Отопление дома 100м2
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Первый этаж полы. Мы укладывали такерную плату и на неё пристёгивали трубу Pe-RT 17x2. Под такерной платой был пенопласт 10см. Второй этаж панельные радиаторы. На крыше 5 коллекторов, которые загружают буферную ёмкость + газовый котёл. На всё выдают чертежи. Работать надо быстро, но по графику, что-бы строители в спину не дышали. Застройщик заказывает материалы по спецификации сразу на несколько домов. Комп нагнулся на котором фотки были из этого рабства.
Всё собиралось на котельных блоках. На полы с подмесом, на радиаторы без. Мы делали только гидравлику, автоматизацию за нами делали местные. Комнатные термостаты и приводы на коллекторе были 24V. У нас было туговато с работой, поэтому и согласились. На руки 9 евро в час - 200 евро в месяц за квартиру. Инструмент дают. От квартиры до объекта возили на бусике. В квартире жили по двое.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
EugeneLV писал(а):На руки 9 евро в час - 200 евро в месяц за квартиру
Получается средняя зарплата порядка 50...60тыс руб в переводе на наши деревянные. С учетом переезда и работы в германии, связанного с этим гемороя, это очень небольшие деньги, в москве хорошие монтажники столько же зарабатывают а то и больше. Так что с радостью это под вопросом, тем более "москвичи".cineman писал(а):Москвичи на такое рабство соглашаются с радостью.
Для нищей но гордой Латвии заработок хороший.
Dim@ писал(а):Получается средняя зарплата порядка 50...60тыс руб
Наверно, я плохой монтажник. Нормальных заказов нет уже три года. Чёрти чем занимаюсь. Я бы ради изучения опыта сейчас поехал в такое рабство. Немцы правда и здесь достали. Видеть их не хочется.Dim@ писал(а):в москве хорошие монтажники столько же зарабатывают а то и больше.
Московские ребята, что прежде со мной работали, подались в монтаж СКС и работой завалены.
Вот куда они все съехали. Потому и без работы сидим.EugeneLV писал(а):Сейчас с Москвы и Питера идут инвесторы в Ригу и Юрмалу и проекты с еврофинансированием делаются.
Re: Отопление дома 100м2
Похоже тут тема уплыла совсем...
Короче утонул мой пиролизник по такой вот причине:
пиролизники будерус ТОЛЬКО от21 кВт
значит теплопотери дома около 10кВт расчитываются в -25С
в межсезон будет 3-4 кВт тепопотерь
котел будет нагревать антифриз в системе под свою мощность 21 кВт - тот естественно будет проходить все радиаторы и возвращаться в котел даже не остыв и будет кипеть уже в котле. те котел будет постоянно испытывать термический удар и очень быстро сдохнет.
Если ставить ТА, то нужно на емкость ТА такое же кол-во антифриза, который не дешев.
КАК ВАМ ТАКАЯ ВЕРСИЯ?
БЛ... я совсем уже запутался

Короче утонул мой пиролизник по такой вот причине:
пиролизники будерус ТОЛЬКО от21 кВт
значит теплопотери дома около 10кВт расчитываются в -25С
в межсезон будет 3-4 кВт тепопотерь
котел будет нагревать антифриз в системе под свою мощность 21 кВт - тот естественно будет проходить все радиаторы и возвращаться в котел даже не остыв и будет кипеть уже в котле. те котел будет постоянно испытывать термический удар и очень быстро сдохнет.
Если ставить ТА, то нужно на емкость ТА такое же кол-во антифриза, который не дешев.
КАК ВАМ ТАКАЯ ВЕРСИЯ?
БЛ... я совсем уже запутался

инженер в конторе монтажной сказал не до таких пределов - получается 10-15% от КПД. это он мне единственный эту версию высказал. все остальные влет предложения ставили.cineman писал(а):Пиролизник должен уметь модулировать мощность своего горения в каких то пределах. Вам эти эти приделы не попадались в описаниях?
Понимаешь я искал эти конторы не по объяве - на сайте будеруса есть организации партнеры-сервисы и из них я уже смотрел где есть аварийная кругслосуточная и кто работает болше 5-7 лет.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
и опять меня в эту солярку пихают... ААААА!

Правильно - НОDim@ писал(а):Установите ТА и будет вам счастье
1. в системе антифриз - значит его нужно будет покупать дополнительно еще литров 300-500, а 50 литров в среднем стоят около 3500=
получаем 21 000 - 35 000 рублей. А менять его как понимаю нужно три раза в год. Причем в будерус говорят надо лить свой фирменный, который еще дороже стоит.
2. ТА по ценнику от 50 000
те в таких условиях пиролизник - это сверх затратный путь

короче в описании написано от 8 - 21 кВт. НО мне кажется, что все же лучше поговорить с инженерами в будерусе - что и сделаю в понедельник. Тут я понимаю, что никому из монтажников верить нельзя.cineman писал(а):Пиролизник должен уметь модулировать мощность своего горения в каких то пределах. Вам эти эти приделы не попадались в описаниях?
вообще всеобщая безграмотность в этих конторах меня пугает - у меня 4 предложения на монтаж СО на базе пиролизника в среднем районе 450 000 руб. Те у этих инженеров ДАЖЕ вопросов не возникло в адекватности - платим и ставим, а что котел на воздух может взлететь - это уже мелочи. хотя для этого нужно иметь образование профильное.
ДА. я уже объяснил, что физич это нереально - выше было много текста на эту тему.cineman писал(а):Я ещё не пихал Вас сделать толстые тёплые полы на обратке радиаторной?
Думаю надо хоронить идею пиролизника и добивать солярку...
я понял. спасибо посмотрю. но все-таки думаю солярка - взять попрочнее котелок только.Dim@ писал(а):Предлагаю рассмотреть вариант битопливного котла атмос. Он может работать на 2 топливах не меняя горелку
совет зашибись. 300 000 руб. газгольдер под ключ на 4800 литров и СО в доме с настенником еще плюс где-то 300 000 руб.Slayer писал(а):Не люблю самопиар, но полкубовый газгольдер с электрорезервированием ,было бы самое актуальное решение в вашем случае....
ИТОГО - 600 000 руб. лет через пять подводят магистральный и радуешься как 300 000 руб. были закопаны на радость потомкам. [*ЦЕНЗУРА*]-[*ЦЕНЗУРА*].
да нет уж спасибо - лучше я через пять лет горелку куплю за 40 000 рублей под газ.
думаю я вопрос решил

p.s. хотя все-таки пообщаюсь в понидельник с офиц. будерусом.
Хоть один плюсcineman писал(а):Вы шум дизельного котла слышали? С этим шумом 5 лет жить придётся.

я ж специально подвал забухал - все под домом. перекрытия 30 см. будет беспокоить можно будет потолок подвала облепить акустиком - потолки 2,1 м позволяют.
кстати, я эту тему уже слышал - раз она возникла значит на не пустом месте.
забавно но получается что пиролизники для помещений меньше 150 м2 вообще нет смысла ставить.
я вот смотрю вариант ТТ котел + ТА, но при стоимости антифриза тоже бесмыслица - экономии нет.
с соляркой плюс, что чем больше утеплил дом - тем меньше расход - те котел подстраивается под новые условия, а ТТ уже не может - он как бы в СО петух. это кстати оч. существенный минус и их можно считать архаикой.