам проект явно делал институт с совдеповским наклоностями. Чем можно обяснить идиотские верхнии крылышки на рабочее давление в максимум 1,8очка. Да учитывая громадные потребности в эл.энергии+ вы сами добовляете (фигню) типа теп.полов (С грамадными сопротивлениями), + жидко топливную горелку. Готовте кучу денег (У нас все думают если жид.топливная то съкономят, ГРАЖДАНИН отригулировать данную горелку могут очень подготовленные специалисты с приличным стажем. Могу заявить вам у вас просто мёртвая схема. Поищите спецов которые делали такие объекты, а так просто выкените деньги на ветер.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

asl
Любитель
Любитель

Сообщение asl »

Все таки, хотя бы найдите инженера, который бы сделал рабочую схему, проконтролировал монтаж и произвел пуско-наладку. Естественно с опытом по данным видам и схемам отопления.
На мой взгляд, если уж ставите два котла (эл. и диз.), то я бы взял их с 70%-ной мощностью от расчетных. И один из них включался бы только при пиковых нагрузках или слишком низкой наружной температуре.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Mifune вам ащё работка. Прям жила золотая (может мне то-же в проектеровщика податся, ну там отучусь и денежку валить буду)?
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

А Вы как хотели!
Че думаете зря ушел с монтажа :-)
хотя косвенно с ним связан
8)
Изображение

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Вот они подпольные МУЛЬОНЕРЫ. (Рад за вас!!!!!!!!).
РАСТИТЕ,ЦВЕТИТЕ.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НАМ НУЖНЫ ПРОЕКТЕРОВЩИКИ НЕ СТРАДАЮЩИЕ СНОБИЗМОМ.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Ну вот взяли и раскрыли все тайны!
:-)
Изображение

Ответить