Уважаемый KGiP, а что значит "морду сносило"? (при пуске горелки чтоли) И какой теплообеммник в вышеупомянутом котле?KGiP писал(а):Микротрещины на котлах(в особености на итальянских встречаюся довольно часто, в основном через год). Нарушение правил монтажа.
Года 4 назад котлы поступали с выставленным газ.дав 14 мбар, и у нас не кто не перестовлял на 12. В лучшем случае "морду" сносило.
Устанавливает и продаёт кто попало,а элементарные вещи даже не знают.
Был случай на котле "Демрад" (монтаж не наш)при включение гор.воды давление в сети моментально падало, и вроде всё нормально предложили вскрыть всю систему но клиент отказался так и подпитывет котел после того как руки помоет.
Котлы отопительные двухконтурные
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Алексей-сервис
- Любитель
Все Беретты до модели Чао лечатся "на ура.".Коллеги -феррольщики тоже трудятся в поте лица.Просто до конца 90-х годов итальянцы не экономили на толщине меди и лудили добросовестно.А сейчас и немцы туда же-на Вайлланте 77-99г.в.радиатор из нержавейки,трубки никелированные, новый откроешь-слов нет,одни матюки:голая медь,теплообменник едва покрашен
Всем спасибо, вскрыл блок горелка-теплообменник, течет там.
Но что характерно, течет в месте, где ребро радиатора припаяно к трубке, т.е. получается, что сварочный шов ослабляет тело трубки.
Допустим я его заварю/запаяю, а таких точек потенциально слабых там масса. Новый обменник купить, так он такой же.
Котел регулировали под давление с помощью U-образной трубки с водой и делениями (вылетело название из головы), что-то подкручивали, тумблерами щелкали. Но четыре года уже работает. И только сейчас случилось.
Какие нибудь данные есть по количеству/частоте протечек теплообменников у настенников?
Но что характерно, течет в месте, где ребро радиатора припаяно к трубке, т.е. получается, что сварочный шов ослабляет тело трубки.
Допустим я его заварю/запаяю, а таких точек потенциально слабых там масса. Новый обменник купить, так он такой же.
Котел регулировали под давление с помощью U-образной трубки с водой и делениями (вылетело название из головы), что-то подкручивали, тумблерами щелкали. Но четыре года уже работает. И только сейчас случилось.
Какие нибудь данные есть по количеству/частоте протечек теплообменников у настенников?
Мартин
Не хочу название котла указывать, зачем такую антирекламу делать.
Но теплообменник заменил на новый, и он потек через день.
Может правда антифриз виноват? Хотя дефект тот же что и у первого теплообменника:трещина в месте пайки/сварки ребра/пластины.
обменник само собой медный.
Думаю может изготовить самому из нержавейки?
Может правда антифриз виноват? Хотя дефект тот же что и у первого теплообменника:трещина в месте пайки/сварки ребра/пластины.
Мартин
Ооочень показательная статья, ссылку бы в тему об "антифризах".
Если по вышеупомянутой проблеме- то это наверная та самая "зарытая собака". Спасибо . Самое главное есть ориентировочная величина (по протоку) для устранения этого плохого явления - увеличить производительность насоса в 2,5 раза в системах с антифризом (если есть такая возможность) !
Если по вышеупомянутой проблеме- то это наверная та самая "зарытая собака". Спасибо . Самое главное есть ориентировочная величина (по протоку) для устранения этого плохого явления - увеличить производительность насоса в 2,5 раза в системах с антифризом (если есть такая возможность) !
Настроить можно по-разному.Есть таблицы регулировок давления на соплах для каждого котла,и раз в год не грех проверить.А если котел итальянский и для себя,то лучше мощность немного уменьшать от максимальной .Если предусмотрена возможность регулировки частичной мощности в режиме отопления-использовать.Для профилактики раз в два года промывать теплообменники химрастворомМартин писал(а): котел запустили и отрегулировали вроде как нормально.
Если я правильно понял НОВЫЙ теплообменник потек через деньМартин писал(а):Не хочу название котла указывать, зачем такую антирекламу делать.

Заранее БРАК или кривой монтаж! ИЗ Нержавейки п повторить что-то подобное не получиться - жалкая затея. Получите котел с низким КПД работающий не в режиме, да и как ведет себя нержавейка при интенсивной тепловой нагрезке непонятно. Да нержавейка бывает очень разного качества и предназначения
То есть вы заранее предлагаете обеднить смесь, и в итоге получим 70% от номинальной мощности , а как быть с ГВС ? Компромиссное решение. А что если поставить доп насос ( если штатный нельзя поменять)?Вадяныч писал(а):Настроить можно по-разному.Есть таблицы регулировок давления на соплах для каждого котла,и раз в год не грех проверить.А если котел итальянский и для себя,то лучше мощность немного уменьшать от максимальной .Если предусмотрена возможность регулировки частичной мощности в режиме отопления-использовать.Для профилактики раз в два года промывать теплообменники химрастворомМартин писал(а): котел запустили и отрегулировали вроде как нормально.