Отопление дома 100м2

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Сунь-ка
Звукоизолировать придётся ещё и дымоход салярочника. Сразу буду агитировать за мой любимый котёл Vitola200. Он очень тихо пускается. Но сравнить с любимыми всеми голубыми Будерастами не могу. Но Виссманн Витола крайне легко собирается. Буквально за час неторопливой сборки получаете готовый котёл. IKEA нервно курит :kos:

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

ТА можно водой заправить, а антифриз через теплообменник запустить.
кроме звука диз котла в подвале, будет еще звук от дымохода не в подвале...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
cineman мне дедитриш в плане сборки очень нравится. пару раз всего собирал, но очень все просто и удобно.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Зачем заправлять систему антифризом если проживание планируется круглогодичное?
Поставьте резервный котел и резервный генератор на случай длительного отключения электричества или поломки основного котла.
Вы полюбому дом размораживать не станете же - иначе кирдык водоснабжению, сантехнике и отделке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Вы помоему не хотите слушать... вернее читать.....http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=15&t=20223
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Сунь-ка
Претендент
Претендент

Сообщение Сунь-ка »

cineman писал(а):звукоизолировать придётся ещё и дымоход салярочника. Сразу буду агитировать за мой любимый котёл Vitola200. Он очень тихо пускается. Но сравнить с любимыми всеми голубыми Будерастами не могу.
Угу еще раз мерси! про трубу понял.

тут глубокая тема для меня будерус/висман/или рядом лежащие фины где можно взять напрямую.
но я считаю сейчас только будерус. но внутренне очень нравиться висман
1 тк у них прямо в магазине можно взять котел в кредит
2 я так для интерса смотрел на досках объявления шведских, финских, немецких - и будерус известен только в германии, для финов и шведов нет ни одного объявления. а вот виссман очень ходовой, что огромный плюс.
oleg.dmitrievic писал(а):ТА можно водой заправить, а антифриз через теплообменник запустить.
ну реально уже не вариант - такая цена ТА 50 000 + пиролизник 100 000 уже слишком дорогая.
Dim@ писал(а):Зачем заправлять систему антифризом если проживание планируется круглогодичное?
проживать круглогодично буду я, а я часто уезжаю в командировки...
Slayer писал(а):Вы помоему не хотите слушать...
10 баллонов по 700 руб. = 7000 рублей
но цена газа = солярке

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Сунь-ка писал(а):но цена газа = солярке
газ 15руб/кг
соляра 32руб/кг

Сунь-ка
Претендент
Претендент

Сообщение Сунь-ка »

Dim@ писал(а):газ 15руб/кг
соляра 32руб/кг
Ебтвою! а чего же все говорят, что газ с заправки = цене солярке - я и не проверял - а тут...

а блин вспомнил там кпд и расход такой что они один к одному по стоимости в выработке кВт.

Добавлено спустя 38 минут 18 секунд:
cineman писал(а):мой любимый котёл Vitola200
такой вот вопрос ЯКОБЫ настенные газовые котлы из-за перепадов давления в нашей магистрали быстро выходят из строй, а вот напольные чугунные за счет отдельной горелки хорошо устойчивы к перепадам давления на магистрали? это правда?

Ваша витолу на газе как вообще?

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=1 ... hilit=s111" onclick="window.open(this.href);return false;
пристроил еще 50 квадратов, вместо ладомата кинул контур в озеро)))) штатный регулятор тяги убрал, поставил сервопривод. всю автоматику зацепил на "Овен" котел отрабтал это год в режиме нонстоп. 1 раз затопил и потом закладка утром и закладка вечером. на сезон купил 5 тонн топливных брикетов (25000р.) на данный момент потрачена половина))))

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
настенники вылетают из за перепадов электричества. не видал в трубе такого давления что бы газовый клапан помирал.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Сунь-ка писал(а):а блин вспомнил там кпд и расход такой что они один к одному по стоимости в выработке кВт
в половину дешевле газ

Сунь-ка
Претендент
Претендент

Сообщение Сунь-ка »

Dim@ писал(а):в половину дешевле газ
слушай а почему везде считается 1квт газа (имею ввиду пропана) = 1 квт соляры?

прямо везде и как азбучная истина

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

примерная таблица расходов на разные виды топлива

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Сунь-ка писал(а):1квт газа пропана = 1 квт соляры
это как так?

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
котельная на дизель 15квт с учетом емкости, приставного дымохода и работ выходит порядка 200-250руб
котельная на сж.газу аналогичной мощности - настенник с встроенным бойлером (можно просто двухконтурник подешевле -25руб) + его установка порядка 90руб + газгольдер на 1000л - порядка 100руб вместе с установкой, выходит порядка 150-200руб
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сунь-ка
Претендент
Претендент

Сообщение Сунь-ка »

Да не весело про солярку

слушай все-таки про пиролизник без ТА

за дрова-то стоит побороться

там в инструкции обратка не ниже 65. Неужели когда на улице осенью будет 0, -5 я буду держать подачу на 70 - в доме будет баня?

еще про волшебный замес как я тут прочел
Последний раз редактировалось Сунь-ка 16 мар 2013, 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

пиролизник работает по следующему алгоритму - при розжиге котел включает дымосос и отключает циркуляционный насос, дрова горят в котле обычным способом. После того как температура котла достигает 80грС автоматика включает циркуляционный насос и отключает дымосос, котел при этом переходит на пиролизное горение, температура котла при этом плавает 75...90грС. При падении температуры ниже 70грС включается дымосос и отключается циркуляционный насос, котел греет сам себя до 80грС - горит при этом обычным способом (почему не знаю - видимо пиролизное горение происходит при максимальной температуре котла). Данный алгоритм относится к стальным пиролизным котлам Дакон КП Пиро или Будерусам. Лично сам их устанавливал и запускал. Остальные котлы работают думаю что аналогично.

Сунь-ка
Претендент
Претендент

Сообщение Сунь-ка »

1. по-поводу таблицы сравнения
из опросов и знакомых только по солярке и дровам коррекция этой таблицы в 2 р. должно быть меньше.
те дрова на 100 м2 - около 15 000 - в таблице 21 000
солярка на ту же площадь - около 35 000 - в таблице 60 000 руб.
конечно это мое частное мнение

2. хорошо на вход 76С. как думаешь при за бортом от 0 - минус 10 будет баня?
теплопотери я говрил 10кВт.

3. кстати на край и контур можно на улицу чуток вынести....

4. Ох у Вас же на личной странице есть услуги составление проекта. такому идиоту как я можно обратиться? жалко я в Питере поэтому только проект СО

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

1. расход топлива зависит от утепления дома, возможности им аккумулировать тепло ну и конечно от системы отопления, котла и горелки. если дом крупнощелевой или контур на улице - то на соляру можно все 200 000 тратить за сезон. Из практики: в прошлом году вызвал нас чел, посмотреть почему у него в месяц больше тонны солярки сгорает но холодно, домик 180кв.м. стена в половину пеноблока+снаружи плитка декоративная, внутри штукатурка и обои. Выявил следующие проблемы: Котел феролли+горелка какая то дешевая, настроить ее не получалось нормально, коптила нещадно - соответственно в топке сажи сантиметр толщиной, теплосъем соответственно минимальный - все в трубу улетало. Простреляли дом снаружи тепловизором, а он весь красный - т.е. утепления вообще практически нету, получалось что котел молотит круглосуточно, дом не нагревается из-за отсутствия нормального утепления, расход бешенный.
2. если будут стоять термостатические вентиля на радиаторах то думаю можно будет поддерживать нормальную температуру в помещениях. но при этом возможен перегрев котла в межсезон - надо думать как этого избежать, если не хотите ставить ТА. то надо поставить теплообменник на охлаждение подачи + температурный клапан.
3. см.п.1.

Сунь-ка
Претендент
Претендент

Сообщение Сунь-ка »

да народа веселого много. мне нравятся дома из оцилиндровки с возможностью наблюдать погоду на улице. да и вообще дерево - если два три этажа - это же надо конопатить несколько км щелей и с двух сторон и причем сразу после стройки, через год и через три. а хорошо заканапатить может только хозяин, а наемникам зачем хорошо? :mrgreen: вот бабки и летят в трубу.

кстати у висмана пиролизника мин. обратка 55С

по-поводу проекта СО. можно обеспокоить?

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

я в последнее время только проектами не занимаюсь, только проект+монтаж - времени на проекты тратится много, и заниматься только расчетами не выгодно.
могу посоветовать хорошую проектировщицу, работает в крутой строительной конторе но берет работы надом, недорого. пишите в личку.

Сунь-ка
Претендент
Претендент

Сообщение Сунь-ка »

OK

нет буду бороться за дрова

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

Dim@ писал(а):газ 15руб/кг
15 руб/л, а не кг. 1л=0,52кг.
Так что не настолько дешевле.
Но с учетом КПД, все же выгодней.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Я читал калькулятор, который есть на сайтах торговцев газгольдерами. Это один и тот же калькулятор, похожий на арифметику трактирщика из "Приключения Буратино". В этом калькуляторе КПД дизельного котла принимается 80% или около того. А вот КПД газового не оценивается вообще. Очевидно принимается КПД конденсационника. Из практики расходы на привозной газ и привозную соляру очень близки. Сравнивали два соседа живущих в однотипных коттеджах. В обоих случаях замечена вода в качестве бодяги. Только в случае газа её зовут газовым конденсатом. А в случае соляры объясняют наличие воды диффузией паров из воздуха. Солярный котёл для меня достаточно понятный объект, запускающийся без хлопот, без риска утечек. Газголдер с его подогревом редуктора мне кажется малопонятным, особенно в нашем климате. В американии есть большой опыт жизни с привозным пропаном, дешёвым пропаном и нормальными законами. А у нас для юрлиц установили норматив инспектировать газгольдеры два раза в год. Изволь откопать и показать. Был у меня заказчик, уже почти разведённый на газгольдер. Пришлось потратить ночь на то, чтобы удлинить его гараж в проекте и построить внутри него котельную для дизелькотла, бойлера и двух анионовских танков на 2000 л. Типа он, заказчик не хочет оплачивать допработы проектировщика. Вот так я не люблю газгольдеры. Наверно готовить их не умею.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»