Отопление дома 100м2

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
EugeneLV
Претендент
Претендент

Сообщение EugeneLV »

Первый этаж полы. Мы укладывали такерную плату и на неё пристёгивали трубу Pe-RT 17x2. Под такерной платой был пенопласт 10см. Второй этаж панельные радиаторы. На крыше 5 коллекторов, которые загружают буферную ёмкость + газовый котёл. На всё выдают чертежи. Работать надо быстро, но по графику, что-бы строители в спину не дышали. Застройщик заказывает материалы по спецификации сразу на несколько домов. Комп нагнулся на котором фотки были из этого рабства.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

EugeneLV, спасибо. А не помните, чем полы первого этажа управлялись? Был смеситель после котла, или радиаторы и полы сидели на одном температурном графике? За рабство хорошо платили или как всегда?

EugeneLV
Претендент
Претендент

Сообщение EugeneLV »

Всё собиралось на котельных блоках. На полы с подмесом, на радиаторы без. Мы делали только гидравлику, автоматизацию за нами делали местные. Комнатные термостаты и приводы на коллекторе были 24V. У нас было туговато с работой, поэтому и согласились. На руки 9 евро в час - 200 евро в месяц за квартиру. Инструмент дают. От квартиры до объекта возили на бусике. В квартире жили по двое.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

EugeneLV писал(а):На руки 9 евро в час - 200 евро в месяц за квартиру. Инструмент дают. От квартиры до объекта возили на бусике. В квартире жили по двое.
Москвичи на такое рабство соглашаются с радостью.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

EugeneLV писал(а):На руки 9 евро в час - 200 евро в месяц за квартиру
cineman писал(а):Москвичи на такое рабство соглашаются с радостью.
Получается средняя зарплата порядка 50...60тыс руб в переводе на наши деревянные. С учетом переезда и работы в германии, связанного с этим гемороя, это очень небольшие деньги, в москве хорошие монтажники столько же зарабатывают а то и больше. Так что с радостью это под вопросом, тем более "москвичи".
Для нищей но гордой Латвии заработок хороший.

EugeneLV
Претендент
Претендент

Сообщение EugeneLV »

Заработок выше среднего в профессии дома, но сопряжён с некоторыми ньюансами, мириться с которыми уже нет желания. В том году просто не было других вариантов. Сейчас с Москвы и Питера идут инвесторы в Ригу и Юрмалу и проекты с еврофинансированием делаются. Нет смысла уезжать.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

да уж... лучше на европособиях сидеть, чем работать!
:D

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Dim@ писал(а):Получается средняя зарплата порядка 50...60тыс руб
Dim@ писал(а):в москве хорошие монтажники столько же зарабатывают а то и больше.
Наверно, я плохой монтажник. Нормальных заказов нет уже три года. Чёрти чем занимаюсь. Я бы ради изучения опыта сейчас поехал в такое рабство. Немцы правда и здесь достали. Видеть их не хочется.
Московские ребята, что прежде со мной работали, подались в монтаж СКС и работой завалены.
EugeneLV писал(а):Сейчас с Москвы и Питера идут инвесторы в Ригу и Юрмалу и проекты с еврофинансированием делаются.
Вот куда они все съехали. Потому и без работы сидим.

EugeneLV
Претендент
Претендент

Сообщение EugeneLV »

Сейчас просто не сезон. В мае будет работа.

Сунь-ка
Претендент
Претендент

Re: Отопление дома 100м2

Сообщение Сунь-ка »

Похоже тут тема уплыла совсем... :mrgreen:

Короче утонул мой пиролизник по такой вот причине:

пиролизники будерус ТОЛЬКО от21 кВт

значит теплопотери дома около 10кВт расчитываются в -25С

в межсезон будет 3-4 кВт тепопотерь

котел будет нагревать антифриз в системе под свою мощность 21 кВт - тот естественно будет проходить все радиаторы и возвращаться в котел даже не остыв и будет кипеть уже в котле. те котел будет постоянно испытывать термический удар и очень быстро сдохнет.

Если ставить ТА, то нужно на емкость ТА такое же кол-во антифриза, который не дешев.

КАК ВАМ ТАКАЯ ВЕРСИЯ?

БЛ... я совсем уже запутался :heul:

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Сунь-ка
Пиролизник должен уметь модулировать мощность своего горения в каких то пределах. Вам эти эти приделы не попадались в описаниях?

Сунь-ка
Претендент
Претендент

Сообщение Сунь-ка »

cineman писал(а):Пиролизник должен уметь модулировать мощность своего горения в каких то пределах. Вам эти эти приделы не попадались в описаниях?
инженер в конторе монтажной сказал не до таких пределов - получается 10-15% от КПД. это он мне единственный эту версию высказал. все остальные влет предложения ставили.

Понимаешь я искал эти конторы не по объяве - на сайте будеруса есть организации партнеры-сервисы и из них я уже смотрел где есть аварийная кругслосуточная и кто работает болше 5-7 лет.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
и опять меня в эту солярку пихают... ААААА! :twisted:

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Сунь-ка писал(а):и опять меня в эту солярку пихают..
Я ещё не пихал Вас сделать толстые тёплые полы на обратке радиаторной? Это позволит получить твёрдый аккумулятор тепла. Этакая русская печь, но с хорошим КПД. И подключить это дело к непиролизному дровяному котлу.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Сунь-ка писал(а):Короче утонул мой пиролизник по такой вот причине
Установите ТА и будет вам счастье

Сунь-ка
Претендент
Претендент

Сообщение Сунь-ка »

Dim@ писал(а):Установите ТА и будет вам счастье
Правильно - НО

1. в системе антифриз - значит его нужно будет покупать дополнительно еще литров 300-500, а 50 литров в среднем стоят около 3500=
получаем 21 000 - 35 000 рублей. А менять его как понимаю нужно три раза в год. Причем в будерус говорят надо лить свой фирменный, который еще дороже стоит.

2. ТА по ценнику от 50 000

те в таких условиях пиролизник - это сверх затратный путь :evil: . Экономичней тогда ТОЛЬКО солярка или газ. баллоны.
cineman писал(а):Пиролизник должен уметь модулировать мощность своего горения в каких то пределах. Вам эти эти приделы не попадались в описаниях?
короче в описании написано от 8 - 21 кВт. НО мне кажется, что все же лучше поговорить с инженерами в будерусе - что и сделаю в понедельник. Тут я понимаю, что никому из монтажников верить нельзя.

вообще всеобщая безграмотность в этих конторах меня пугает - у меня 4 предложения на монтаж СО на базе пиролизника в среднем районе 450 000 руб. Те у этих инженеров ДАЖЕ вопросов не возникло в адекватности - платим и ставим, а что котел на воздух может взлететь - это уже мелочи. хотя для этого нужно иметь образование профильное.
cineman писал(а):Я ещё не пихал Вас сделать толстые тёплые полы на обратке радиаторной?
ДА. я уже объяснил, что физич это нереально - выше было много текста на эту тему.

Думаю надо хоронить идею пиролизника и добивать солярку...

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Предлагаю рассмотреть вариант битопливного котла атмос. Он может работать на 2 топливах не меняя горелку

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Не люблю самопиар, но полкубовый газгольдер с электрорезервированием ,было бы самое актуальное решение в вашем случае....
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Сунь-ка
Претендент
Претендент

Сообщение Сунь-ка »

Dim@ писал(а):Предлагаю рассмотреть вариант битопливного котла атмос. Он может работать на 2 топливах не меняя горелку
я понял. спасибо посмотрю. но все-таки думаю солярка - взять попрочнее котелок только.
Slayer писал(а):Не люблю самопиар, но полкубовый газгольдер с электрорезервированием ,было бы самое актуальное решение в вашем случае....
совет зашибись. 300 000 руб. газгольдер под ключ на 4800 литров и СО в доме с настенником еще плюс где-то 300 000 руб.
ИТОГО - 600 000 руб. лет через пять подводят магистральный и радуешься как 300 000 руб. были закопаны на радость потомкам. [*ЦЕНЗУРА*]-[*ЦЕНЗУРА*].

да нет уж спасибо - лучше я через пять лет горелку куплю за 40 000 рублей под газ.

думаю я вопрос решил :P - солярка. всем спасибо!

p.s. хотя все-таки пообщаюсь в понидельник с офиц. будерусом.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Сунь-ка, Вы шум дизельного котла слышали? С этим шумом 5 лет жить придётся.

Сунь-ка
Претендент
Претендент

Сообщение Сунь-ка »

cineman писал(а):Вы шум дизельного котла слышали? С этим шумом 5 лет жить придётся.
Хоть один плюс :P

я ж специально подвал забухал - все под домом. перекрытия 30 см. будет беспокоить можно будет потолок подвала облепить акустиком - потолки 2,1 м позволяют.

кстати, я эту тему уже слышал - раз она возникла значит на не пустом месте.

забавно но получается что пиролизники для помещений меньше 150 м2 вообще нет смысла ставить.
я вот смотрю вариант ТТ котел + ТА, но при стоимости антифриза тоже бесмыслица - экономии нет.

с соляркой плюс, что чем больше утеплил дом - тем меньше расход - те котел подстраивается под новые условия, а ТТ уже не может - он как бы в СО петух. это кстати оч. существенный минус и их можно считать архаикой.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»